보통 보습력 좋은 크림들은 🌐~애씨드가 필수 요소마냥 꼭꼭 들어있는데 이 제품은 🌐안들어있어서 좋았어요 왜냐면 저는 그 성분 있으면 좁쌀이 유발 되는 듯?해요..
약간 입술로 비유하자면 🌐바세린 얹은 듯한 느낌이에요 펴 발랐을 때! 그래서 조금은 🌐답답해요
그리구 아침에 스킨케어 단계와 베이스 단계 텀이 길지않으신 분들은 🌐아침에 절대 사용하지마세여 전 닦토+앰플+크림 이렇게만 하구 세미매트 쿠션 두들겼는데 넘 🌐겉돌고ㅜㅜ
성분과 보습은 좋으니 나이트케어로 제격🌟
가성비 최고에다 성분까지 훌륭한 제품이네요.
여름에는 극건성분들을 제외하고는 너무 리치하겠지만
저는 아주 소량으로 펴발라줍니다.
그럼 충분히 보습되고 화장이 밀리지도 않아요.
빌리프 제품은 다 좋은데 성분이 너무... 좀... 그래서 성분 좋은 크림 알아보다 구매한건데 훌륭하네요.
속건조가 심하고 트러블도 자주 나는 피부인데요. 한 겨울에도 쓸 수 있을만큼 촉촉해요. 질감은 바세린 같이 약간 꾸덕한 느낌이고 유수분 밸런스가 잘 맞춰진 제품이에요. 싸이닉 화장품 처음 써보는데 성분도 좋고 가성비도 좋아요! 오일성분이 있어서 너무 많이 바르면 트러블 올라올 때도 있긴하지만, 적당히 도포하면 문제없어요. 세이지오일 성분때문에 임산부는 주의하셔야해요.
성분도 좋고 정가보다 저렴하게 구입할수 있어서 구매한건데 결과적으로는 지성이신분들, 오일류에 민감하신 분들은 한번더 생각해 보시는게 좋을듯 싶어요. 저는 지성이지만 기초를 조금 리치하게 하는걸 좋아하는 편이기 때문에 구입했는데 오일류가 너무 많이 들어있었는지 이틀 바르고 얼굴이 완전히 오돌토돌한 트러블로 뒤덥혀서 하필 여행가서 이러는 바람에 고생좀 했습니다. 올리브오일이 성분표에 중간쯤에 있는데 꽤 많이 들어있는지 피부에 부담이 됐던것 같아요. 건성이신 분들한테 맞는 제품인것 같네요.