이건 정말 국민 파우더답게 기름기 잡는 데 최고인 것 같아요. 앞머리 떡졌을 때 살짝 두드려주면 바로 뽀송해져서 파우치 필수템이죠. 입자가 곱고 가벼워서 메이크업 마무리 단계에 쓰기 딱 좋고 들뜸도 거의 없더라고요.
다만 용기가 작아서 그런지 내장된 퍼프도 좀 부실한 느낌이 들어요. 양 조절 잘못하면 얼굴이 너무 하얘져서 가끔 달걀귀신처럼 보일 때가 있더라고요. 건조한 부위에 바르면 금방 가뭄 난 것처럼 갈라지는 점도 조금 아쉬워요.
너무너무 좋아요 건성이라서 너무 건조하면 다 떠서 파우더를 안 쓰고 있었는데 얘가 유분기만 딱 잡아준다길래 샀거든요 근데 진짜임 유분만 잡아주고 수분은 그대로 남아요 건조해지지 않음 얼굴이나 머리 둘 다 쓰기에 딱 좋아요 타사 파우더처럼 확실한 모공블러 효과는 없긴 한데 광을 제거해주면서 모공이 약간 커버되는 느낌은 있어요 민감성한테도 추천해요 그냥 모든 피부타입에게 추천드려요 트러블도 안 나서 너무 좋음 심지어 가격듀 좋음 전 얘만 쓸 것 같아요
여름엔 돌고돌아 노세범..진짜 여름에 기름기 확 잡아주는 건 얘기 최고인가 같아요! 수부지리 퍼프로 바르면 너무 건조해사 브러쉬로 얇게 바르는데 진짜 고등학생때부터 계속 쓰게 됩니다..ㅎ
앞머리나 머리는 퍼프 뒤집어서 퍼프에 파우더 묻히고 비빈다음에 톡톡해주먄 경계 덜지고 좋아요!
지성이라면 파우치 필수템이죠! 학생때부터 주구장창 썼어요.
두 개 사서 하나는 앞머리용 하나는 피부용으로 써요. 앞머리 떡졌을 때 토도도독하고 털어주면 몰골 수습 가능! 많이 바르면 회색되기 때문에 양조절 필수입니다.
피부에 바르기에도 색 없는 하얀 파우더라 딱 유분 잡는 용으로 너무 좋아요. 많이 바르면 건조하기 때문에 딱 유분 나오는 티존에만 톡톡 발라요.
지성피부라면 정말 강추합니다!
수부지는 함부로 쓰지마세요
처음 집에서 마지막 마무리로 파우더 완료했을때는 뽀송하면서도 아기궁댕이같고 결좋고 번들거림 요철각질부각도 없어보이지만
수부지 즉 수분부족지성 특.성.상
기초를 넉넉히 안한날 추운날 가을,봄 환절기,건조한날 ,건조한곳갈예정시 요제품으로 마무리하면
퇴근시간쯤됬을때는 피부가 건조해서 아프다고 비명질러요
혹시 야근할시에는 피부가 너무 따까워서 못견디고 각질부각오져서 못견디면서 해결방법을 찾다가
결국...
미스트뿌리고 쿠션파데하면 바로 뭉치고 떠줍니다^^
잠시 나왔을때는 이쁘고 안아프고 피부좋고 별 이억개
오래 나왔을때는(야근 클럽 날밤까기 별 2개 주고싶네요
합쳐서 ☆☆☆점입니다
저렴한 투명파우더입니다. 피부의 유분기를 잘 잡아줘요!
그러나 저렴하기 때문에.. 유분기는 잡아주긴 하지만 피부가 약간 서걱거리게 남는 느낌입니다. 저는 건성에 가까운 중성이라 기름기가 많지않고, 건조하면 오히려 뜨는 피부여서요. 이 제품을 바르면 나중에 살짝 뜨더라구요...!
저렴해서 좋긴한데, 피부표현을 신경쓰시는 분이라면 돈 더 주고 더 좋은 제품 구매하는게 좋을 것 같습니다ㅎㅎ
별점을 어떻게 줘야할지 모르겠네요ㅠ 개인적으로 3.5정도가 적절해보여요.
