정말 쏘쏘한 제품입니다
아이메이크업은 리무버로 따로 지우고 피부 화장만 오일로 지우는데 세안하고 잔여감이 조금 남는 느낌인데 막상 토너로 닦아내면 뭐 나오는건 없었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 세안할때 항상 블랙헤드부분을 한참 롤링하고 씻는데도 크게 변화가 없어보여서 좀 아쉬웠어요 피지조절도 잘 되는지 모르겠고ㅜㅜ
크게 나쁘진 않은데 크게 좋지도 않은 제품도 아닌거 같아요
이름에 블랙헤드 있는 것치고 피지제거를 너무 못하는 거 같음. 노랑통pha? 그건 피지가 쏙쏙나오길래 광고보고 이게 더 피지제거에 좋을 줄 알고 샀는데 노란통이 제일인 것 같음. 거기다 조금 강력한 마스카라도 잘 못 지우는 느낌이고... 각질제거가 더 뛰어나다했나 그것도 잘 못느끼겠는데 지인이 맨날 쓰니까 못느끼는 거라해서 이건 뭐라 평가하기가 힘들다. 근데 제일 바라는 위 두 기능이 안되니 나한텐 별로인 클오.
피부가 몹시 얇아 수분감이 쉽게 날아가는 편입니다. 화장은 거의 하지 않으나(이제는 일년에 두세번 정도 하는 것 같습니다), 선크림만 바르고 다니는 평소에도 클렌징오일로 세안하는 걸 좋아합니다.
된다님이 마녀공장 클오보다 이 제품이 훨씬 낫다고 해서 한번 사봤는데, 제가 느끼기엔 마녀공장 클오(노란색)이 훨씬 좋았습니다. 그 제품이 좀 더 꾸덕한 제형이어서 그런가 블랙헤드를 더 잘 빼준다는 느낌이 들었기 때문입니다. 이 제품은 사용한 직후에는 코가 만질, 깨끗해지지만 다음날 아침에 일어나면 다시 블랙헤드가 껴있는 것 같습니다. 이 제품을 사용할 때마다 오렌지 껍질 냄새가 상쾌하게 코끝을 스치는 게 기분이 좋고 세정력도 그럭저럭 나쁘지 않아서 지금 사용하고 있는 한 통은 그럭저럭 다 사용할 것 같습니다. 하지만 재구매 의사는 없습니다.
클오는 예전에 한스킨 파하 써보고 괜찮아서 여기꺼 쭉 쓰고있어요ㅋㅋㅋ
아하는 뭔가 다른가 싶어서 사봤는데 파하랑 별다를게 없네요 참고로 전 선크림만 발라서 화장지우는 용도로는 잘 모르겠어요
네다섯번 펌핑해서 얼굴 마사지하면 피지가 굴러나옵니다
세상에 이렇게 많은 피지들이 내얼굴에 있을줄이야 특히나 블랙헤드 많은 코 위주로하면 아주그냥 오일반 피지반이에요
다만 이렇게 해서 깊은 블랙헤드까진 안나오네요 아님 도구를 이용해봐야하나...
딱히 트러블이 나지도 않으니 이 라인으로 계속 써볼 생각이에요
유튜브에서도 추천하는걸 보았고, 블랙헤드 제품을 알아보고있던 중 이게 효과가 좋다는 평을 많이 봐서 구매하게 됨
제형: 물같이 흐르는 제형은 아니고 살짝 점도있음
클렌징은 정말 잘 되는 것 같아요
다만 제가 산 목적은 블랙헤드 관리였는데 1도 관리 안됩니다ㅎㅎ
한 2주 꾸준히 사용하고있는데 전보다 달라진점이 안보이네요,,, 오히려 더 색이 까매진 것 같기도하구요
블랙헤드 관리를 목적으로 구매하실거라면 이제품 비추입니다!
블랙헤드 녹이는데 탁월한 제품이라길래 구매해봤는데..
정말 별로에요😭
블랙헤드 하나도 안 녹고, 피부에서 오일이 겉도는 느낌입니다,,
유화가 안되는 제품이라길래 어떨까 궁금했는데..
유화가 되는건지 안되는건지 육안으로 식별이 불가능 하다 보니, 세안을 하면서도 이게 잘 씻겨나간건가 계속 걱정하게 되더라구요
중성에 가까운 건성에 여드름이 가끔씩 나는 피부입니다 :)
클렌징 오일은 이 제품이 처음이라 타제품과 비교는 못하지만
피부화장이 잘 지워진다는 느낌을 받았습니다. 이제 이 제품을 사용한지 2주~3주 정도 되는 것같은데 저는 방학때 화장을 매일하는 편이 아니라서 드문드문 썼더니 블랙헤드가 확실히 없어진다는 느낌을 받진 못했어요 기분탓인가 좀 옅어진거 같기도..? 건성이라 건성용 샀는데 그렇게 촉촉한 느낌은 아니에요 대체할 제품이 없으면 재구매할 생각입니다 피부에 뭐가 올라오거나 그러진 않았어요
이거 좋단 말 많이 듣고 구매했던 제품인데
저는 별로였어요..
