스틸라 글리터는 눈에 올렸을 때 반짝임이 확실하게 살아나는 게 가장 마음에 들었어요. 소량만 톡톡 올려도 펄감이 예쁘게 표현돼서 포인트 메이크업할 때 활용하기 좋고, 브러시보다 손가락으로 살짝 두드려 바르면 입자가 더 고르게 올라가는 느낌이었어요. 특히 특별한 날이나 눈화장을 조금 더 화려하게 하고 싶을 때 하나만 사용해도 분위기가 확 달라져요.
🩷제형
리퀴드 타입이라 발릴 때 촉촉하고 밀착력 좋아요.
시간 지나도 가루날림 거의 없어서 깔끔했습니댜.
💛발색
글리터 입자가 촘촘해서 한 번만 발라도 반짝임 확 살아나요.
눈에 올리면 화장 포인트 주기 딱 좋은 화려함이에요✨
💚지속력
픽싱력 좋은 편이라 깜빡여도 잘 안 떨어져요.
오래 있어도 눈 밑 펄파우더 거의 안 생겼어오.
스텔라 워낙 유명하잖아요! 발색 진짜 짱짱하고 글리터도 딱 연말 느낌나는 화려 반짝이라 너무 좋아요. 그런데 아무래도 발색이 센 편이다보니 연한 화장같이 데일리하게 화장할때 어떻게 써야할지 잘 모르겠어서 재구매는 안 할 것 같아요!
진한 무대 화장이나 키라키라한 화장 좋아하는 사람들 글리터는 진짜 이 제품 무조건 추천해요!
펄을 사랑하는 사람이라면 지나칠 수 없는 스틸라
펄을 눈에 올리면 발색부터 반짝임을 눈으로 확인 할 수 있고
정말 화려하기에 평소 음영화장을 하는 분들이라면 부담스럽게 느껴질 수 있을정도의 화려함인 것 같아요!
너무너무 이쁜 화려함이죠!
반짝임이 강한데 지속력도 오래가 스틸라를 사용한 그 하루는 누구보다 빛나는 하루를 보낼 수 있습니다!
다만 글리터의 미니팁이 양조절이 된다고는 하나,, 초보자분들은 양조절이 쉽지 않아 뭉치게 될 위험이 조금 있을 것 같아요!
(이때는 미리 손등에 양을 덜어 얇은 면봉을 사용해주시면 좋아요!)
겨울 크리스마스 파티때가 되면 많은 고객님들이 화려한 메이크업을 찾으셔서 자주 손이 가는 제품이에요!
👍 반짝임
👍 지속력
👍 화려함
예전부터 유명해서 궁금했는데, 드디어 써봤어요!
이건 진짜 왜 인생 글리터라고 하는지 알겠더라구요
리퀴드 타입이라 바를 때는 살짝 촉촉하지만 금방 픽싱돼서 번짐이 거의 없어요. 브러시로 콕 찍어 올리면 펄이 고르게 퍼지면서 눈매가 확 살아나요.
입자가 너무 크지 않아서 과하지 않고, 조명 아래에서 은은하게 반짝이는 게 진짜 예뻐요 ✨
저는 평소에 베이스 섀도우 위에 이걸 살짝 얹어주는데, 눈이 훨씬 또렷해 보이고 화장 완성도가 확 올라가요.
펄이 고정력이 좋아서 하루 종일 유지돼요 — 가루 날림도 거의 없고, 시간이 지나도 눈두덩이 요철에 끼지 않아요.
✔️ 발색력 강하고 고정력 좋음
✔️ 펄 입자가 고급스럽고, 데일리부터 포인트까지 다 가능
✔️ 양 조절만 잘하면 초보자도 쉽게 사용 가능
단점이라면 용량이 작아서 금방 쓸 것 같긴 하지만, 그만큼 발색이 강해서 한 번에 양이 많이 필요하진 않아요.
요즘은 약속이나 특별한 날엔 꼭 이거 발라요.