다른 로드샵 파우더랑 노세범이랑 번갈아가면서 사용해봤어요
세 통 이상 비운 제품입니다. 역시 화장하고 시간 지나면서 올라오는 개기름을 잘 잡아줍니다!! 향도 깨끗한 느낌이고..!
외출 시 항상 챙기는 템ㅋㅋㅋ
베이스 메이크업 후 눈썹 그리기 전에 베이스 유분 잡아주려고 항상 쓰는 제품이에요
건조해져서 국소부위에 소량씩 사용하지만 왜인지 모르게 항상 사용하게 되는 제품이랄까요..?!?🤣
(파우더 건조해지는 건 어쩔 수 없죠..⭐️)
♡ 피부타입: 건성&민감성
가루날림이 좀 있지만
** 앞머리에 사용하기에 제일 좋은것 같아요.
** 자연스럽게 기름기도 잡아주고
뽀송뽀송해져요.
피부에도 좋지만
가끔은 건조할때도 있어서
소량만 발라줘요.
메이크업 뽀송하게 마무리할때
무난하게 손이 많이가요.
케이스 리뉴얼되서 더 고급스럽네요.
이니스프리 파우더는 이미 유명한 국민필수템이죠.
특히 여름에는 필수.
세일 자주 했으면 좋겠어요.
** 파우더 스펀지만 따로 팔았으면 좋겠어요.
한번에 피부용, 헤어용 사야되서 아쉬워요.
가격도 저렴한 편이고
메이크업 후에 보송한 마무리 처리 해주기 좋은
이니스프리 노세범 미네랄 파우더에요.
가루 입자가 고와서 브러쉬로 사용하면
더 효과적으로 유분감을 컨트롤해 줄 수 있어요.
미네랄 파우더라
덜 건조할 꺼라고 생각했는데,
저는 건성이라 그런지 살짝 건조한 것 같아요.
겨울에는 악건성, 여름에는 악지성인 복합성 피부입니다.
저는 이걸 얼굴에 썼을 때는 겨울에는 피부가 너어어어무 건조하고 여름에는....유분을 잘 잡아주지 못하는 것 같아요. 특히 메이크업 위에서는..음...파운데이션을 더 똘똘 뭉치게 합니다.. 제일 강추는 앞머리 떡질 때!!! 기름 제거용으로 짱짱이구요!! 특히, 정수리에 툭툭치고 드라이기로 쓰윽 하면 정수리 기름쩌내 사악~ 없어집니다!
* 몇 년째 몇 통을 쓰는지 모르겠음
- 저녁에 머리 감고 팡팡, 아침에 팡팡해주면 머리 기름 전혀 기름지지 않음. (참고로, 중성피부로 예상)
- 여행, 외박할 때 이것만큼은 꼭 가져감!
- 티존은 시간이 지날수록 더욱 건조할 수 있으니 잘 지워지는 눈썹에 팡팡해주는게 제일 좋음.
- 머리에 많은 양을 팡팡해주면 하얗게 될 수 있으니 양조절 필수
- 베이스 후에 파우더용으로는 비추. 생각보다 가루가 곱지 않아서 베이스가 두껍게 보임.
솔직히 얼굴엔 거의 안쓰고 머리에 많이 사용한것 같지만...ㅋㅋㅋ 국민템이죠 앞머리 있는 사람은 필수로 가지고 있어야 하는 ㅎ 드라이샴푸가 편하긴 한데 냄새가 독하고 뭉치게 뿌려져서 결국 노세범이 짱인듯요 그리고 양이 진짜 안줄어요 얼굴에 쓰면 너무 건조해져서 잘 안쓰지만 쓰시려면 퍼프보단 브러쉬로 가볍게 쓸어주는걸 추천해요~
이걸 왜!!! 이제야ㅠㅠㅠㅠ 건성이어서 파우더는 생각도 못 했었는데 나이를 먹고..하다보니 피지분비량이 많아져서 매트하게 피부 표현을 하고 싶은데 그런 제품을 쓰면 너~무 건조해지고 뜨는 부분이 있어서 세미매트를 쓰지만 여름에는 아시죠ㅜㅜ 그래도 광 나는거…근데 왠걸..? 이거 쓰니까 눈썹표현도 예쁘게 되고..섀도우도 발색 더 잘 되고 무엇보다 매끈하게 가능ㅠㅠㅠ재구매 의사 있을정도에요!!
