뷰드럽진 않아요 좀 뻑뻑? 그래서 라인이 한번에 쫙 잘 그려지지는 않는 느낌. 블랙으로 샀는대 발색이 엄청 진하고 좀 뭉툭해서 살살 연하게 힘을 빼고 그려야합니다 안 그러면 중딩일찐 아이라인 되버림. 하지만 저는 막 잘 지워지는 것 같지두 않구 유지력 나쁘지 않은 듯? 가성비로 나쁘지 않음
쿠팡이나 인터넷으로 1+1같은 행사할 때 저렴하게 살 수 있어서 사용해 봄!
색상 많고 저렴한데 슥슥 그으면 발림성도 괜찮고 몇 초 말리기만 하면 번짐도 없어서 좋으나 타사 아이라이너들 보다 바를 때 살짝 뭉게짐이 있어 두껍게 발리거나 뭉치는 현상이 있긴 해서 ⭐️4개!
저렴이로 밝은색들 쟁여놓고 애굣살이나 쉐도우 느낌으로 발라주면 예뻐서 여러개 사도 안부담스러워 좋아요!
가끔 제 눈 피부가 문제인건지는
모르겠지만 뭉쳐져서 안그려질때가 있긴한데
잘 지워지거나 번지지 않아서 잘 사용하고있어요
단지 뭉툭해서 얇게 그리기가 조금 힘들지만
잘 조정해서 펜의 테두리 부분으로 그리면 가능
자연스러운게 좋아서 늘 브라운 색상 아이라이너 사용하는데 색상도 딱 원하던 색상이고
우선은 제가 사용했을땐
잘 번지지 않는다는게 제일 좋네요 ㅠㅠㅠ
이거 이사배님 추천으로 블랙 문 구입했는데 좋아요!
근데 그냥 무난무난한 젤 아이라이너같아요.
제 눈에선 번짐이 없진 않았고 막 심한 수준은 아니았다는거!
저는 속눈썹이 빽빽해서 점막 잘 안채우다 보니 눈 꼬리부분 점막부터 이어서 꼬리 살쩍 빼준다음에 아이라이너 브러쉬로 살살 모양 잡아주면 너무 자연스럽고 예뻐요.
대신 뭉툭해서 정교한 라인을 그리긴 힘들다는거!
부드럽게 잘그려지고 생각보다 잘 안굳네요
번짐이 있긴한데 생각보다 심하지는 않습니다
덥지 않은 계절에는 대충 잘 쓰겠지만 더운 계절에는 좀 그런정도?
단점이랄게 펄이 들어간 컬러가 많은것 같더라구요..?
개인적으로 펄이 들어간 라이너를 그렇게 좋아하지 않아서 컬러는 조금 아쉽네요
그리고 두껍게 그려져서 얇은 라인 선호하시는 분들에게는 그닥..
산지 얼마안되어서 빨리 굳어버려 몇번 못썼습니다.
뒤에 깎이가 들어있어 용이했으나 아이라이너가 너무 쉽게 부러졌어요. 지속력은 좋은편이였고 발림성은 잘 모르겠습니다. 일정하게 그려지는 편은 아닌제품이였어요. 그리고 정교하게 아이라이너 꼬리를 그릴수있는 제품은 아니였습니다.
이거 슬림라인으로 샀는데 부드럽게 그려지고 좋아요! 펜슬아이라이너가 소프트하게 부드럽다면 이건 정말 젤처럼 쫀득하게 부드럽달까요..? 근데 라인은 정말 잘 뽑히는데 좀 뭉침과 함께 살짝살짝 뻑뻑하게 밀리는 느낌이 있어요. 그래도 지속력도 강하고 라인이 또렷하게 나와서 잘 쓸 것 같아요ㅎㅎ
저렴하게 샀는데, 뭉침없이 오래 가고 좋아용.
2호 더치브라운: 블랙에 가까운 브라운, 발림성 보통. 번짐없이 깔끔함. 다른 색상보다 단단해서 잘 안 부러짐.
3호 앰버브론즈: 다크초콜릿색, 발림성 뻑뻑, 번짐 약간.
5호 로지버건디: 탁한 분홍색, 발림성 좋음, 번짐 없음.
But 빨리 뭉특해지고 물러서 잘 부러짐.
