퍼스트씨 에센스 입문하고 다 떨어져서 궁금했던 요 제품도 구매해서 사용해봤어용
파스트씨보다 비타민c가 이데베논에 더 많이들어있다고 알고있는데 저한테 효과는 퍼스트씨가 더 좋았어요 안색 맑아짐이나 피부결이나..
이 제품으로 딱히 효과를 보진 못한거 같아요
그러다보니 자연스레 손도 덜 갔네요
퍼스트씨보다 인위적인 향이 나지 않아 좋았고
쫀쫀함은 좋았어요
설명보면 여러가지 효능이 많은데 한가지에 집중된게 아니라 의심스러웠음. 미백, 보습, 탄력, 광채가 한제품으로 다 잡힌다니?
3일쯤 썼을때 아. 진짜 한통 일주일 쓰면 답나오겠다 싶었음+.+ 피부가 건강해지면서 자연스러운 속광이 나고, 그래서 저 모든게 다 잡혀보임! 꾸준히 사용하면 피부에서 건강광채 뿜뿜할듯!!!
콧물제형에 쫀쫀하게 발리는데 밀림도 전혀 없고 정말 만족스러운 아이.
다만 과대포장이 너무 심한거 아님..?ㅎㅎ
👍장점
1. 발림성
발림성이 좋아요 얼굴에 흡수가 순식간에 되면서도 촉촉하게 발리다 보니 피부가 좋아지는 느낌
2. 위생
일주일 분량 혹은 그것보다 더 적게 쓰기도 하는데 스포이드형식으로 있다보니 위생적으로 쓰기도 편해요
3. 미백 효과
미백효과는 잘 모르겠어요
지금 한 3주째 쓰고있는데 그냥 피부톤이 밝아졌다 정도이지 홈쇼핑 광고만큼의 효과는 없는것 같아요
👎단점
1.가격
가격이 너무 사악해요
홈쇼핑으로 사면 조금 낫더라구요
2. 끈적끈적함
나이트케어때 바르고 누우면 수건이나 베개에 묻어요... 그런느낌 싫어하시면 비추합니다
🙏전반적으로 만족하는 앰플입니다
피부결이나 속건조 잡는데 괜찮아요
솔직히 외형만 보고는 엄청 기름질 줄 알았어요 그래서 좀 걱정했는데 막상 발라보니 유분기가 아주 없진 않았지만 가볍게 피부에 흡수되고 마무리감이 굉장히 산뜻해서 놀랐어요. 이거 쓰면 보습도 되고 세수 후 땡기던 피부가 진정되어서 만족해요.
단점이라면 적은용량에 사악한 가격...미백효과도 잘 모르겠어요
홈쇼핑가면 기미가 옅어졌다고 그 수 많은 후기들ㅡ 거짓말이라고 생각한거 정말 미안해용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징짜였네요ㅡ 기미가 뿅 사라지는건 절대 아니지만 커버력이 약한 파운데이션으로 화장하면 존재감을 뿜뿜하던 기미가ㅡ 2주 뒤 같은 파운데이션을 사용해 화장하는데 기미가 보일락말락하게 변함ㅎㅎㅎㅎ 대 박!