제품명에 블랙헤드까지 들어갈 만큼 블랙헤드 제거 효과가 탁월 하지는 않음
오일이라서 메이크업 세정력은 좋고 각질 제거 성분이 들어가서 매일 메이크업 업 세안시 각질 케어 해주기는 좋은 것 같음
아하나 바하 들어간 스킨케어 제품 쓸때는 너무 중복으로 쓰면 피부에 부담 갈 것 같아서 다른 제품으로 클렌징 해 주고 있음
양도 넉넉하고 데일리로 사용하기 괜찮은 것 같음!
화장을 자주 하지않아서 쓰고 난 후에 차이가 확실히보이는데 화장은 지워지긴한데 2차세안이 꼭 필요하고, 쓰고나면 촉촉하고 블랙헤드도 조금 없어져보여요 !
근데 너무 액체 오일이라 팔꿈치까지 쥴쥴 흐르긴해요ㅠ
오일 충분히 안묻히고 비비면 피부 붉은기 올라오더라구요
그거 빼곤 자극도 없었고 쓸만했습니다 !
장점
💚메이크업은 물론이고 생활 속 초미세먼지까지 클렌징해줍니다! 제 얼굴에 이렇게 먼지가 많은 줄 몰랐어요
💚기분 탓일 수도 있지만 1번 사용만으로도 자극 없이 블랙헤드가 정리됩니다
💚묵은 각질을 정돈해 줍니다
💚세안 후 건조함이 느껴지지 않습니다
단점
💚흐르는 제형이라 사용하기에 다소 불편합니다
건성이라서 건성용 구매했습니다
일단 향은 좀 인위적인 오렌지향인데 독하지는 않아서 거슬리진않음
블랙헤드 잘빠지고 피지도 잘빠져요! 그래서 쾌감 오져요ㅋㅋㅋ
클렌징도 잘되는편이고 유화도 잘됨 아 그리고 눈 살짝 시리고 눈에 들어가면 개따가워서 눈가에는 조심히 사용하길 추천드립니다.
오일치고 가볍고 사용감이 무난무난한데 피지 잘녹아서 계속 사용할거같아요
가성비 대박인 제품이에요!
한스킨 클오에 대한 기대는 없었는데 샘플써보고 의외로 너무 좋아 본품 구매한 제품.
세정력도 좋은 편이고 세안후에 건조해지거나 이물질이 찝찝하게 남아있는 느낌 없음.
제 기준 다른 제품들 보다 블랙헤드 제거에 탁월했어요. 트러블 반응도 없었구요.
이 가격에 이 정도 제품이면 지인들에게 추천할 만 할듯!
촉촉하고 세정력도 좋은데 모공 관리에도 어느 정도 효과를 보고 있어서 나름 만족하면서 사용 중이당. 근데 내가 눈이 약해서 그런 건지 아하 때문인지 모르겠는데 화장 지우다 눈에 들어가면 너무 시리고 아픔 ㅜ 원래도 클렌징오일 눈에 들어갔을 때 눈물이랑 섞여서 시야 뿌얘지는 게 클오 최고의 단점이라 생각하던 사람인데 얘는 눈이 시리기까지 해서 굿굿 줌... 요 점만 빼면 평타 이상은 하는 좋은 괜찮은 클렌징 오일이라 생각함
저는 요즘 완전 건성에 각질파티여서 AHA오일을 선택했어요~!!
⭐사용감⭐
건성용 오일이라 너무 무겁고 끈적이면 어떡하나 걱정했는데 오히려 그 반대더라구요!!
⠀
세정력은 강력하지만 굉장히 묽고 촉촉한 타입이어서
유화도 깔끔하게 되고 잔여감 없이 촉촉함만 남았어요 제가 지금까지 사용했던 클렌징 오일들 중에 가.장. 마무리가 깔끔했어요!
⠀
오일특유의 잔여감 남는 찝찝함이 싫어서
무조건 2중세안 했었는데 이 제품은 오일로만 클렌징해주고
끝~ 할때가 많았어요!!
⠀
이렇게 사용하고도 제 피부에 트러블이 안올라온거 보면 잔여물이 안남는게 확실합니다😮
⭐블랙헤드 & 각질 케어⭐
솔직히 처음에는 실망했었어요..
