리뉴얼 전 샘플이 있어서 써봤는데
보습감이 너무 좋아서 사러갔는데 바껴서 나왔다해서
믿고 대용량 구매함
근데 왜 리뉴얼만 하면 제품력이 떨어지는지
모르겠네요ㅠㅠ
리뉴얼전이 더 좋아요.
리뉴얼전에는 에센스 급으로 보습감이 충분했다면
지금은 그냥 보습감없는 스킨 반단계 높아진 느낌?
보습감이 충분한지는 모르겠어요..
3스킨으로 겹쳐발라두 부족하다고 느꼈네요..
보습감 있는 스킨을 원하시는 분에게는 비추입니다.
흡수가 진짜 빠르고 보습도 잘 되고 여름에 스킨만 단독으로 바르기 너무너무 좋아요 그리고 에멀전과 함께 발랐을 때보다 유분이 적게 올라와용 이 제품의 유일한 단점은 가격대가 있다는것이 제일 크구 다른건 모르겠어요ㅠㅜ 그만큼 좋았답니다! 제구매 의사 있구요 질릴 때까지 쓸거예요!!
장점-트러블 없이 사용중. 적당한 보습력, 알코올이 적게 들어간 느낌이라 얼굴이 따갑지 않았고 순했음. 향도 강하지 않아서 좋음 / 단점-피부에 바로 흡수 되지 않고 약간 겉도는 느낌이 있어 손으로 지긋이 눌러주며 바른것이 좋았음. 스킨 바른후 약간의 당김이 있음, 화장솜에 덜어 사용하기에는 화잠솜에 골고루 안 발라져 스킨이 많은 양이 필요하므로 그냥 손으로 바르는게 좋음.
진짜 건조할때 닦토로 닦아내고
그위에 요거 바르기엔 보습 괜찮네 정도지만
굳이 가격도 비싸고 닦아내는 토너로도
쓰기 힘든 제형이라서 굳이 사기엔 돈아깝다 정도??
이거 처음에 16년도에 사서 쓸땐 보습도 좋고
괜찮다고 생각했었지만 19년 지금은
다른 좋은 제품도 많기에 이 제품의 메리트를
전혀 느낄수 없었어요.. ㅎㅎ
보습력으로 굿굿! 긴 겨울동안 열심히 쓴 스킨이다.
피부가 쫀듯쫀듯해짐. 파운데이션과 궁합도 잘 맞아서 겨울 내내 행복했다.
볼때기의 수부지가 이 아이로 완화된 느낌. (피부 컨디션에 따라서 개개인의 차이가 심함으로 샘플 테스트 후 사용 권장드립니닷. 민감성이 많이 심하지만 않으면 대체로 알맞아요)
여주쌀 발효진액이 가득 담긴 한율 쌀진액스킨
에센스 같은 고점도 제형이 진한 보습을 부여해주는데
이게 얼마나 고점도냐면...힘차게 파팍! 두드리셔야
톡, 토톡(ㅋㅋㅋㅋ) 나와서...이런 토너용기보다는....
펌핑용기로 출시됐으면 더 좋았을 것 같구요😂
향은 약간 한약향?계열의 향입니다!움..나쁘진 않아요
그래도 사용하려고 힘 좀 써야하는 것 빼면...
아주 훌륭한 스킨입니댜..겁나 좋아요?ㅠㅠㅠㅠ
피부에 착 감겨가지구는 피부가 보들쫀쫀해져서는
피부결개선 및 약간의 안색개선 효과도 있더라구요 !
한율 제품 참 잘 만들어요 그쵸?달빛유자도 더럽💛
글구 여기서부턴 진짜 지극히 개인적인 꿀팁인데..
제가 쌀진액스킨 전엔 라네즈 크림스킨을 썼거든요
#한율 쌀 진액 스킨🍚
8일,하얀 여주쌀이 빨간 보습 진액이 되는 시간
_
평소 겨울철 인생스킨으로 유명한 스킨!
일반 스킨과 다르게 묽은 제형이 아닌,
에센스 처럼 점도있는 제형.
_
세안 후, 이거 하나만 두 세번 레이어드 해서 바르면 속 당김없이 보들보들해진다.
향도 은은해서 거부감 없다.
_
스킨팩으로 사용하면 웬만한 시트 마스크 보다 좋은듯👍🏻
본품으로 살꺼당. 존좋
닦토보다는 두드려 바르는 쪽이 더 좋은 스킨. 점성이 있는 스킨이라 묽은 에센스에 더 가까운 제형이에요. 포장부터 쌀가마니를 연상시키게 하고 향도 허브향이라서 제품 자체 컨셉에 신경을 많이 썼구나 싶어요. 대용량은 펌핑형이라 더 편하네요. 보습감도 우수하고 다음에 다 쓰면 또 사고 싶어요ㅎㅎ 특히 전 발효 성분 다 잘 맞아서 더 좋네요.
