가격대에 비해 아쉬운점이 좀 많은 제품...밀착력이랑 커버력은 제 값을 하는데 건조함과 색이.....쿨톤에겐 너무 누렇고....티가 남 대체적으로 에스티로더 파운데이션 컨실러 다 나한테는 톤이 안맞았음 색 보완만 좀 되면 어떻게든 잘 써보겠는데 한 통도 다 못쓴 아쉬운 제품...
얼굴에 직접 올리면 피부표현 진짜 안예쁨
화장 떡칠한것처럼 두껍게 발리고 건조함
근데 손에 얇게 펴바른다음 스펀지로 도장찍듯 콕 찍어서 얼굴에 얹으면 그렇게 예쁠수가 없음
얇게 발리면서도 모공가려주고 지속력도 좋아서 예쁜 피부표현이 끝까지 감
밀착력이 좋은편이고 제형자체가 굳는다고 해야하나..? 약간 고정되는 느낌이라 얇게 잘 펴바르면 피부랑 딱 붙어서 시간지나서 기름이 올라온다해도 컨실러밖으로 올라오기 때문에 살짝 닦아주기만 해도 수정필요없음
최고다 정말... 약간의 귀찮음만 감수한다면 인생컨실러
커버력 밀착력 엄청좋아요
처음에 발랐을땐 좀 두껍고 텁텁하게 표현되도
바르고 10분정도 지나면 피부에 촥~달라붙어있어요
이컨실러는 시간이 지나면 어둡게 다크닝이 되는게 아니고
더 하얗게 떠요 ㅋㅋ 피부상태 좋으면 이게 떠보이는게 아니고 창백하게 보여버림 ㅋㅋ
소량으로도 엄청 커버 잘되게 때문에 오래쓸수있습니당
컨실러쓰면 트러블 잘나는 피부인데 트러블은 없었습니다
커버력값!!! 뾰루지 났을 때 아주 깔끔하고 들뜸없이 커버가 가능하고 수정용으로 살짝씩 밝혀주고 싶은 부분에 발라주면 매끄하게 딱 밀착된다! 특히 여름에 파데얹고 한겹더 부분부분 터치해주면 지속력갑!!! 비싸긴한데 워낙 커버력이 좋아서 소량 사용하다보니 진짜 오래써요ㅎㅎ
나스도 좋고 에스쁘아 테이핑도 좋지만
저는 베이스 튼튼하게 해줄 때 꼭 얘 써요
덥웨 파데만큼 지속력 짱짱이라서
파데 아래 살살 깔아주면
커버력 지속력 조금 더 상승!!
건성에겐 좀 건조할 수 있을 거 같아요
그만큼 덥웨처럼 찰떡으로 피부에 붙어요
이거 몇 주 전만 해도 순위 낮아서
되게 속상했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 많이 올라 왔네요?
암튼 추천해요!!
더블웨어파데, 쿠션이랑 같이 쓰는데 정말 잘 맞아요!!
덥웨 그 자체로도 커버력 좋은데 그 위에 컨실러 얹어서 톡톡 두드려주면 뜨는 것도 없이 잘 가려집니다
여드름 흉터나 잡티같은게 좀 많아서 그런지 커버에 신경을 많이 썼는데 저렇게 쓰면 피부 깨끗해 보여 좋아요!!ㅎㅎ
무엇보다 밀착력이 좋아서 잘 안벗겨진다는 게 제일 좋습니다
색상이 파데 색상이랑 안 맞고 노란기가 많아서 사용 후에 경계선 가리는 데 공을 들여야 하지만, 적어도 다른 컨실러와 달리 바른 그 자리에 착 달라 붙어있어 좋다. (어떤건 경계선 지우려다 보면 자기가 파데인줄 알고 같이 밀려다님)
다만 꾸덕하고 끈적한 느낌이라 눈가나 넓은 면적에 바르기엔 부담스럽다. 국소부위 트러블 가리기엔 좋다.
예전에 컨실러를 처음 쓰기시작했을때
그때부터 몇통내리쓰던 아이.
가격이 진짜 깡패라서
지금은 저렴이랑 나스랑 섞어서 쓰고 있는데
얼마전에 파데사면서 다시 하나 샀당.
이거 그냥 좋음 백개이당ㅋㅋ
더블웨어라인이라서 건조하고 노랗겠지
했는데 쫀득쫀득 밀착도 촥 잘되고
생각보다 건조하지않음
다크커버도 잘되고 눈밑에 발라도
나같은 건조녀성이 발라도 쫀쫀한 느낌이지
건조하게 푸석해지는 느낌은 아니당ㅋㅋ
좋다좋당ㅋㅋㅋ짱이당ㅋㅋㅋㅋ
에스티로더 파데를 더블웨어를 안써서 그런지
나는 두꺼워지는 느낌도 별로 없다.
후후 정말 쪼꼬만녀석이 겁도 없이
가격이 넘나 높은게 단점...