백화점에서 받아 본 샘플 사용해봤는데 흰색 성분이 바닥에 가라앉기도 해서 사용 전에 한번 흔들어주고 쓰는게 좋은듯 해요. 토너 단계에서 사용해봐도 괜찮고 에센스처럼 촉촉하게 사용해도 괜찮지만! 딱히 이 제품을 다시 쓰고 싶다는 생각이 들지는 않았어요 특별히 다른 제품보다 더 촉촉하거나 피부가 좋아진다는 느낌은 없었구 평범했어요
샘플밖에 안써봤지만 너무 감동이라 리뷰남겨요 설명은 다음단계 제품 잘받게해주는 느낌인데 단독으로 써도 좋아요 약간 점성이 있는 우유빛 액체타입인데 스킨대용으로도 너무 좋고 다른 토너로 닦고 손에 덜어서 흡수시키거나 화장솜에 묻혀서 흡수시켜주면 너무 촉촉하고 처음엔 쫀쫀한 느낌이다가 흡수다되면 겉이 약간 매끈해지면서 진짜 만지면 아기피부같고 피부톤도 환해지고 밝아집니다 쫀쫀은 약간만 남아요 하나만 발라도 안건조하고 진짜 최곱니다ㅠㅠ
한통 다 쓰고 후기 써요.
처음엔 김태리 에센스 광고를 보고 김태리처럼 아기피부가 될까 해서 구매했어요 ㅋㅋ
에센스이지만 스킨타입으로 물처럼 흘러 화장솜에 묻혀서 사용했어요.
사용감은 나쁘지 않고요.
수분감이 많은 스킨타입이에요.
저는 만족하면서 썻던 화장품입니다.
다만 향에 민감하신 분은 테스트 해보고 사시는걸 추천합니다.
스킨후 에센스 바르기 전에 늘 발라주는 워터 에센스!
에스티로더 마이크로 쓰다가, 숨도 쓰다가 이번에는 얘로 함 쓰고있음. 위 둘보다는 보습력이 초큼 떨어짐. 솔직히 스킨만 했을때장 별차이 없고 약간 더 촉촉해지는 정도? 딱히 지금 내 피부가 트러블이나 각질이나 이런 문제점이 없어서 그런지 모르겠다만 어쨌든 무난하게 쓸만하다.
이 제품이 왜 리뷰가 없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잡지 부록으로 입덕ㅜㅜ 제 인생 최고의 피부상태 레전드 찍음 ㅠㅠ
피부결 안색 촉촉함 텍스쳐 향 까지 빠지는게 없음
한가지 빠지는거 가격...ㅎ
이거로 3스킨했는데 일주일 뒤에 샵에서 관리한 상태가 되었움 ㅠㅠ
이거만 평생 쓰고 싶지만 익숙해져서 나중에 효과못볼까봐
이주씩 다른 제품하고 번갈아 쓰는데 이거쓰는 이주가 기다려질 정도임 ㅠ