예전에 추천받아서 썼던 제품인데 나쁘지않았어요. 제가 원래는 잘못 쓰면 좁쌀같은 자잘구리한 피지알갱이? 같이 올라오더라구요... 그래서 오일이던 화장품이던 함부로 못썼는데 얘는 괜찮았어요! 유화 과정도 좋았구요, 다만 블랙헤드나 화이트헤드에는 그닥 효과를 보지는 못했던 것 같아요. 세정력은 말모입니다 세정력 좋았어요! (물론 마스카라는 지우기 힘듦. 이런건 포인트 클렌징 하시는걸 추천드립니다)
클렌징오일은 코에 블랙헤드 뺄때만 사용하는데 이마저도 귀찮아서 소홀히하다가 요즘 일주일에 한 두번씩 사용하고 있습니다. 롤링을 꽤 오래해야 피지가 나오더라고요! 적어도 5분은 문질러야 유화과정 거친 후에 피부가 매끈해져요~~
좀 단점이 블랙헤드 뺄때만 사용하는데 양이 너무 많아요ㅠ 그리고 요즘 좋은 클렌징오일이 더 많이 나오는것 같더라고요! 저는 재구매는 없을겁니다ㅎ..
🐯
• 사용 후 세안하고나서도 피부 당김이 느껴지지 않아서 좋았어요.
• 확실히 사용 전에는 코, 턱에 오돌토돌한 블랙헤드, 화이트헤드들이 느껴지지않고 매끈해진 느낌이 들어요.
• 각질도 제거로 피부 결도 매끈해진 느낌을 받아요.
• 마스카라를 제외한 포인트 메이크업들도 어느 정도 깔끔하게 지워져요.
😹
• 확실한 블랙헤드 제거는 되지않아요.
클렌징 폼만으로는 세안이 꼼꼼히 안되는 감이있기도 하고 블랙헤드에 대한 고민이 많은 참에 구매했습니다. 클렌징 오일을 사용후 한번더 클렌징 폼을 사용하니 더욱 꼼꼼히 세안이 되어 상쾌한 느낌이들어요. 블랙헤드 제거를 위해 종종 사용하고 있으나, 피지는 줄어드는것 같지만 블랙헤드에는 크게 눈에 띄는 효과는 없는것 같네요..아직??
올리브영 매니저님이 권해줘서 구매했는데 비슷한 여러 제품 중 실리콘 브러쉬가 함께 들어있어 블랙해드 박멸하고자 #한스킨클렌징오일앤블랙헤드 로 구매했다.
브러쉬로 코를 문질문질하면 블랙헤드가 마구마구 뽑혀나올것 같은 예상과는 달리 코가 빨개지도록 부벼도 그냥 그렇다. 스팀타월로 모공을 불려주는 단계가 필요한것 같다.
장점은 오일인데도 끈끈하지 않고 롤링 후 물만으로도 잘 닦여서 좋다. 그래도 혹시 모르니 구달청귤패드로 한번 더 닦아내면 피부가 산뜻하게 마무리된다.
이집이 클렌징 맛집이었습니다.
여태껏 시드물 제품이 인생템이었는데
이 제품 만나고 인생템이 바뀌었습니다.
넉넉히 펌핑해서 코부분부터 얼굴 전체에 바르고
코와 턱 위주로 롤링하는데
심하면 피지가 더덕더덕 굴러다녀요.
근데 유화도 잘 되는 편이어서
유화 꼼꼼히 하고 물 세안하면
저는 클렌징폼 안하면 찝찝해서 한번도 그런적은 없지만.
건성분들은 따로 폼클렌징 안해도 될것 같아요.
폼클렌징 미니사이즈랑 묶어서 나온 기획상품 쓰고 있는데
최근 가장 최상의 피부상태 입니다.
용량도 커서 아직 반 정도 남았는데
벌써부터 쟁이고 싶어서 불안불안하네요ㅋㅋ
클렌징 용도가 아닌 절대적으로 블랙헤드를 없애기 위해 구매함
너무 드라마틱한 효과를 기대했던건지 효과가 미미함ㅠㅠ
그래서 손이 안감ㅠㅠ
그래도 열심히 문지르면 피지가 빠져서 굴러다니긴함!
코 피지인지 나비존 피지인지 모르겠지만..
그리고 좀 자극적인지 열심히 문지르면 코가 빨개짐
제가 세안을 할때 클렌징오일말고 클렌징폼만 써봐서 어떨지 몰랐는데 주변인한테 추천을 받아서 써봤는데 너무 괜찮더라고요
제가 클렌징오일을 처음써보는거였어서 잘 몰랐는데 처음발랐을때 이걸로 화장이 잘 지워질까? 싶었는데 잘 지워지더라고요
또 세수할때 안될것같다는 생각이 들었는데 세수하고 거울보니깐 깔끔하게 지워졌더라고요
또 얼굴이 뽀송뽀송하고 부드러워진것같았고요
그래도 한번써보고 판단하긴 어려울것같아 일주일정도 써봤습니다 근데 기분탓인지 모르겠지만 블랙헤드가 점점 빠져나가는 느낌이 들더라고요 !