이니스프리 노세범파우더는 워낙 유명한 제품이라 말해 뭐하겠냐만은 확실히 가성비 좋은 파우더에요.
유분기도 잘 잡아주고 투명파우더라 얼굴 말고도 활용도가 높아요. 저도 앞머리용 얼굴용 따로따로 사서 가지고 있어요.
유분기를 정말 잘 잡아줘서 베이스메이크업 마지막 단계에 발라요. 저는 복합성이라 유존은 건성에 티존은 지성이기 때문에 얼굴 전체를 내장된 퍼프로 바르면 볼 쪽은 시간이 지나면 건조해지더라구요. 그래서 전체적으로는 브러쉬로 바른 다음에 메이크업이 번지기 쉬운 눈가나 기름이 도는 코나 이마 부위는 퍼프로 파우더 살짝 묻혀 눌러주는 방법으로 사용하고 있어요. 그렇게 사용하니 건조하지 않게 사용할 수 있어요. 다만 수정화장할 때 쿠션으로 수정하고 노세범으로 파우더를 깔면 확 건조해져서 화장이 뜨기 때문에 수정화장할 때는 노세범은 사용하지 않고 너무 건조하지 않은 프레스드 파우더로 마무리합니다.
투명파우더라 모공커버는 되지 않아요. 많이 바르면 확 건조해지고 얼굴이 하얗게 뜰 수 있기 때문에 양조절은 필수입니다. 또한 입자가 엄청 고운 편은 아니지만 유분기를 확실히 잡아준다는 점, 가성비도 좋고 무난하게 사용할 수 있다는 점이 좋아요. 활용도가 높다는 것도 큰 장점입니다!
하나 걸리는 점은 성분? 성분이 이런 줄은 몰랐어요. 이 파우더를 바르고 딱히 피부가 뒤집어지진 않았지만 성분이 좀 아쉽긴 하네요.
#이니스프리 #노세범 #노세범미네랄파우더
이거 모르시는 분들 없겠죵 ??
안 써보셨으면 한 번 써보세용 ㅠㅜㅠ
성분도 좋고 입자도 고와서 머리 안 감아서 기름 득실할 때 톡톡 해주기도 좋고 피부에 유분기 올라 왔을 때도 정말 좋아용 ㅠㅜㅠ 크기도 아담해서 휴대 하기도 좋고 향도 거의 무향이고 좋아용 !! 그치만 제가 썼을 땐 건조해서 뜨고 갈라지는 경향이 없지 않아 있긴 했는데 뭐 나쁘진 않게 잘 썼던거 같아용 ㅎㅎ 전 한 세 통 비운거 같네용 !!
장점
가격대비 가성비 최고
기름 잘 잡아주고 앞머리 떡 진거 빠르게 잡아줌
그런데도 뭉치거나 텁텁한 맛 없어서 왜 베셀인지 알 것 같음
건성피부는 티존 위주로 쓰면 좋을 굿 같음
미세한 파우더라 들뜸 적음
단점
건성피부는 유존에 바르니까 건조함ㅜㅜ 이건 어쩔 수 없나봄ㅜ 그리고 가끔 케이스 밑으로 가루 샘ㅠㅠ
장점은 역시 갓성비 파우더죠! 이 가격에 이만큼 기름기 잘 잡아주는 파우더가 있을까요???
단점은 잘못해서 뭉치면 흰 가루가 티나요 ㅠㅠ 화장이 뜰 수도 있고요. 속건조(?) 속당김(?)이 좀 있어서 건성 분들은 사용하기 힘들 것 같습니다... 저는 수부지라 그럭저럭 잘 쓰고 있어요!
노세범은 한 방에 많이 바르기보다는 얇게 여러 번 레이어링 하듯이 발라줘야 화장도 안 뜨고 안 뭉치고 깔끔히 잘 올라가는 거 같아요. 저는 파데나 쿠션 쓰고 노세범으로 마스크 닿는 부분 꼼꼼히 신경 써주니까 마스크에 묻어 나오는 것도 없고 늘 잘 쓰는 거 같아요 ㅎㅎ
돈 많이 버는 직장인이 되기 전까진 계속 이 제품 쓰지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