재작년에 사서 지금까지 정말 잘 사용중이예요. 그 사이에 여러번 빨았는데도 모 손상으로 벌어진다거나 튀어나오지않아서 아주 좋아요. 파운데이션은 브러쉬를 많이 타는데 이 제품은 촉촉한 파운데이션이랑 쓰면 정말 잘맞아요. 그래서 에스티로더 촉촉한 파운데이션이랑 잘 쓰게 됩니다. 한 번 사면 정말 몇 년은 쓸 템이기 때문에 크게 비싸다는 생각은 들지 않아요~ 구매 추천해요!
이사배님이 쓰시는거 보고 붓이 비싸더라도 한번 사봤는데.. 진짜 메이크업은 도구가 좋아야 한다는걸 새삼 깨달았네요. 2 년정도 꾸준하게 매일 쓰는 제품입니다. 세척할때가 좀 까다롭긴 하지만요. 얇게 여러번 레이어링 하기 편하고
밀착력도 좋아요. 단 모공 속 까지 채워주지 못해서 건조한걸 바르면 모공이 다 보여요.. ㅠㅠ
유명한데는 이유가 있고.. 그만큼 비싼데도 이유가 있다... 너무 진짜 너무 좋은제품... 그동안 퍼프인생 살아온 나한테 채찍질만 하게 되는 그런 제품 진짜 발라보면 결도 안남고 피부표현 너무 이쁘게됨 피부표현은 파데뿐만아니라 어떤걸로 발라야하는지도 알게된 그런.. 꼭 한번만 사세요..아니 두번사세요 세번사세요!!’ㅜㅜㅜ
첫 파데 브러쉬라 비교는 어렵지만
쿠션이나 손으로 발라도 건조하고 뜨던 내 피부를 살려준 브러쉬
이 제품 덕분에 평생 브러쉬로 베이스를 바를거같다
앏게 발리고 밀착도 잘되고 모도 탄력있음
쉐딩 블렌딩용으로 써도 안밀리고 자연스럽게 그라데이션된다
사실 친구가 안 쓴다고 준거라 이름도 모르고 쓰다가 너무 좋아서 검색해본 제품ㅋㅋ
참고로 저같이 피부에 열많고 건조하신분들은 브러쉬로 빠르고 얇게 바르는걸 추천 합니다
좋다....넙대대한게 두드리기도 좋고 한번 발라서 펼치면 얇게 얼굴 전체가 발리고 적당하게 촉촉한 겔랑이랑 심하게 매트한 캐트리스파데까지 다 발라봤는데 브러쉬가 존좋이라 다 얇게 밀착력있게발림 브러쉬자국은 남긴하는데 넙대대한애 둬서 뭐함? 두드립시다 퍼프도 필요없음 걍 얘로 두드리면 붓자국 다 사라지고 밀착력도 올라감 사배언니가 꾸준하게 쓰는 이유가 다 있었음ㅎㅎ