고쿠준 프리미엄 히알루론 로션 사용해봤는데 보습력이 정말 만족스러웠어요.
바르자마자 피부에 촉촉함이 오래 유지돼서 건조함이 덜 느껴졌습니다.
흡수도 빠른 편이라 여러 단계 스킨케어를 할 때 부담이 없었어요.
끈적거림 없이 산뜻하게 마무리돼서 아침에 사용하기도 좋았습니다.
꾸준히 사용하면 피부가 더 촉촉하고 편안해지는 느낌이라 재구매 의사 있습니다.
이건 겨울에 바르면 진짜 속보습 잡는데에 짱인것같아요! 사실 일본제품이라 처음에 썼을때 안맞으면 어떡하지 하고 꽤 오래 방치해뒀던 제품인데 한번 써볼까? 하고 썼거든요?? 근데 왠걸 이거바르고 수분크림 살짝바르고 화장하니까 너무 피부표현이 이쁘고 촉촉하니 잘먹어요..!! 그동안 방치한게 아까울 정도..ㅠ여름에 바르기엔 확실히 무겁긴한데 겨울저격템으로 좋은것같습니닷!!
하다라보 제품 거의 7,8년 만에 다시 써 보네요
프리미엄 적혀 있어서 기본 하다라보보다
보습감이 더 있나? 해서 궁금해서 사 봤는데
발림성이나 느껴지는 건 기존 기본 하다라보랑
다른 걸 모르겠어요 똑같이 끈적한 콧물 제형인데
이게 더 앰플 같은 되직한 제형이긴 합니다
보습도 괜찮고 건성 분들에게 추천합니다
지성 분들은 이거 하나로만 기초 마무리해도 충분할 것 같아요
고쿠준 들어보기는 엄청 들어봤는데 사용은 처음임 일본 갔다가 드럭스토어에서 보이기에 구매함 한국에서는 흰색 통 많이 사용하는거 같은데 30줄 넘어선 건조한 피부라 프리미엄이라는 말에 혹해서 샀음
찐득거림이 있는 에센스형 토너 타입이라 세안 후 피부에 찹찹 흡수시켜주면 피부가 바로 보습감으로 넘침 나는 피부가 많이 건조한 편이라 한번 더 레이어링 해주고 있음 찐득거리는데 생각보다 피부 흡수력은 괜찮은 것 같음 바르고 일분 이내에 피부 겉 표면에 끈적거림이 사라짐
두번 레이어링 해주고 같은 라인 로션 발라주고 크림 발라주면 찬바람과 히터 바람에도 끄떡 없음
가격도 착하고 보습감 짱짱인 제품이라 리필도 사온 과거의 나 칭찬함
수부지피부에 딱 걸맞는 토너제형으로 고수분의 토너에센스 느낌입니다, 심하게 건조해서!! 각질이 올라오는 분들에게 쓰면 딱 좋은 묽은 에센스같은 제품이에요, 고수분제형이라서 닦아내기보다는 2번정도 흡수시키는 토너로 사용하기 좋습니다, 가끔 이거만 바르고 자도 심하게 건조하지 않아서 저는 이거 2번정도 레이어드해서 바르고 자기도 해요,무지 촉촉한 토너 좋아하심 좋아하실만한 순둥이 토너입니다!!
정말 너무너무 촉촉해서 겨울 필수템입니다. 물토너와는 차원이 다른 보습력이고 다른 콧물스킨이랑도 비교가 안되는 보습이라서 겨울에 없으면 절대 안돼요..
한겹만 발라도 촉촉하지만 여러겹 덧바르면 절대 건조함을 느낄수가 없을정도로 촉촉해요. 그리고 크림으로 마무리 해주면 아무리 쩍쩍 갈라지는 겨울이라도 버틸수 있어요. 토너가 아니라 에센스라고 해도 될것 같은 보습력입니다.
[장점] 이거쓰면 광고에서 보던 쫄깃한 피부가 정말로 됩니다. 겨울에 극건조할 때도 로션을 안 발라도 어느정도 버틸 정도로 즉각적인 수분 충전이 가능해요. 기존 토너보다 확실히 점도가 짙고 오래가요.
[단점] 일단 케이스가 너무 구리고요... 한겨울에는 괜찮지만 다른 계절에 이거 쓰면 화장 다 밀리고 유분 폭발해요. 그리 추천하지는 않습니다.
일본이랑 사이가 안 좋아지기 전에 일본여행 갔을 때 쟁여왔던 제품 중 하나에요. 처음에는 선물받아서 사용했는데 생각보다 엄청 촉촉하고 리치해서 속건조가 심한 제 피부에 잘 맞더라고요. 이건 특히 겨울용으로 사용했었어요. 다만 4점을 준 이유는 여름에는 사용하기가 많이 무겁다는 점과 건성에게만 특히 좋은 제품이라서에요. 60대인 엄마도 만족하면서 사용하셨을 정도로 리치한 스킨이거든요. 아마도 끈적이는 콧물스킨타입을 싫어하신다면 이건 호불호가 조금 있을 것도 같습니다. 건성의 경우에는 가을겨울 만족하면서 사용할 수 있을 것 같아요. 게다가 리필도 판매하기 떄문에 저렴하게 이용할 수도 있고요!
일본여행갓을때 900엔 주고 사왔어요
일단 양조정이 어렵게 나와서 첨에 좀 사용하기가 불편했어요. 사용감은 매우좋고 흡수가 엄청 금방되서 바르고 또 바르게 되더라구요.
일단 한번 밖에 안써봐서 잘모르겟긴한데 좋은거같아요. 더 써보고 후기 더 쓰러올게요-!
+성분이 안좋아서 그런지 두통이상 쓰니 피부가 점점 안좋아지네요 ......
겨울 내내 항상 건조하고 각질 천국이였는데 이번 겨울은 피부관리 좀 하자 해서 지난 겨울 내내 이 제품만 사용했어요
일본 놀러간 친구에게 부탁해 스킨 로션 만원씩해서 꾸준히 발랐는데 진짜 자고일어나면 촉촉함이 그대로 유지되고 건조할 틈이 없었어요
진심 강추 겨울 로션으로!
다른 계절에 사용하면 너무 피부가 무거울 것 같고 겨울에만 사용 하는걸 추천해요
제형은 꾸덕하고 흡수는 두드려 줘야 잘 흡수되요
아참 스킨이랑 같이 사용해야 찰떡 입니다 진짜 피부가 모찌모찌 손바닥 볼에서 뗄 때 쫀득함이 보일거에요
근데 화장 전에 듬뿍 바르면 전 뜨더라구요 화장전에 가볍게 자기전엔 듬뿍 바르세효
악건성 겨울 기초로 추천합니다
요즘들어 극건성인 내 피부에
최고로 효자템인것같다!
사실 100ml 프리미엄 크림을 사고 받은 미니어쳐 대용량 로션2개를 사용하고있는데
본품구매할것임!! 콧물체형에 에센스 멋지않은
아주 수분감 촉촉한 스킨임~!!
화장실에 두고 바로 사용하는 퍼스트에센스로
쓰기도 좋고 보습감이 너무 좋아서
건성인 사람에게는 꼭 한번 사용해보시라
강요해보고싶다 ^^ 벌써 주변에 2명이나 구매했다
다들 만족!!!