식물보습에너지로 채워서인지 진짜 제대로 된 보습크림을 만났어요! 바르고난후 피부가 보드라워지네요
밑작업인 토너패드나 토너를 제대로 충분히 흡수시키니 직후 페이셜크림을 바르니,
다른크림을 덧바를필요없이 너무너무 촉촉합니다!
가성비 짱이네요
남편도 하나 선물해주려구요
싸이닉은 정말 성분도좋고 굿입니다!!
보습이 강력하다고 해서 구입해봤습니다.
11번가에서 할인을 거의 매일 하는 브랜드라 할인가에 저렴하게 구입했고, 가격대비 용량과 성분은 마음에 듭니다.
이름처럼 보습력이 강해서 건성 피부가 쓰기 좋다고 봐요.
다만 젤리처럼 몽글거리는 제형이라 바르기 약간 불편했고(개인적으로 선호하는 질감은 아님)
너무 끈적여서 재구매는 안 하려고요.
무난한 보습크림이예요 수분크림이라기엔 유분감이 좀 있는 편이라서 지성분들이 쓰시기엔 불편할 것 같고 저는 화장전 스킨케어때 쓰는 제품이예요 제 피부 기준으로 보습력 나쁘지 않았어요 베이스를 포어페셔널과 더블웨어 쓰는데 들뜨거나 하지 않고 잘 받아서 아직까진 만족스럽습니다
세일을 자주하는 브랜드라 가격이 부담스럽지 않고 양도 넉넉한 편이라서 여름이 오기 전 까지 잘 쓸 것 같아요 여름엔 다른 제품 쓸 것 같네요 겨울철 무난한 보습크림이로 추천드려요 저 처럼 기능성 제품 좋아하시는 분은 낮에만 쓰시는 걸로ㅎ
보통 보습력 좋은 크림들은 🌐~애씨드가 필수 요소마냥 꼭꼭 들어있는데 이 제품은 🌐안들어있어서 좋았어요 왜냐면 저는 그 성분 있으면 좁쌀이 유발 되는 듯?해요..
약간 입술로 비유하자면 🌐바세린 얹은 듯한 느낌이에요 펴 발랐을 때! 그래서 조금은 🌐답답해요
그리구 아침에 스킨케어 단계와 베이스 단계 텀이 길지않으신 분들은 🌐아침에 절대 사용하지마세여 전 닦토+앰플+크림 이렇게만 하구 세미매트 쿠션 두들겼는데 넘 🌐겉돌고ㅜㅜ
성분과 보습은 좋으니 나이트케어로 제격🌟
성분도 괜찮고 후기도 다 좋던데..이거 바르니까 뒤집어졌다 라고 말할 정도는 아니지만 좁쌀이 올라오네요 텍스처도 크림보다는 밤에 가까워요 그리고 향이 약간 순한게 아니라 매큼??해요 약간 밤 형태라 그런지 피부가 답답한 느낌이었어요 악건성분들한테는 보습 잘 될 것 같아요 일단 전 덮어두는걸로...
나한테 안맞는 성분이 꽤 있어서...성분으로 검색하다보니 화해 2위여서 구매했는데 정말 괜찮게 쓰고 있음!! 양도 혜자이고 가격도 싸서 가을에 개봉해서 핸드크림으로도 쓰는 등 팍팍 쓰고 있음
기능성 성분은 없지만 보습에 충실한... 유수분 밸런스 맞추는 막을 만들어주는 느낌!
제형은 셔벗? 느낌이고 수부지 피부라 스킨과 가벼운 앰플 등으로 여러겹 수분 채워주고 이걸로 얇게 마무리해주면 얼굴이 정말 편안함!! 대신 바를때 많이 바르지 말고 손바닥에 엄지손톱만큼 덜어서 손바닥을 비벼 잘 펴서 살짝 녹여서 피부에 올려주기! 손 보습도 되고 양조절도 되고 짱짱입니당😁
보습력 지속이 오래 가는 것도 특장점.... 손 보습용이나 건조해서 가려운 몸에 부분적으로도 사용하는 이유가 이씀!! 보통 흡수 잘 되는 크림들은 자고 다음날 아침에 일어나면 얼굴 건조한 경우 많은데 이 제품은 그런게 없이 다음날까지 편안함!
인터넷 최저가로 1+1 구매하면 개당 만원 초반대까지 가능합니다
솔직히 싸이닉 제품 반신반의하면서 샀어요.
근데 생각보다 너무 좋아요 안샀으면 후회했을듯
일단 가격이 엄청 저렴하고 11번가에서 사면 싸요
그리고 보습력 최고입니다!!
전에 젤타입 크림썼는데 건조해서 미치겠더라구요
얼굴땡기고 속건조 엄청 심해지고
근데 이 제품 쓰고 많이 괜찮아졌어요
제가 써본 크림 중에 보습력 제일 좋은것같아요
엄청 꾸덕한 제형이라서 스파츌러가 필요한데 안들어있네요 ㅠㅠ 양조절이 좀 힘들어요 ㅋㅋㅋ
트러블도 안올라오고 다 쓰면 또 구매할 예정입니다!
속건조가 심하고 트러블도 자주 나는 피부인데요. 한 겨울에도 쓸 수 있을만큼 촉촉해요. 질감은 바세린 같이 약간 꾸덕한 느낌이고 유수분 밸런스가 잘 맞춰진 제품이에요. 싸이닉 화장품 처음 써보는데 성분도 좋고 가성비도 좋아요! 오일성분이 있어서 너무 많이 바르면 트러블 올라올 때도 있긴하지만, 적당히 도포하면 문제없어요. 세이지오일 성분때문에 임산부는 주의하셔야해요.
이거 건성분들 가을 겨울에 진짜 좋아요
양도 되게 많고
적은양으로 얼마나 촉촉한지 ㅠㅜㅠ
물론 봄여름엔 많이 무거워서 조금만 발라요
수분크림이라해도 유분만 많거나
수분만 많아서 금방 날라가는 제형 절대 아니고
진짜로 수분 많이 유분 살짝으로 촉촉하게 보습 짱이에여!! 가격대비 만족이라구요👍🏼
이렇게 좋은 크림이 왜 이렇게 순위가 낮은거죠... 어느 날부터 볼에 각질이 너무 심해서 스트레스였어요. 아무리 각질을 없애고 보습을해도 화장만하면 엄청 뜨더라구요.. 그러던중! 이것을 발견했습니다!!! 이게 좀 되직하고 꾸덕한 크림이라서 이거바르고 고민 바로 해결됐어요!! 전 정착해서 지금 7통째 사용중입니다. 각질과 보습이 걱정이신분들은 이거 써보세요!! 혁명템!! 그런데 꾸덕하고 바르면 좀 쫀득한거 싫어하시는분은 안좋아하실거예요 ㅠㅠㅠㅠ
엄청난 보습을 준다고 해서 슈퍼모이스트인가요? 악건성인 저한테 딱이네요. 발림성이 남다른 제품으로 뭔가 유분기랑 수분기가 없으면서도 엄청 리치한 텍스쳐네요. 보통 크림이랑은 텍스쳐 자체가 좀 달라요. 기름기 없이 그냥 부드러운 크림을 흠뻑 얹어놓는 느낌입니다! 주로 밤에 발랐는데 밤새 부드럽고 낮에 발라도 유분기가 없으니 부담없네요! 벌써 한통 다 클리어!!