피부타입: 수부지 및 여드름
제품 사용한 계절: 겨울
요즘 마스크팩 너무 비싸서 한 장에두 2.3천원 이잖아요.
이거는 가성비 중에 가성비 그 자체예요. 앰플도 적당하게 들어있는데 시트도 괜찮아서 데일리 팩하기 좋아요.
알로에라서 피부진정이 필요한 날 사용하기에 딱인 거 같아요.
러쉬 슈렉팩 하고 나면 개인적으로 약간 자극있는 팩이라 생각되어 냉장고에서 꺼내어 하면 쿨링진정 효과가 뛰어나서 1+1 할때 쟁여놓고 쓰고 있어요! 곧 여름인데 활용 잘 할 것 같아요!
시트에 알로에 에센스가 충분히 묻어있어 15뷴 동안 건조한 느낌 없이 충분한 진정을 느낄수 있고 시트 크기도 적당해요!!
근데 한가지 불편한점은 누워서 하지 않는 이상 너무 줄줄 훌러서 불편해요 잠깐 서있는데 너무 용액이 흘러 목이랑 옷에 양보했어요 ㅎㅎ
지금 이 팩 붙이다가 화딱지 나서 씀. 어머니가 마트가서 온라인에서 제일 핫한 상품이라고 해서 30장 사오셨는데 어찌할지 팩이 계속 미끄러져서 내려감. 코끝으로 아래 겔 팩 올려도 가만히 앉아있다가 나중에 보면 입술 다 가려서 내려감. 매번 누워서 팩 붙일수도 없는건데 그리고 안에 에센스도 거의 안들어가있어서 촉촉하지도 않고 진정 효과도 모르겠음. 20분동안 하면 안되고 5분 정도만 붙이다가 떼야할 거 같다는 느낌.