건성피부이신 저희엄마 최애 스킨이에요!!
건성피부라 기초스텝은 세안직후세럼 다음엔 늘 콧물스킨을 손으로 덜어내서 사용하세요!
설화수 제일 좋아하시지만 설화수 스킨 헤라 스킨 외에도 한율에서도 고가라인 극진스킨도 사용하셨지만 이제품이 가장 잘 맞고 좋다고 하세요!
바른직후 피부 보습도 느끼게 해주는 착한제품이라고 해요.
점성이 높은 타입스킨인데 유리병에 담겨 있어서 끝에 가면 덜어사용할때 로션처럼 팡팡해줘야 되요.
세일도 자주 하는 제품이라 2만원대에 구매 가능하기도 하고 대용량도 가끔 출시되서 가격도 엄청 부담스런 제품은 다행히 아니구요.
-평가단리뷰-
며칠동안 쓰고 올린다는게 기간을 지났네요;;
그동안 써보니 딱히 트러블이 난다거나 좁쌀이 나거나 하는거 없이 무난하게 쓸 수 있는 스킨인거 같았습니다. 근데 겨울에 악건성피부가 쓰기에는 약하더라구요. 저는 기본 2스킨~3스킨을 하는데 흡수는 되는데 보습이 약했어요. 속건조와 당김이 느껴지더라구요. 한겨울용으로는 안될거같고 봄~가을 환절기때 보습과 진정용으로는 좋을거 같습니다.
제가 써봤을땐 이런데 예전부터 이걸 쓴 친구남편은 이것만 쓴다고 하더군요. 보습부분에 있어서 피부타입별로 케바케인듯 합니다. 아무래도 중지성분들에게 잘 쓰일듯해요.
쏘쏘를 준 이유는 일단 제가 잡아논 속건조를 얘를 쓰면서 다시 돌아간거가 속상하고ㅜ 워낙에 무난한 스킨이라 쏘쏘 드립니다.
이거 향도 좋구요 산뜻하게 스며들면서 보습되는 느낌이 너무 좋아요 일단 끈적거리면 거부감들고하는데 촥 감기듯이 스며들어서 끈적거림 전혀 안들어서 젤좋구요 이거바른날은 화장도 잘먹어요 그리고 쌀로만들어서 그런가 순해요 트러블이 일어나지 않더라구요 원래 화장자주하다보면 뾰루지도 자주나고 화끈거릴때도 있었는데 그런게 없어진것 같더라구요 그리고 브라이트닝 효과가 빠르게 눈에띄는것 같더라구요 칙칙했던게덜해진느낌이에요 용량대비 가격도착하구 생각보다 병이 크더라구요^^
평가단에 당첨돼서 써봤어요! 일단 제형은 사람들도 말하듯이 콧물제형입니다! 그래서 약간 음 미끌거리고 흡수 안되면 어쩌지.. 했는데 흠수력 좋구여 아직 며칠바르진 않아서 효과는 잘 모르겠지만 보습감은 좋은거같아요 이거 쓸때는 묽은토너 또는 닥토로 닦아주고 이거씁니다 저는 요즘 닥토많이 써서그런지 날씨 탓인지.. 속건조너무심해서 진짜 고생중인데 나름 보습감은 있지만 다 잡아주진 않는거같아요 그래도 스킨만 쓰는게 아니라 후에 보습관리 해주면 좋을거 같아요! 저는 수부지 이고 트러블도 있고 잘못바르면 얼굴 뒤집어져요.. 화장품 잘못써서 예민성으로 탈바꿈된 피부.. 그래도 트러블이라던지 그런건 전혀 없었어서 나름 예민한 분들 걱정 안하고 써도 될거같아요!!!❤️ ❤️
닦토로 쓰기엔 너무 쫀득한 제형이라 손에 덜어서 바르는데 얼굴에 쫀~쫀하게 밀착되는 느낌이 너무 좋았음
요새 너무 닦토로만 피부결 정돈만 해줬더니 이런제형도 또 나름 매력이 있네요 딱히 트러블도 나지않았고 보습감도 있어서 스킨단계에서 두번정도 발라주니 딱 좋았다
그래도 이런 제품은 겨울이나 봄 까진괜찮은데 여름오면 약간 부담스러운 제품일듯