저는 점막은 안채우고 꼬리만 그려주는데, 음... 기대이하였어요. 가격대에 비하면 아주 좋은 거긴 하지만 굳이 다시 사고싶진 않았네요 ㅠㅠ
분명 발림성이 매끄럽긴 한데, 이상하게 눈꼬리만 가면 잘 안그려지고, 그려지면 제가 원하는 대로 잘 안그려지고 너무 빨리 픽스돼서 수정도 못하게되더라구요... 점막에 쓰기에는 좋다는 얘기 많이 들었는데 꼬리빼기에는 아닌것 같아요!
pearly rose 색상 아래 후기랑 똑같이 처음 사자마자 여니까 심이 튀어나왔어요 통째로.. 조심조심 넣긴 했는데 언제 또 이럴지도 모르겠어서 불안하게 써야 해요! 그리고 너무 물러서 조심히 넣는 데도 끝부분이 조금 뭉개졌어요. 발림성이 그렇게까지 좋지 않은 것에 비해 살짝 뻑뻑한 것에 비해 너무 무른 것 같아요 ㅠ ㅠ 연한 펄 컬러라 그런지 모르겠지만.. 펄 밀도나 색상은 언더가 부족할때 미세한 하이라이트를 주기 진짜 맘에 드는데 이 라인 전체에 대한 신뢰도가 조금 떨어져서 재구매는 안할 것 같습니다!
일단 가격은 저렴했고 3개 사서 썼는데 너무 잘 부러지더라고요 ㅠ 그리고 이건 아이라인 그릴때 너무 두껍게 그려지고 샤프너로 깎아도 두껍고 얼마 안 지나서 안 그려지기 시작하더라고요 ㅠ 산 지 한달도 안됐는데 거의 절반정도로 부러지고 ㅠ 이걸로 아이라인 그리고 나가면 이걸로만 눈화장을 해도 사람들이 말하길 제 화장이 너무 진하다고 하네요 ㅠ 재구매는...... 일단 생각 없고요 나한테 맞는 아이라이너 찾기가 너무 힘드네요 ㅠ
올리브영에서 5900원에 구매했어요. 저렴해서그런지 내구성이 안좋아요. 내용물이 막 빠지는데 그래도 아이라이너 자체는 진짜 안번지고 부드럽게 잘 그려져요. 대신 라인이 얇지 않아서 잘 그려야돼요ㅋㅋ 2호 브라운샀는데 짙은 색이라 검정에 가깝구요. 가격대비 양도 많아서 괜찮은거같아요.
리뷰에 번지진 않는데 없어진다는 말이 있길래 밖에 갔다와서 굳이 리무버를 안 쓰고 잤는데 다음날 일어나보니 좀 지워지고 번지긴 했는데 그대로 있네요
결국 리무버로 지웠어요ㅎ
더치브라운 샀는데 꽤 다크해요
어두운 갈색인데 제 눈에는 블랙으로 발색되더라구요
그래서 언더까지 바르면 너무 세져서 에스쁘아 쥬얼샌드랑 믹스해서 쓰고 있어요~
진짜 잘그려지긴 잘 그려진다. 아이라이너에 살이 밀려서 눈꼬리 부분 잡고 그릴 필요가 없음. 발림성이 좋은 만큼 발색도 진하게 된다. 대신 연필도 4B가 2B보다 잘 그려지는 것처럼 물러서 부러지지는 않지만 뒤에 달린 샤프너로 깎아도 금방 뭉툭해지는 게 단점. 그래서 마지막에 아이라이너용 브러쉬로 꼬리 한 번씩 날카롭게 빼준다. 그리고 개인적으로 눈꺼풀 주름? 쌍꺼풀 라인 주변에 약간 뭉치는 감이 있었음.
진짜 발림최고 지속최고 잘못그렸는데 안지워져서 당황 근데 좀 뭉치는 것도있다 섀도우 대용으로 쓰려고 샀는데 발색이 잘안되서 좀 그랬는데 계속 덧칠하다보니 그나마 괜찮음 펜슬그대로 사용하면 잘뭉치는데 손가락에 좀 뭉쳐서 그걸 손으로 눈두덩이위에 발색하면 잘나옴! 뭉침이 좀있지만 내가 이때까지 쓴 젤아이라인중에서 제일 좋았음 보고 다시살 의향있을정도 그리고 이거 소프트 브라운으로 쉐딩도 가능하고 로즈버건드로 치크도 가능해서 다용도 템ㅎㅎ