또 피부도 좋아진것같았고요
주변에서 추천한 이유를 알것같아요!
한번씩 써보셔도 나쁘지않을 제품입니다!
오렌지 껍질 향이 나서 호불호가 있을 수 있어요.
아주 상큼해지는 향이에요.
아주 가볍지는 않지만 물로 닦아내기는 쉽고 편해요. 대신 엄청나게 잘 지운다기 보단 건조하지 않게 마무리되는 느낌이에요.
그리고.. 블랙헤드라는 제품명은 지우면 좋겠어요. 잘 지워지는 더페이스샵 클렌징오일과 비교하면 잘 안 없어진다에 한 표요~
립앤아이리무버쓰기가 너무 귀찮아서 한번에 클렌징되는 제품을 찾고있었는데 이게 딱이에요ㅋㅋ 반값에 구입했는데 성능까지 탁월해요! 진짜 트러블 안올라오고 씻어내면 뽀드득해지고 레몬향이 계속나서 씻을 때 기분도 좋아져용. 다만, 블랙헤드는.. 그닥.. 기대 안하시는게 좋구여ㅋㅋ
추석 연휴에 클렌징오일이 필요한데 사려고 하던게 다 온라인만 파는거라 올리브영에서 급하게 산 클렌징 오일입니다! 급하게 산 것치고 굉장히 만족하는 오일이에요!! 일단 요거쓰면 확실히 각질이 없어지더라구요! 아무래도 PHA 성분이 든거라 그런지 각질을 녹여주는 효과는 제대로인 것 같아요! 그리고 어느정도 롤링해주면 빠져나온 피지가 꽤 많이 굴러다닌다는게 느껴져요!! 그러다보니 좁쌀여드름 같은 것도 좀 줄더라구요! 그런데 확실히 유분이라 해야하나 피부에 필요한 걸 좀 많이 씻어가는 느낌은 있어요..★ 원체 지성이라 세안후에도 뭘 엄청발라야겠다 싶은 느낌이 막 들진 않는데 얘 쓰고나면 빨리 기초를 발라야겠다 싶더라구요! 좋게 말하면 노폐물제거가 많이 된다는 뜻이겠지만요! 또 사용감이 비교적 산뜻한 편이라 좋았어요~ 향은 살짝 고급진 레몬사탕 향이에요ㅋㅋㅋ 고급져서 약간 밍밍한듯한 맛이나는 그런 레몬사탕이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 총평을 하자면 화장 지우는 용도보단 피지, 각질 관리용으로 쓰는게 좋은 오일이구요! 전반적으로 좋았지만 민감성용인데 생각보다 성분이 민감성용이 아니길래 평점은 하나 깎아요!
올리브영에서 알바할 때 처음 출시되었을 때 궁금해서 샀었어요!
전에 이거 리뷰 쓴 줄 알았는데 안 썼나봐요
향도 산뜻하고 오일도 무겁지 않아서 사용감이 좋아요!
오일이 피지 녹이는데 좋긴 하지만 이상하게 손이 잘 안 가는 편이었어요
가끔 코애 화이트헤드가 엄청 올라오면 티존에만 오일로 세안하고 마몽드 연꽃 클렌징 투 폼인가 그걸로 2차세안 했었는데 효과는 별로 없는 것 같아서 조금 아쉬웠었어요
이걸로 퍼프 빨아도 저는 잘 안 빨려서 어쩌나 했는데 오늘 갑자기 오일로 세안하고 싶어서 얼굴 전체를 이걸로 세안했는데..
롤링하는동안 피지가 빠져서 손에 느껴질 정도였어요
물 묻혀가며 유화시켜주니 얼굴도 맨들맨들해지는 느낌이었구요!
세정력운 어차피 저는 오일 후에 클렌징폼 세안을 한번 더 하기 때문에 크게 신경쓰지 않는 편이에요
지금 거울보니 블랙헤드도 어느정도 옅어졌고 화이트헤드도 많이 정리 되었어요!
표면 위로 올라온 채로 남아있는 화이트헤드는 화장솜에 토너 묻혀 닦아내니 정리 되더라구요
기초까지 마무리하니 지금 오돌토돌한 것 없이 완전 매끈해서 좋아요😍
증정품으로 있는 모공브러쉬는 안 써봐서 모르겠는데 클렌징 오일 자체는 피지 정리용으로 꽤 좋아요!