피지가 숑숑 뽑혀나오는게 신기하긴 했지만
각질케어도 그저 그렇고 화이트 헤드도 원하는 만큼
나오지는 않더라구요..
⠀
그래서 아침,저녁으로 피지와 각질이 심한
코와 나비존은 오일세안을 꼭꼭 했어요!!
한 1~2주 정도 지나니까 피지분비량이 줄고,
거칠었던 피부가 매끈해지기 시작한다는게 느껴지더라구요!!!
한달정도 되면 스킨케어 바를때랑 메이크업할때 달라요 그리고 코 옆 나비존에 오돌토돌 박혀있던
피지들도 없어졌어요 😢😢
⭐사용TIP⭐
마른 피부에 오일로 롤링하면 피지는 금방 녹아 나오지만
각질은 좀 오래 문질러 줘야 밀려나와요 ...
⠀
워낙 가벼운 오일이기도 하고 오래 문지르는건
피부마찰때문에 좋지 않아서
저는 먼저 샤워를해서 얼굴에 각질을 자연스럽게 불린뒤에
클렌징 오일을 사용했어요
⠀
확실히 빠르고 부드럽게 각질이 잘 제거되더라구요!!
⠀
오일로 각질이 이렇게 밀려나오는게 보이는건 처음이에요...
더럽..😫
일단 용량이 되게되게 많아서 마음에 들었고
평소에 클렌징오일을 사용하면 트러블이 많이 일어나서
클렌징오일을 잘 사용하지 않았는데 이 클렌징오일은 트러블도 일어나지 않고 세정력ㅇㅣ 끝내 주더라고요!!
마스카라 아이라인 쌍액까지 깔끔히 지워주는것 같아서
잘 사용하고 있어요 평생 이것만 써야할 것 같아요!!!
무난템 입니다! 3통이상은 비워낸거 같아요
세정 잘 되고...(포인트메이크업에 따라 립앤아이 리무버를 따로 써줘야 하는 정도의 세정력, 원래 따로 쓰기 때문에 딱히 단점이라고 생각되진 않아요)
유화도 잘 되고...
잔여감도 없는 편 입니다
근데, 제품명의 블랙헤드에 갸웃 하네용ㅎㅎ
블랙헤드 제거 효과 없어요^.^ㅋㅋ
세정 잘 되고, 대용량이라서 늘 팍팍 열심히 쓰기에 좋음. 이상하게 손이 잘 감. 세안제 여러개 돌려쓰는 편인데 물세안때는 거의 90%는 얘를 사용.올영 세일때 사면 개이득^0^ 세일때 잘 나가는 제품으로 알고 있음.
재구매 의사 있음. 향도 전혀 거슬리지 않음. 너무 무겁거나 가볍지 않아 좋고 잔여감 없이 잘 씻겨나가는 것도 매우 맘에듬!!
아하 들어있다고 해서 써봤는데 엄청 블랙헤드에 효과보진 못함(물론 기대도 안해따^^) 블랙헤드 중심으로 클렌징 하는걸 맨날 까먹어서 할말은 없음
예전에 팩이랑 모공 브러쉬를 묶어서 팔길래 하나 사봤는데 블랙헤드를 없애주는 효과는 없다고 보시면 될 것 같아요. 거의 반병 조금 넘게 썼는데 블랙헤드는 그대로 있습니다. 지금은 다른 제품으로 블랙헤드 관리하는 중이고요 하지만 피지 없애주는 역할은 조금 하는 편이에요 그런데 다른 클렌징 오일들도 그 정도는 하니까 딱히 그 이유 때문에 이거 살 이유는 없다고 생각해요. 그럼 세정력은 어떻냐고요? ‘키스미’ 마스카라는 안 지워지지만, 나머지는 멀끔히~ 아주 순조롭게 닦아줘요. 근데 얘기 ‘키스미’ 마스카라를 지울 수 있다고 해도 그렇게 하지 않을 것 같아요. 그건 눈 주변을 자극 주기만 할 것 같으니까... 아무튼, 저는 이 제품을 하도 써서 지친 상태입니다. 그래서 ‘쏘쏘’를 주는 걸지도 몰라요 그렇다고 얘가 나쁜 제품은 아니에요. 그저 제가 너무 오래 쓰고 있기 때문입니다
평소에 립앤아이리무버를 따로 쓰기 귀찮아서 클렌징오일을 자주 애용하는데 블랙헤드.화이트헤드가 고민이던 차에 좋은 후기와 모공브러쉬를 함께 준다는 소식에 구매하였으며 마스카라와 아이라인등을 지우는데 단독으로 사용하여도 문제가 없을 정도로 세정력이 좋음 하지만 물이 닿았을 때 유화가 좀 안되는 느낌이 들고 물이디 닿았을 때에 약간 찐덕해지는 느낌이들고 블랙헤드와 화이트헤드에 딱히 효과가 좋다고 느껴지지는 않음
제가 워낙 화장을 안 하는 편이라(파데+눈썹+입술 끝) 세정력은 크게 모르겠어요...
