보송보송해지는 질감이 좋아요. 여름에는 시간 조금 지나면 바로 기름기 올라오는거 불호인데 이거 쓰면 방어되는 느낌이 있어요. 지성피부거나 보송보송 메이크업 좋아하면 추천! 근데 픽싱이 빨라서 빠르게 펴발라야해요. 저는 같이 준 미니 브러쉬로 발라ㅛ는데 얇고 균일하게 잘 발려서 좋네요
코스모뷰티페스타 가서 받았는데요..... 저는 베이스 메콥 이거 알기전과 후로 나뉘어요...
진짜 화장 잘먹고싶은날은 밀릴까봐 선크림 생략하거든요? 근데 이건 달라요 밀리지도 않고 기름동동 뜨지도 않아요 이거 바르고나서 컨실러랑 코렉터로 얼굴 좀 보정하면 진짜 가볍게 피부 메컵 완성이예요
저 이거 계속 살거예요 백통 천통 ... 평생 팔아주세요
얼굴에 기름 더럽게 안뜨는게 너무 신기해요 이렇게 물같은데 어떻게 보송보송 착 달라붙죠?
진짜 아랑스러움 그자체.... 매트파데+파우더 조합으로 피부를 굽고 나가도 2시간 뒤에는 기름 올라오는 피부인데 이거 쓰고 매트파데 + 파우더하면 굽고 나간 상태 그대로 8시간이 버텨집니다. 일본가서 핑크 컬러로 한통 사왔는데 쓸때마다 더사올걸 더사올걸 하면서 다음에 일본가면 여러개 쟁이리라 다짐합니다. 진짜 지성의 구원자 그자체세요. 지성이시다? 아묻따 한번 사보세요 진짜 후회 안하실거에요
피부 붉은기를 자연스럽게 정리해주는 메이크업 베이스입니다 ! 푸른빛이 너무 과하지 않아서 얼굴이 하얗게 뜨는 느낌 없이 피부 톤이 맑고 깨끗해 보이게 만들어주는 느낌이었고 칙칙했던 피부가 한층 투명해 보여서 만족스러웠어요 !!
제품 자체도 리퀴드에 가까운 가벼운 제형이라 피부에 얇게 밀착되듯 발리고 손으로 대충 펴 발라도 뭉침이 적어서 바쁜 아침에도 사용하기 편했어요 !! 화잘먹베이스입니다 !
근데 또 마무리는 보송하게 되어서 유분기를 쏵 잡아줍니다 ! 지성피부에게 추천해요 ! 3번째 사진이 바르기 전 유분기 가득한 얼굴, 4반째 사진이 바르고 톤업+보송한 얼굴입니다
보통 톤업 베이스는 시간이 지나면 들뜨거나 건조해지는 경우가 있는데 이 제품은 속당김은 적으면서 피부 표면은 깔끔하게 정돈되는 느낌이라 메이크업 지속력도 꽤 괜찮았어요 !!
얼굴 전체에 파운데이션 바르듯 다 펴 바르지 마세요! T존(이마, 코)과 나비존처럼 유분이 폭발하는 국소 부위에만 프라이머처럼 얇게 레이어링 하는 게 정답입니다. 이렇게 쓰면 속건조는 막으면서 화장의 지속력은 이틀 밤낮 수준으로 끌어올릴 수 있어요.
물처럼 흐르지만 픽싱은 초스피드~
흔들었을 때 '찰랑' 소리가 나는 묽은 제형이에요. 얇게 펴 발리는데, 피부에 닿는 순간 파우더리하게 변하며 착 달라붙더라고요.
여기서 반전은! 너무 빨리 픽싱되니까 손보다는 퍼프로 빠르게 두드려주는 게 모공 끼임 방지의 핵심 팁입니다.
일본에서부터 꼭꼭 쟁여오는 템!!!
요즘 일본 못가서 올리브영에서 겟!
여름철에 베이스 이거 쓰고 안쓰고 차이 진짜 심하니까
극건성분들빼고 다 사용해봤으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅠ
지성피부들은 필수템입니동~
바를 땐 촉촉하고 살짝 실키해지는데 매트파데나 글로우파데 여러 종류 다 올려봤는데 완전 매트빼고는 다 화장 잘 먹으니 걱정하지마세요!!
