화장을 자주 하지않아서 쓰고 난 후에 차이가 확실히보이는데 화장은 지워지긴한데 2차세안이 꼭 필요하고, 쓰고나면 촉촉하고 블랙헤드도 조금 없어져보여요 !
근데 너무 액체 오일이라 팔꿈치까지 쥴쥴 흐르긴해요ㅠ
오일 충분히 안묻히고 비비면 피부 붉은기 올라오더라구요
그거 빼곤 자극도 없었고 쓸만했습니다 !
이름에 블랙헤드 있는 것치고 피지제거를 너무 못하는 거 같음. 노랑통pha? 그건 피지가 쏙쏙나오길래 광고보고 이게 더 피지제거에 좋을 줄 알고 샀는데 노란통이 제일인 것 같음. 거기다 조금 강력한 마스카라도 잘 못 지우는 느낌이고... 각질제거가 더 뛰어나다했나 그것도 잘 못느끼겠는데 지인이 맨날 쓰니까 못느끼는 거라해서 이건 뭐라 평가하기가 힘들다. 근데 제일 바라는 위 두 기능이 안되니 나한텐 별로인 클오.
피지 없어지는건 꾸준히 써봐야 알겠지만 다른것도 아닌 마스카라를 못지워요....마스카라를 못 지우는 클렌징 오일은 첨봐요 블렉헤드랑 피지 라는 문구에 끌려 올리브영세일 때 구매했지만 그래도 돈아까워요 파데는 지워지는데 반짝이 펄 섀도우랑 마스카라는 못지워져서 아쉽네요ㅠ 오일도 제가 평소에 쓰던 오일보다 조금 꾸덕? 인 느낌이라 기대했지만 재구매할 생각은 없네요
그냥 양이 많은 클렌징 오일이다 이렇게 생각중
블랙헤드는 솔직히 전에 쓰던 제품보다 너무 효과가 없어요... 그 제품들은 심지어 블랙헤드 빼준다는 효과 없이 나온 애들인데도ㅠㅠ 그냥 세일할때 가격대비 양이 많아서 만족중입니다!
※그리고 얘하나만 쓰면 잘 안씻겨져서인지 뾰루지가 나더라고요 꼭 클렌징 폼으로 잔여물 다다 씻겨줘야 해요!※
!저는 재구매 의사 없습니다!
무난템 입니다! 3통이상은 비워낸거 같아요
세정 잘 되고...(포인트메이크업에 따라 립앤아이 리무버를 따로 써줘야 하는 정도의 세정력, 원래 따로 쓰기 때문에 딱히 단점이라고 생각되진 않아요)
유화도 잘 되고...
잔여감도 없는 편 입니다
근데, 제품명의 블랙헤드에 갸웃 하네용ㅎㅎ
블랙헤드 제거 효과 없어요^.^ㅋㅋ
이 제품 두통째 쓰고 있는데, 저는 세수를 할때 아이리무버로 눈화장을 지우고 클렌징오일로 전체적으로 한 번 지운 뒤에 클렌징폼으로 씻거든요! 그래서 이 제품의 눈 화장 제거력은 모르겠지만 괜찮은 것 같았어요! 근데 제품을 다 써갈 때쯤에는 물로 지울때 잘 안지워지더라구요ㅠㅠ 그게 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ
처음에 쓸때 막 따갑고 안 순해서 평점 낮게줬는데 세상에나 제가 제대로 클렌징을 안한거였네요 바로 수정합니다!! 제가 그동안 클렌징오일은 걍 화장 잘지우는용도로만 알고 또 그렇게만 써서 화장 잘 지워지는걸 우선으로 평가했어요 근데 제가 눈 아래 피부랑 코 주위에 좁쌀 여드름인지 화이트헤드인지 막 생기규 ㅠㅠ 코엔 블랙헤드가 있어서 제거법을 이너넷으로 쳐보니까 클렌징오일로 그걸 없앤대요!! 글서 그거 보고 이걸로 꼼꼼하게 좀 오랫동안 롤링을 했어요 글구 손에 물 묻히고 유화? 여튼 한번 더 문지를때도 좀 신경써서 여러번했어요 그랬더니 웬걸 피지인지 뭔지 모르겠지만 여튼 그게 나오긴나오더라고요!! 이후로 오돌토돌 뭐 난게 바로 들어가진않았지만 적어도 안에 뭐 박혀있는듯한게 많이 완화되어서 너무 좋았어요 다른 오일에비해 보습력이 떨어지지만 이런 피지제거(?)용으론 짱인듯하네요