5개의 3천원이고
제형은 살짝 가벼운 수딩크림느낌이고 안에 알갱이가 들어가 있음 양이 살짝 자몽향이 나는데 너무 역한 냄새은 아님
효과는 안색이 조금 밝아져서 좋은 것 같음 아니면 여행때 소분해서 가지고 가기 귀찮을때 이거 사서 가면 좋을 듯 얇게 바르면 일반 크림 두껍게 바르면 나이트 마스크가 되서 골라서 사용가능
끈적해보이는 세럼 제형에 비해 답답함이 그렇게 크진 않았어요 슬리핑마스크 정말 오랜만에 써보는데 크림 단계에서 대신 이걸 발라주면 한겹 랩핑하는 느낌도 들고 푹 자면 다음날 안색이 맑아보입니다 대신 슬리핑팩은 모공에 잔여물이 남아있으니 아침에 물세안 말고 꼭 클렌저로 세안해주는 게 좋아요 한포씩 포장되어있으니 휴대하기 편하고 여행갈 때 챙겨가면 간단해서 좋아요
다이소에 딱 한번 쓸 양씩 소분해 판매해서 사용이 편해요
가격도 저렴한데 질 도 나쁘지 않아 종종 구매하고 있어요
젤타입 수면팩에 알갱이가 들어있고 유자향같은 상큼한 향이나서 기분도 좋아요 ㅎ
아무래도 젤타입이기땜에 유분감이 좀 부족한 편이라 한겨울에는 좀 가볍다고 느껴져 손이 잘 안가는데
이제 슬슬 더워지면서 얼굴에 너무 무거운걸 올리기는 부담스럽더라구요 지금 같은때부터 슬슬 생각이 나요 ㅎㅎ
얼굴에 열이 엄청 올랐을때 시트팩하고 선풍기앞에서 일번으로 좀 열을 식히다가 냉장고에 넣어뒀던 이걸 한봉씩 꺼내서 발라주면 얼굴에 탱글하고 시원해지면서 열감이 떨어진게 좀 유지가 되는것 같아요
트러블도 딱히 없고 자극도 없어서 부담도 없이 사용중이에요 ㅎㅎ
요즘 피부가 예민하고 푸석할 때가 많아서 자기 전 마지막 단계에 시카 바이탈 나이트 마스크를 써봤는데, 바르고 자면 다음 날 피부결이 훨씬 부드러워지고 톤도 맑아지는 느낌이 들었어요. 마치 밤새 팩한 것처럼 속당김 없이 편안한 보습감이 남더라고요.
제형은 쫀쫀한 젤크림 타입이라 답답하지 않고 피부에 착 감기는 느낌이에요. 향도 은은해서 자기 전 사용하기 딱 좋고, 아침에 일어났을 때 번들거리거나 밀림 없이 깔끔하게 마무리되는 점도 마음에 들었어요.
아쉬운 점이라면, 지성 피부에겐 여름엔 다소 무겁게 느껴질 수도 있을 것 같아요. 그리고 스패출러가 따로 없어서 위생상 조금 아쉬웠어요. 저는 면봉으로 덜어서 쓰고 있어요.
피부가 민감하거나 컨디션이 떨어질 때 진정 + 보습을 한 번에 잡아주는 데 효과적이라, 주 2~3회 집중 케어용으로 딱이에요.
수분 💛💛💛💛
광채 💛💛💛
진정 💛💛💛
끈적임 💛
단독으로만 발라도 수분이 가득 느껴질 정도로 촉촉해요!
약 2회분까지 사용가능할 정도로 양도 많아서 수분감은 전혀 걱정할 필요 없어요.
피부 잡티 개선보다는 피부에 약간의 광?, 맑은 피부로 보이게끔 해주는 듯합니다!
어플로 포토샵할때, 밝기 +1이나 뽀샤시+1 한 느낌?(잡티는 그대로인데 피부가 전체척으로 밝아지는 느낌)
진짜 개선해주었으면하는 단점은 ..
너무 찐득거리고, 찐득함이 계속 남아있음 .. 흡수와 별개로 계속 남아있어서 머리 말리면 머리카락이 얼굴에 붙고, 잘때는 베개에 묻음ㅜㅜ
부피가 작아서 시트팩보다 갖고다니기 훨씬 편해요
가성비도 좋고 쓰레기도 덜 나오고 단지형보다 위생적이라 장점밖에 없음
다이소 가서 보이면 꼭 사오는데 요새 잘 안 보여서 조금 슬프고ㅜ 이거보다 괜찮은 팩을 못 찾음
바른 후 씻어내거나 떼어낼 필요가 없으니까 1일1팩해도 안 귀찮다는 점에서 인생템인데
자기 전에 올려주면 다음날 피부가 확실히 쫀쫀해짐
특히 여행갈 때 꼭 챙겨요 나이트크림 소분하기 귀찮기도 하고 1박은 기초를 수면팩으로 대체하면 짐 줄이기 좋음
다이소에서 쉽게 구할 수 있는 슬리핑 팩이에요!!
가격도 갯수로 따져도 가성비가 좋고 접근성이 좋은게 큰 특징인 것 같아요!
1회용씩 포장되어있는데 좀 두껍게 올려주는 제 기준으로는 1포로 2회로 써도 될 정도로 충분한 양인 것 같아요!!
스킨케어 마지막 단계에 올려주면 생각보다 끈적임도 없고 얼굴에 말랑하게 올라가서 바르고 나면 기분이 좋아요!!
바르고 자고 나면 얼굴이 좀 환해진게 느껴져서 주기적으로 하고 있습니다.
생각보다 트러블 나는 것도 없고 무난하게 잘 사용하고 있습니다.
이 가격에 성분이 나이아신아마이드가 들어가서 피부 재생에 좀 더 도움을 줄 수 있는 제품이어서 더 좋아요!!
이름은 시카에 바이탈이지만 딱히 진정효과도 환해지는 느낌도 없었다네요 그렇지만? 3천원 5개입이라는 다이소다운 저렴한 가격에 1포에 담긴 양이 꽤 많아서 여러번 쓸 수 있다는 걸 생각하면 가성비가 무지 좋음. 팩 자체도 지성피부 쓰기 좋은 가볍고 촉촉한 제형이었기 때문에 재구매의사는 무조건 있음. 가성비 수분공급 슬리핑팩으로 추천.
헐 이거 왜 리뷰가 없지..?
저는 다이소에서 3천원 5개입으로 구매했어요!
이 팩에 비타민도 들어있어서 피부톤도 화사해진다고 친구가 말해줘서 속는 셈 치고 샀는데... 대박...... 진짜 바르고 잤는데 일어나보니까 진짜 피부결이랑 광이랑 너무 대박적이라서 깜짝놀랐어요!!!
보통 팩하는거면 1~20분정도 얹었다가 떼주고 가볍게 세안해줘야되는데 이 제품은 그냥 발라놓고 가만히 누워서 자고 일어나서 세안해주면 되니까 ㅋㅋㅋ 그것도 많이 편하고 좋은 것 같아요~ 다음에도 발견하면 꼭 쟁여두고 다른 마스크팩들도 쟁여볼려고 합니다 +.=*🩷
좋은 제품 개발해주셔서 감사합니다...