지금은 스틱형들을 쓰다보니 잘 안쓰지만
튜브타입으로써는 애용했던 제품입니다.
📌진득하지 않고 부드럽게 스며들어요
📌단향이 미세하게나는데 그래도 단조로운 향이 나요
📌 짜기가 쉽고 색이 눈에 잘 띄어서 손이 잘 가요
📌 보습력이 좋아요.
👉 2타입 버전이라서
크림형태의 무색을 쓰고 싶다면 빨간색 디자인의 힐밤을 쓰시면 되고
에센스 겔 형태의 꾸덕한 타입+ 혈색있는 유색을 쓰고싶다면
파란색디자인의 힐에센스를 쓰시면 되요
👉 예전에는 올영에서도 간혹 판매했었는데 지금은
인터넷이나 문구점(아트박스)에서 구하기 쉬워요
세일가에 혹하고 메디힐이니까 보습력 괜찮겠지 하고 글픽 리뷰도 나쁘지않길래 샀는데ㅜㅜㅜㅜ 역시 화장품은 사바사
이건 립밤이 아니라 연고나 크림 같음ㅠㅠ
처음 짤 때 하얀색이 나와서 당황했는데 발림성도 완전 크림이고
혀에 닿았을 때 맛도 이건 립밤이 아니라 크림이다 싶은 느낌 ㅜㅜ
보습지속력이라도 좋으면 이해가 좀 될텐데 지속력도 상당히 떨어지고 입술에 착 달라붙는 립밤 느낌이 아니라서 듬뿍씩 바르기도 불편함 아니 듬뿜 바를 수 있다 쳐도 혀에 닿았을 때 너무 맛이 구려서 듬뿍 바르고 싶지도 않음
아무리 가격이 괜찮아도 이건 비추 ㅠㅠ
마스크팩이 유명한 메디힐에서 나온 립밤이라니 신기해서 샀다. 테스터를 발라보고 생각보다 좋아서 놀랐다. 말그대로 크림같은 제형인데 음파음파해도 전혀 끈적이지 않는다. 보습력도 좋다. 평소 카멕스가 인생립밤이라 립밤 보습력에 대한 기준이 상당히 높은편인데도 이 립밤은 보습력이 좋은편이다. 다만 밤에 바르기 보다는 끈적이지 않아 낮에 바르기가 더 적합하다.
같은 라인에 색이 들어간 컬러립밤이 있는데 이 제품은 별로 추천하지 않는다. 립밤이 끈적거리고 컬러도 옅어서 거의 없는수준이기 때문이다. 역시 메디힐은 기초를 더 잘만드는걸로..
카멕스 안써봐서 잘 모르지만 유리아쥬 히말라야 바세린 다 써본 사람으로서 1등 줍니다!! 겨울 되서 너무 건조해진 입술을 위해 립밤 사려고 돌아다니다가 아트박스에서 반값할인하길래 3000원주고 겟!! 립밤이 다 거기서 거기라고 생각했었는데 얘는 진짜 입술 치료제??느낌이에요!! 오래가기도 하고 약냄새가 나는데 저는 극호!!! 티트리보다 약한 약냄새??? 좋아요!! 각질도 빨리 가라앉혀 주고!!