눈 뜰 때마다 은은하게 반짝이는 펄감 덕분에 메이크업이 훨씬 화사해 보여서 진짜 만족 중이에요
스틸라 스틸라 하는 이유가 있었네요
펄도 잘 올라가고 지속력도 좋고
바르기도 쉽고 진짜 펄이 좌르륵 하니 이뻐요
물론 거의 여배우나 아이돌 메이크업 할 때 사용해야 해서 일상 메컵 할 땐 좀 그럴 수도 있는데요
놀러 갈때 사용하면 존재감 뽝 날 거같아요 굿굿
색도 지속력도 펄감도 완젼 이쁜!!
화려한 메컵 좋아하시는 분들은 필수!!
퍼스널컬러 : 립 치크 색조 잘 받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
애굣살이 원래도 도톰해서 특별히 그리지는 않는데
얼굴이 똥그래서 눈앞머리에 빤짝이 얹어서 시선을 가운데로 모으는걸 조아함
빤짝이는 무조건 씀
키튼카르마는 그용도로는 최고임
근데 한 10년전에나 유행했어서 한동안 안썼다
입자는 없고 물타입처럼 발려서 눈밑에 찍어두면 진짜 번쩍번쩍한 느낌
호일광이란 말이 딱이다
그래도 요즘은 입자가 하나하나 반짝이는게 예쁜것같아서 그런류만 썼는데
최근 아이돌 화장에 다시 쓰이기 시작했다...!!
역시 유행은 돌고돈다....
저는 펄에 진심녀라 펄섀도우는 유명한 거 다 써봤는데 결국 스텔라가 답입니더.......🫶🏻 키튼카르마 색상 애굣살에 발라주면 너모 이뻐요 😭 밀착도 잘 되고 컬러도 이쁘고 펄감도 말모말모 !! 특히 사진 찍을 때 펄감이 잘 보이고 근데 너무 튀고 부담스러운 펄은 아니라서 좋아요!
키튼카르마 워낙 유명한 제품이라 늘 재구매하는 제품이예요! 바세린광이라길래 뭔뜻인지 궁금했는데 발라보면 무슨 뜻인지 알게돼요 정말 반짝 반짝 압도적으로 빛나서 아주 소량만 면봉에 묻혀서 애교나 눈두덩이에 톡톡 얹어주듯이 발라야해요 양조절이 어렵지만 펄이 정말 너무 예뻐요
가격 땜에 큰맘먹고 샀는데 바를 때마다 우하하 웃음이 나옵니다. 너무이쁨.
키튼 카르마 구매했고 펄땡이가 아주 큰 것이 반짝반짝 예술입니다. 눈 아래 사알짝 콩 찍어주고 면봉으로 재빨리 펴발라주기를 2회 정도 반복하면 아이돌 저리가라 반짝반짝 화려 그 자체 눈화장이 완성됩니다.
이렇게 바르면 눈을 살포시 깔았을 때 펄땡이에 반사된 빛들이 눈 안으로 들어오는데 기분이 환상적이며 그치 펄이 이 정도는 되어야지 하는 코덕적인 흐뭇함을 느낍니다.
아 펴바르는 과정에서 펄을 머금고 있는 액체? 때문에 아래 섀도가 살짝 벗겨질 수 있으니 조심해주시고
이거 바르고 렌즈끼고 잤더니 펄들이 렌즈에 붙어서 렌즈가 눈에서 탈출하는 상황이 발생해서 다음부턴 조심 또 조심하지만
그래도 이 단점들을 커버쳐줄정도로 펄이 아주 이쁘다구요. 번.쩍.번.쩍. 이쁘다구요.아시겠어요?
이건 뭐 너무 유명한 아이템이죠! 궁금해서 사봤는데 일단 펄이예쁘긴해요! 엄청 빤짝거리고 고급진 펄이고 밀착력도 좋아서 안흩날려서 좋더라고요! 근데 팁자체가 뭉툭해서 무조건 손이나 브러쉬, 면봉 으로 발라줘야하는 귀찮음이 있구 양조절이 좀어랴워요.. 근데 펄은 진짜 너어어무 예뻐서 나 오늘 힘 좀 준다!!! 하는 요런날 발라주는 편이고 평소에는 손이 잘 안가는 제품이에요.