그화장 무너짐이 거의 없다고 보면 됩니다,,, 땀 송글송글나도 베이스 그대로입니다
친구가 갖고 있어서 친구네서 잘 때 사용함 이거 쓰면 진짜 좋은데 문제가 정말 소량만 쓴다는 점임 점처럼 콕 콕 콕 찍어야 진가가 발휘되는데 그렇다면 이 용량이 너무 짐승 용량으로 느껴져 덜컥 구매하기가 꺼려진다 어찌 하면 좋을까 친구네 자주 가서 자는 수밖에는
이마랑 나비존에 콕콕 찍어 사용하는데 확실히 그렇게 아주 소량을 얇게 조심스레 깔아 주고 위에 파데나 쿠션을 얹었을 때 유분을 잘 잡아준다고 느낌 하루 종일 밖에서 있다가 저녁에 거울 보면 알 수 있는 차이
컨트롤이 어려운 편이고 피부 컨디션을 많이 타는 제품이긴 해서 아무한테나 좋다고 추천하기는 망설이게 되지만 지성에게 아주 유용한 제품인 건 맞다
톤업이 잘 돼요! 뽀얀 우유같은 컬러에 미세하게 하늘색이 들어간 컬러라서 어색하지 않게 자연스러운 톤업이 가능했어요. 스킨케어를 어떻게 했느냐에 따라 조금씩 달라지겠지만, 저는 촉촉한 선크림을 바르고 세잔느를 발랐더니 하나도 안 건조하고 촉촉하게 마무리되었어요. 화장이 밀리지 않고 잘 먹고, 화장이 좀 더 늦게 무너지는 느낌이었어요.
메이크업 전에 피부 정리용으로 사용하려고 구매했습니다. 제형이 너무 묽지 않고 적당히 촉촉해서 화장 전에 바르기 괜찮았어요. 흡수도 빠른 편이라 바르고 나서 바로 메이크업을 해도 밀리는 느낌은 없었습니다. 라이트블루 컬러라서 피부 톤이 살짝 정돈되는 느낌도 있었고, 건조한 날에는 베이스 전에 가볍게 바르기 좋았습니다. 향은 강하지 않아서 부담 없었고요. 완전히 커버를 해주는 제품이라기보다는 피부 컨디션을 정리해주는 베이스 느낌이라 전체적으로 무난하게 사용하기 좋은 제품입니다.
지성분들에게는 확실히 잘 맞을 것 같은데 저같은 수부지나 건성분들은 약간 애매할 것 같아요! 저한테는 사용 후에 약간 피부 뜨는게 있어서 아쉬웠어요ㅠ 기름은 잘 잡아주는데 개인적으로는 피부가 너무 잘 뜨는 느낌이라 저랑 비슷한 피부타입 분들께는 완전 비추합니다! 피부타입이나 계절에 따라서 약간 달라질 것 같은 느낌입니다
추천받아 사용했는데 너무 좋아요! 묽은제형이라 얼굴에 도포도 잘되고 살짝 밝게 화사해보여서 톤업효과도 있는것 같아요
모공이 도드라지게 안보여서 메이크업 전에 바르면 좋아요!
특히 여름철엔 더워서 모공이 더 커지는데 그땐 필수로 더 발라야 할것 같아요! 자외선 차단기능도 있어서 효과가 여러가지라 바르기에 너무 좋은거같아요! 화장 하나도 안밀리고 얼굴이 뽀송해져서 끈적이지않고 전혀 영향이 없어요!
이거 완전 요물단지 ...💕💕
제 피부는 복합성으로 건조하면서 기름도 올라오는 피부에요!!
그런데 어느날 갑자기 에스쁘아 비글로우 쿠션이 써보고싶어져서 사봤는데 이런 ...지속력이 너무 안좋길래 세잔느 메이크업 베이스를 사서 써봤는데 지속력이 10시간 이상 짱짱 한거에요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 행복해서 모든 쿠션에 같이 썼는데 하나 같이 다 여름에도 지속력이 ㄹㅈㄷ!! 그래서 지금 두통째 구매해서 잘 쓰고 있습니다 !!
아 참! 눈 밑 착색 있으신 분들 섀도우 다크닝이 올때가 있으실 텐데 그럴때 소량 착색 부위에 발라주면 진짜 다쿠닝 안오고 뽀용 눈매 가능이에요!!
수부지라 화장 무너짐, 지속력 문제로 구매했는데 초반엔 만족했으나 쓰다 보니 건조하게 느껴져서 화장이 뜨길래 지금은 사용을 안하고 있습니다.
수부지나 건성은 추천하지 않습니다. 톤 보정은 마음에 들고, 발랐을 때 뽀송해지면서 베이스가 잘 발리긴 하는데 건조해져서 화장이 떠요. 다음엔 같은 라인 분홍색 제품을 구매하거나 할 것 같아요.
저는 기름도 많고 땀도 많은 지성피부인데 여름에 이거 쓰느라 메이크업 지속력이 엄청 높아졌어요!!! 이거를 안쓴날에는 기름, 땀이 올라와서 금방 다크닝이 올라왔는데, 이거를 쓰면 10시간 넘게 다크닝이 안올라와서 엄청 신기했어요 진짜 추천입니다 대신에, 조금이라도 건조하거나 바람부는날에 쓰면 바로 각질이 올라와서 확실하게 습하고 더운날에 쓰는 걸 추천드려요