흡수력은 살짝 아쉽지만(요거 때문에 별하나 마이너스 했어요ㅜ) 유해성분이 없어서 안심하고 퍽퍽 발라서 쓰고 있어요. 거의 무향에 가까워서 향에 예민한 저한테는 오히려 편안해서 좋더라구요. 크림인데 가격대도 부담 없고요. 질감은 묽은 밤같은 느낌이예요. 그래서 발림성 하나는 미끈하고 아주 좋습니다. (손톱긴분들은 조금낄지도;;) 극건성한테는 살짝 부족한 감이 있지 않나 싶습니다.
전성분이 ewg그린등급으로
촉촉한데 성분도 아주 착해요.
미세먼지로 민감해질대로 민감해진 피부에
자극줄 수 없잖아요ㅜㅠㅠ
그때 딱 듬뿍 발라주심 되요!!
생각보다 하드한타입의 크림이였어요.
크림 느낌보다는 밤에 가까운 텍스처를 가졌어요
보습을 해주는 제품이라
오일리한편이고
수분크림 처럼 금방 흡수되는 타입은 아니라
부드럽게 롤링하시면서 바르시는걸 추천해요.
(흡수가 느린건 아닙니다!!)
바를때 조금 롤링해주었더니
다음날 메이크업이 찰떡처럼 잘받더라구요.
피부 속부터 가득 채워주는 보습으로
관리받고싶으다면
싸이닉 슈퍼 모이스트 페이셜크림 추천합니다!
1. 밤과 크림의 중간 제형인데..손으로 약간 녹여서 발라야하는 제형이네요
2. 모두 극찬을 하는 크림이라 기대를 너무 한건지..전 좀 실망을 많이 했어요
우선 바르면 흡수가 잘 안되는 느낌..
악건성이 제가 싫어하는 느낌인 막형성 느낌이 젤 많이 느껴져요
겉은 뭔가 막이 씌워진듯 답답하고 속은 촉촉하지 않은 느낌..
3. 바르고 자고 일어났더니 아니나 다를까
좁쌀여드름이 우두두..나있어요
카프릴릭/카프릴릴트리글리세라이드 들어있네요 ㅠㅠ 전 이 성분 들어있음 좁쌀 여드름 나거든요^^
4. 유분감이 겉에서만 맴돌고 속으로 수분이 들어가는 걸 막는 구조의 크림이라서
수부지 피부타입의 분들이라면 유분감이 너무 많다고 느끼실 크림이고
건성분들에게나 딱~ 좋은 느낌이지만
전 이런류의 크림은 딱 질색인지라..
트러블도 잘 나고요 ㅠㅠ
다음부터는 입소문보다는
성분부터 보고 사는 걸로..
#마요 이 크림은 유분 7 수분 3 정도의 크림이에요 약간 꾸덕한 제형이라서 바른후에 약간의 답답함..? 이 느껴지긴 했어요 환절기 들어 피부가 민감해지고 크림 유목민 생활만 반년 넘게 해가는데 이 크림이 성분이 좋다는 말을 듣고 샀는데.. 이마에 좁쌀 올라오고 나비존이 너무 번들번들거려서 사용 중단했어요 ㅠㅠㅠ 전 이제 다시 크림 유목민 생활 하러 갑니다..
일단 성분이 순하기도 하고 가격도 저렴해서 구매했어요 좋았던 점은 바르면 건조하지는 않다는 점? 가격이 저렴하다는 것? 아쉬웠던 점은 향료가 안들어갔는지 향이 좀 후추? 향이라고 해야하나 저한테는 별로 좋지 않게 느껴졌어요ㅠㅠ 그리고 바르는 느낌이 뻑뻑하고 무거워요...수분감보다는 불필요한 유분감만 남는 느낌...딱히 트러블은 없었지만 재구매 의사은 없습니다
엄청난 보습을 준다고 해서 슈퍼모이스트인가요? 악건성인 저한테 딱이네요. 발림성이 남다른 제품으로 뭔가 유분기랑 수분기가 없으면서도 엄청 리치한 텍스쳐네요. 보통 크림이랑은 텍스쳐 자체가 좀 달라요. 기름기 없이 그냥 부드러운 크림을 흠뻑 얹어놓는 느낌입니다! 주로 밤에 발랐는데 밤새 부드럽고 낮에 발라도 유분기가 없으니 부담없네요! 벌써 한통 다 클리어!!