일단 가격은 평범에서 살짝 높은 정도이지만 향이 정말 별로에요ㅠㅠ 개인적인 취향일 수 있으나 저에게는 정말 좋지 못한 향이 느껴졌습니다. 또 이전에 한율의 여린쑥 제품을 잘 사용했기 때문에 한율의 또 다른 제품들을 사용해 보고 싶어 구매했던 제품인데, 전에도 쌀 발효 화장품을 써봤지만 아무 문제 없었던 피부인데 이 제품에서는 유난히 트러블이 아프게 나왔습니다ㅠㅠ 그래서 조금밖에 못 쓰고 한곳에 전시만 해두고 있네요..
흡수가 진짜 빠르고 보습도 잘 되고 여름에 스킨만 단독으로 바르기 너무너무 좋아요 그리고 에멀전과 함께 발랐을 때보다 유분이 적게 올라와용 이 제품의 유일한 단점은 가격대가 있다는것이 제일 크구 다른건 모르겠어요ㅠㅜ 그만큼 좋았답니다! 제구매 의사 있구요 질릴 때까지 쓸거예요!!
봄까지 썼던 콧물제형 스킨! 수분부족지성이라 원체 콧물제형을 좋아합니다 아마 여름이 끝나면 다시 돌아가지 않을까..... 속까지 촉촉하고 트러블 없이 잘 썼습니다 약간 한방 냄새 나면서도 그렇게 진하지는 않구요 비싼게 좀 흠입니다ㅠ 볼따구만 속건성이고 기본적으론 모공이 우물만하고 블랙헤드 쩔고 번들번들한 지성이라 그런지 에탄올 있어도 전 괜찮더라구요
진짜 건조할때 닦토로 닦아내고
그위에 요거 바르기엔 보습 괜찮네 정도지만
굳이 가격도 비싸고 닦아내는 토너로도
쓰기 힘든 제형이라서 굳이 사기엔 돈아깝다 정도??
이거 처음에 16년도에 사서 쓸땐 보습도 좋고
괜찮다고 생각했었지만 19년 지금은
다른 좋은 제품도 많기에 이 제품의 메리트를
전혀 느낄수 없었어요.. ㅎㅎ
선물 받아서 써봤는데 완전 좋아요 여름에도 썼었는데 찐득찐득 하지않고 촉촉해서 좋았어요 속까지 촉촉해지고 피부가 모찌모찌해진 기분이에요 그리고 7스킨법도 괜찮아요 근데 진액스킨이라서 잘 안 나오긴 했지만 좁쌀도 많이 들어가고 진정효과도 좋았어요 근데 가격이 좀 세서 다 쓸때마다 살순없지만 세일할때나 용돈 받았을때 사는 편이에요 암튼 완전 좋아요