촤르르르~ 라는 말이 찰떡!
눈밑에 반짝임 너무 이쁨
바를때 소량만 발라야댐 뭉치게 바를수있음
양조절 필수!
그냥 믿고 쓰는 스틸라!!
가격대가 있는만큼 오래쓴다는 점
뚜껑 잘 꽉 닫아야 안마름 마르면 답없죠?
싼거 이것저것 살바에 많은사람들이 인정한 글리터 펄
비싸고 이쁜거 사서 아껴쓰깅
알바 아닙니다용~
[윈더러스트(골드)]
은은한 펄을 선호하는 쪽입니다만, 이건 좀 화려하다고 할까? 근데 유명 아이템 답게 화려해도 부담스럽지 않게 반짝이면서 예뻐요✨ 색감과 펄입자의 조화가 좋은 듯.
이거 바르면 순식간에 화장의 퀄리티가 올라가는 느낌!
그리고 눈밑 언더에 발랐을 때 뭔가 시원해서 좋았어요🤩
다만, 스펀지팁에 뭉쳐서 크게 발리기 때문에, 거울에 초근접해서 양조절&섬세함이 있으면 좋을 듯. 바르고 순식간에 붙어버리는데, 묻어남이 없는 편은 아닙니다! 그리고 이리저리 활용해봐도 눈밑 언더에 바르는게 제일 나았어요.
글리터의 근본...은 이유가 있는 법!
저는 눈화장의 마지막은 글리터라고 생각하는 사람입니다!
꼭 눈이 반짝여야만... 화장을 한 느낌이랄까요 ㅋㅋㅋㅋ
시중에 나오는 스틸라 글리터 저렴이 템이라면 사서 써보곤 했는데 역시 원조는 다릅니다.
너무 예쁘고 민족스러워요.
컬러도 예뿌고 정말 소량으로도 반짝반짝거러서 넘 맘에 듭니다. 반짝이는 정도가 타제품들과는 차원이 다르달까요..?
화려한 메이크업 하고 싶을 때 양조절 해서 발라줍니다.
눈두덩이에 조금씩 올려주면 눈 감빡일 때마다 반짝이는 게 너무 예쁘니 꼭 해보세요...💜
사실 스틸라만한 글리터는 아직 못찾은 것 같아요.. 학생 때 처음 접하고 진짜 신세계라 놀랬습니다 일단 다른 저렴이들에 비해 반짝거림도 다르고 밀착력이 좋아서 펄 날림이 없어서 좋아요 또 양조절 하기가 쉬워서 눈 밑에 슥슥 바르면 따로 안 건드려도 되서 편합니당 단점은 가격이겠네요.. 하지만 장점만 보고 감당가능합니다✨
글리터 참지않찌❤️🔥
4년넘게 사용할 정도로 스틸라 글리터 완전 애정템 ㅠㅠ
글리터 굵기하며 색감하며 모든데 완벽한 스틸라!
첫 출시부터 키튼카르마 난리가 났죠!!!!
키튼 카르마 반짝임이 정말 다채롭고 블링블링
다른 홋수들 보다 입자가 약간더 큰편인데 그 만큼 화려해서
글리터 메이크업 할 땐 빠질 수 없는 키튼 카르마!!!
샴페인베이지 베이스라 웜톤 뮤트톤인 제게도 잘어울리쥬❤️🔥
수분 베이스 텍스처로 엄청 가볍고 발림성도 매끄럽게 잘발려요
선명한 색상이 그대로 연출 되니 안쓸 이유가 엄찌!!
그런데도 가루날림은 없으니 말다했찌 모 ㅠㅠ
눈동자 아래 위에 포인트로 하면 얼마나 이쁜지;;