그리고 제가 엄청 공들이고 시간 들여서 클렌징을 하는 편이 아니라서 블랙헤드 효과를 모르는 것도 일단 차치하겠습니다ㅎㅎ
세정력이 크게 문제가 안 되고 향도 은은하고 트러블 안 나는 거 보니 순한 거 같아서 좋은데
눈에 들어가면 진짜 어어어어어어어엄청나게 쓰리고
유화가 뭔가 속시원하게 안되요ㅋㅋㅋ
그래서 아마 재구매는 안 할 거 같습니다ㅋㅋㅋ
세일할 때 저렴하게 구입해서 잘 쓰고 있다! 세정력도 좋고 자극적이지 않다! 롤링을 마사지하듯 오래하면 토 주변 피지가 말끔해진다! 다만 블랙헤드를 제거해주는지는 모르겠다, 피지를 제거해줘서 블랙헤드가 생기기 전 예방을 해주는 것 같지만, 있던 블랙헤드를 없애기엔 부족한 듯 함!
동생이 사와서 써봤는데 피지가 잘빠지는 것 같아서 보니깐 블랙헤드 관리용이군요!
향도상큼하니 좋고 (스킨푸드 흑설탕팩 향이예요!)피지관리에도 좋은 것 같아요. 코가 매끈매끈해져요.
막내동생은 쌍액까지 지워지는 건 첨이라고 하는것보니까 세정력도 좋은것같아요!
다만 눈에 들어가면 좀 쓰려요.
나는 미네랄오일 성분이 들어간거 쓰면 화농성여드름이 올라옴ㅠㅠ 뒤늦게 알게돼서 이건 사고난 후였지만.. 이것도 쓰고 나니깐 트러블이 올라와서 놔뒀었는데 리얼테크닉 스펀지 빨려고 이걸로 1차로 씻었는데 완전 새거처럼 빨리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나랑은 안맞지만 세정력은 진짜 좋다고 생각해서 굿굿 줌
블랙헤드 녹여주는 오일 찾다가 큰 용량대 가격도 저렴하고 해서 구매해서 사용하게 됐어요.
일단 향은 개인적으로 원래 플로럴 향 계열 제품 사용하다가 사용해서 그런지 딱히 강한 향은 아닌데 그렇다고 좋은 향기도 아닌듯 해요.
그래도 클렌징 할 때 쫀쫀한 느낌이 나고 세정력도 좋은 것 같아요. 특히 퍼프나 브러쉬 빨 때도 사용하는데 세척이 정말 잘되더라구요. 행사중에 이 제품이랑 피지용 같이 구매해서 일단 꾸준히 사용 잘 할 것 같아요.
이지워시 타입은 아니라 물에 융화되서 녹아내리는 타입은 아니니 구매하실 분들은 참고하시면 좋겠네요!
어제 올리브영 가서 구매..세일해서 17600원에 샀습니다 ㅎ 바하랑 고민하면서 글픽 참고했는데 가을 다가오고 해서 아하로 구매했습니다. 일단 지성피부임에도 아하로 구매한 건 잘 한 것 같고, 포인트 화장은 리무버로 지우는 편이라 세정력도 좋다고 느꼈습니다. 이전에 써본 클오가 이니스프리 애플쥬이시랑 포인트클오였는데 둘 다 뾰루지 많이 올라왓는데 이건 안 올라오네요! 좋아요