가격도 싸고 가성비가 넘칩니다. 제가 써본 네이처리 팩중에서 이게 제일 순해서 좋았습니다. 향도 괜찮고 쓰고나서 상태도 괜찮고 가볍게 1일1팩 혹은 주 3회 묶음으로 사서 자주 쓰고 있습니다. 예민한 피부인데 가성비 있는 팩 (저렴하고 성분 무난한)을 찾고 있다면 추천합니다!
피부가 너무 안좋아져서 진짜 마음먹구 1일 1팩 해야겠다는 생각으로 샀어요!! 10+10 이벤트 때 쟁여놨는데 마스크 시트 크기도 알맞고 에센스 양도 딱 풍족하게 충분했어요!! 시트 크긴 제가 얼굴이 크고 넙데데한 편인데도 작거나 하지 않았고(오히려 조금 남는 정도?) 에센스는 너무 많진 않지만 절대 부족하지는 않은 양이더라구요ㅎㅎ 진짜 매일매일 팩하고 잤더니 그래도 좀 정리되는 느낌이 들어서 좋았습니다ㅎㅎ 캐모마일도 좋긴 한데 전 개인적으로 오렌지가 진짜 깔끔하고 시원해서 제일 좋았습니다:)
저 이거 한때 쟁여 놓고 썼었어요 ㅎㅎ
10+10 장씩 세일할때 사서 진정용으로 썼었는데
2천원짜리 치고는 마스크가 젤리같은 형태로 참 비싸보이고 좋게 잘 만들었어요
위 아래가 분리되어있고 종이류느낌이 아니고 해파리 젤리? 느낌이라서 피부자극도 덜 해요 딱 이거 한 종류만해도 40장? 50장? 가까이 샀던 것 같아요 ㅋㅋ
알로에는 종류에 따라 약간 알러지느낌이 있어서
캐모마일로 진정효과를 보았어요
꽃알러지가 없으시다면 진정에 캐모마일 추천드려 봅니다!
선물로 너무ㅜ많이 받아서 강제 1일 1팩하던 아이.
이거 말고도 허니 알로에 등등등 비슷한거 다 써본 듯.
다 비슷비슷하고 다 거기서 거기지만 그래도 순위 꼽으라면 캐머마일이 1위임.
향은 내취향은 아니지만 나쁘지는 않음.
팩은 생각보다 빠르게 마르지 않아서 좋음. 그리고 의외로 빠르게 피부온도 내려줌.
마스크 질감은 좋진 않은데 얼굴에 잘 붙어있음 앉아서 책을 보거나ㅜ핸드폰을 해도 떨어지거나 흐르지 않고 촥 붙어있음.
피부진정이나 보습이나 그런거 보다 진짜 그냥 피부 온도 내리는데는 팩이 좋음.
이 라인 팩들이 전부 안에 액이 낭낭하게 많이 들었으니 중간에 모자라다 싶으면 추가로 부어주거나 잘 여몄다가 밤이나 다음날 아침이나 에센스 대용으로 쓰기에 좋음.