피지제거도 크게 되지 않고 ㅠㅠ
오히려 동생이 쓰던 스킨푸드 블랙슈가가 더 좋았네요 ;;
산게 아까워서라도 쓰긴 썼는데
지금은 다른거로 갈아탔어요 !
그저 화장 지우는 용도로는 나름 잘 지워져서
사용하기에 나쁘진 않으나
블랙헤드 제거를 원하시는 분은
이 제품 말고 다른 제품을 알아보세요 ㅠㅠ
평이 좋아서 기대했는데 문지르면 부드럽기보다 뻑뻑하고 블랙헤드가 잘 제거되는지도 잘 모르겠어요 다른 클렌징 오일은 문지르면 피지가 빠져나와서 뭔가 만져진다는 느낌이 있었는데 이건 잘..? 모르겠어요... 유화 시키려고 물묻히고 문지를때도 하얗게 유화되는게 눈에 잘 안보이니까 좀 그래요
세일할 때 저렴하게 구입해서 잘 쓰고 있다! 세정력도 좋고 자극적이지 않다! 롤링을 마사지하듯 오래하면 토 주변 피지가 말끔해진다! 다만 블랙헤드를 제거해주는지는 모르겠다, 피지를 제거해줘서 블랙헤드가 생기기 전 예방을 해주는 것 같지만, 있던 블랙헤드를 없애기엔 부족한 듯 함!
동생이 사와서 써봤는데 피지가 잘빠지는 것 같아서 보니깐 블랙헤드 관리용이군요!
향도상큼하니 좋고 (스킨푸드 흑설탕팩 향이예요!)피지관리에도 좋은 것 같아요. 코가 매끈매끈해져요.
막내동생은 쌍액까지 지워지는 건 첨이라고 하는것보니까 세정력도 좋은것같아요!
다만 눈에 들어가면 좀 쓰려요.
저는 나쁘지 않던 제품이예요
조금 시간을 두고 계속 문지르면
피지가 조금씩 빠지면서 좋아요
각질도 조금 잠재워주는것 같구요
단점은 이상하게도 이제품만 사용하면
좁쌀같은게 나더라구요....
블랙헤드 제거에는 좋았는데
그런면에서는 아쉽고
같이있던 브러쉬도 금방 망가져요
블랙헤드용 , 각질제거용 으로는 사용하지만
화장지우는용으로 사지는 마세요
그냥 엄청 나쁘지도 좋다고 하기도 애매한 제품입니다
메이크업도 잘 녹여주고 좋긴 좋은데 한 가지 아쉬운 점은 블렉헤드를 빼준다고 강추하는 제품이길래 기대하고 샀는데 전혀 안 녹여지더라구요 :( 그래도 오래 문질문질하면 피지정도는 조금 녹여져요 무난무난하게 잘 사용하고 있는 제품이지만 이 가격대에 이 제품을 살 바에 로드샵 유명한 클렌징오일을 사는 게 나을 것 같네요 !
처음에 쓸때 막 따갑고 안 순해서 평점 낮게줬는데 세상에나 제가 제대로 클렌징을 안한거였네요 바로 수정합니다!! 제가 그동안 클렌징오일은 걍 화장 잘지우는용도로만 알고 또 그렇게만 써서 화장 잘 지워지는걸 우선으로 평가했어요 근데 제가 눈 아래 피부랑 코 주위에 좁쌀 여드름인지 화이트헤드인지 막 생기규 ㅠㅠ 코엔 블랙헤드가 있어서 제거법을 이너넷으로 쳐보니까 클렌징오일로 그걸 없앤대요!! 글서 그거 보고 이걸로 꼼꼼하게 좀 오랫동안 롤링을 했어요 글구 손에 물 묻히고 유화? 여튼 한번 더 문지를때도 좀 신경써서 여러번했어요 그랬더니 웬걸 피지인지 뭔지 모르겠지만 여튼 그게 나오긴나오더라고요!! 이후로 오돌토돌 뭐 난게 바로 들어가진않았지만 적어도 안에 뭐 박혀있는듯한게 많이 완화되어서 너무 좋았어요 다른 오일에비해 보습력이 떨어지지만 이런 피지제거(?)용으론 짱인듯하네요
너무너무 가벼운 클렌징 오일이라 놀랐어요! 평소 시세이도 티스 클렌징오일을 쓰는데 그것보다 훨신 가볍고 세안 후에도 개운하고 산뜻하게 마무리 되는 것 같았어요. 물론 세정력도 좋구요. 무엇보다도 시트러스향이 너무 좋아서 감동이었습니다~ 단점은 딱히 없었는데 굳이 단점이라 한다면 피지가 잘 빠져나가는지 모르겠다는 점..? 그런데 저는 원래 피지가 없어서 그렇게 느껴졌는지도 모르겠네요..
향도 좋고 가벼우니 세안시 얼굴에 문지르면서 마사지 해주는 것도 스트레스도 풀리고 좋을 것 같아요!