이건 제가 그동안 써본 아이브로우 펜슬타입 제품 중에서 가장 최고였어요! 진짜 이거 단종되면 안 돼서 여기저기 영업하고 다니고 있습니다. 아직 많은 분들이 모르시는 것 같아요.(아니면 제가 뒷북이거나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ)
제가 인스타 서핑하다가 아이브로우 너무 잘 그리는 어떤 인플루언서를 보고 평소에 어떤 브로우 사용하시냐고 여쭤보고 정보 공유받아 구매해보게 되었는데요.
아모레몰에서 뷰티포인트로 구매할 수 있어서 가격부담이 크지 않고 당시 할인을 하고 있어서 바아로 구매해 써봤던 게 신의 한수였어요
약 6-7년 간 슈에무라부터 시작해 아이브로우 하면 떠오르는 유명 브랜드들 전부 사용해봤는데요. 사실 오토보다 리얼 깎아쓰는 펜슬 타입이 만족도가 높았어요. 그런데 깎아쓰기가 너어무 귀찮고 초반엔 스킬도 없어 고생했었죠
이 제품은 오토타입 중에서 최고였어요. 쓰던 것보다 더 얇고 자연스러운 걸 쓰고 싶어서 찾아보던 중에, 근 1-2년 내로 확 떠오르고 있는 각종 저렴이 브랜드들에서 브로우 참 잘 낸다 싶어 그 중에서 고를까 했는데요. 이 제품 정보 얻어 유튜브 검색해서 사용법 추천해주는 브랜드 자체 광고 영상 보고 반해서ㅋㅋㅋㅋ 써봤는데, 진짜 잘 그려져요
(1)얇은데 단단하고 탄력있게 한줄한줄 눈썹을 내것처럼 그려 채울 수 있는 부분 너무 좋았어요. 파우더키트 타입으로 색 채워넣는 걸 좋아하시는 분은 이게 취향이 아닐 것 같지만, 저는 한올한올 결을 살려 그리는 걸 좋아해서 이 제품이 정말 맘에 들었어요
(2)손목에는 그렇게 안 그려져서 아 잘못샀나 싶었는데요ㅋㅋㅋㅋ 눈썹에 파우더 살짝 치고(평소에 파우더 꼭 사용하는 지성이에요) 그 위에 그리려고 보니 진짜 곧은 두께감으로 슥슥 탄성있게 잘 그려지더라고요
(3)두께가 얇고 날카롭게 그려지는 만큼 진짜 자연스러워요. 더 내추럴하게 하고싶은 날에는 제 짧은 꼬리를 굳이 채우지 않고 제 눈썹 모양 그대로에서 숱만 채워주는데, 아무것도 안 하고 원래 숱이 적당한 것처럼 잘 커버되어서 좋았어요
여기 매장? 같은 곳이 어디에 있다고 들었는데, 거기서 그려도 주고 테스트해볼 수 있다고 들었어요. 드럭스토어같은 데에선 못 본 것 같은데, 정말 이건 오토라이너인데 펜슬처럼 그려지는 거 찾으시는 분들 꼭 써보셨으면 좋겠어요!