두꺼운 느낌의 클렌징 오일입니다.
블랙헤드가 잘 제거된다는 느낌은 없습니다.
클렌징 오일로 한번에 아이라인 마스카라까지 해결하는 저로써는 세정력도 그다지 만족스럽지 못했어요. 세안 후 마스카라 가루들이 뭍어나오고 가끔 아이라인도 남아있는 경우가 있어서 눈부분은 좀 세게 롤링해주었습니다.
올영 세일할때 뭔가 세정력 강해보이는 통과 문구에 끌려 샀는데 앞으로는 세일해도 안살 것 같네요..
지성,건성 , 민감성용이 다 따로 나와서 일단 굉장히 만족했어요 블랙헤드를 없애주는건 아닌것 같은데 그냥 화이트헤드나 요철? 같은 건 좀 없어져요 제형은 좀 꾸덕꾸덕한 느낌 저번에 쓰던 오일이랑은 확실히 다른 느낌이였어요 하지만 좀 아쉬운건 세정력이 좀 약하더라구요
피부 당김은 덜했어요
지금까지 사용한 클렌징오일은 물을 묻히면 흰색으로변해서 뭔가 씻기는 기분이었는데 한스킨 클렌징오일 제품은 물을 묻혀도 변하지않아서 느낌상 잘씻겨지는지 모르겠더라구요.
오일이 묽은 느낌이 아니고 조금 꾸덕한 느낌?
가벼운 느낌의 오일보다는 조금 무거운 느낌이 들었어요.
다른클렌징오일보다 세정력이 조금 떨어지는 느낌?
블랙헤드도 기대한만큼 효과가 크게 없었어요.
사용후 얼굴에 트러블이 없어서 화장이 지워졌다보다 하는 정도?
이 클렌징오일 사용후 폼클레저는 필수인듯.
기대보다 못한 제품이었어요.
또 사서 쓰고싶진 않아요ㅜㅜ
한병 거의 다 쓰고 있는데...요즘 트러블이 자꾸 나서 뭐가 문제지? 하고 갈바닉으로 다른 제품으로 딥클렌징 했는데 잔여물이 잔뜩........-_- 아니 거의 다 써가는데 이제 발견했다니.. 사실 블랙헤드도 빠지는지 모르겠고 그냥 클렌징 오일이다 하고 썼는데 세정력이 이렇게 별로였다니.....재구매는 절대 안하고 싶네용