저렴한 가격에 넉넉한 대용량!!! 올영 세일 기간에 사면 단 돈 만원의 행복을 즐길 수 있습니다.
클렌징워터는 사실상 워터프루프 계열은 못지워준다 생각하고, 당연하게 립앤아이 리무버를 따로 사용하기 때문에 세정력도 전 만족스러웠어요. 파운데이션, 블러셔, 아이브로우 잘 지워집니다.
향 자극적이지 않구요, 완전 물같은 제형이라 화장소에 넉넉히 적셔 부드럽게 닦아주면 자극감 거의 없습니다. 아주 만족스러워요!
눈에 들어가면 더럽게 아프긴 합니다 조심하기!
올리브영에서 구매했고 세정력과 가성비 좋은 클렌징 워터를 찾다가 발견해 구매하였습니다 :) 우선 워터리하고 수분감이 느껴지는 제형이고 파운데이션, 블러셔, 섀도우 등 기본적인 메이크업은 다 말끔하게 지워졌어요! 그리고 민감성 분들은 조금 자극이 있을 수 있어요.. 아이라인이나 착색 강한 틴트는 따로 립앤아이 사용을 추천해요
❤기존에 쓰던 클렌징 워터가 단종 되어서 새로 사보자 하고 구매한 상품이에요
❤일단 세정력 같은 경우에는 일반 아이라이너, 브로우,베이스 는 잘 닦이는 편이에요. 클렌징 워터라는 한계가 있는 만큼 마스카라나 틴트 같은건 잘 안 지워지더라구요.
❤이 상품의 최대 단점은 자극입니다. 제가 엄청 민감하거나 예민한 피부가 아닌데도 생각보다 자극이 강했어요. 특히 아이 메이크업 지울때 눈에 들어갔다가 한시간 내내 눈따가움과 이물감으로 고생했습니다.
❤그래도 이 상품이 클렌징 말고 모공팩 효과도 있다고 그래서 모공팩을 해봤는데 뭔가 쫙 쪼이는 느낌이 있고 모공팩 하고 나서 베이스 했을 때 뭔가 더 잘 먹는 느낌이 있었어요
500ml에 9,900원이라는 말도 안되는 가격에 팔고 있길래 바로 사봤다
바이오더마, 마녀공장보다 세정력이 세고 닦고 세안 안하면 제형이 얼굴에서 마르면서 건조한 느낌이 아주 약간 든다
마스카라는 안지워짐
눈에 들어가면 엄청 따가워서 눈 주변은 립앤아이리무버로 닦는걸로..
자극없이 순하고 눈을 제외한 화장한 얼굴에 모두 잘 지워져서 매우 만족합니다. 가끔 눈에 들어가도 전혀 따갑거나 아프지 않고 다 닦고 나서도 전혀 건조하지 않아서 만족해요 화장솜에 잘 적셔서 한쪽 면으로 우선 닦아주고 난 후에 나머지로 또 지워주면 좋다하셔서 그렇게 하고 있습니다! 진짜 순하게 잘 지워지고 향도 안남. 일단 워터니까 가볍고 마무리감 산뜻 지금까지 정말 많은 클렌징워터 사용해 보았지만 차이는 솔직히 많이 못느꼈어요!
그래도 피부가 민감한 편이라 트러블날까싶었는데 뭐 올라오진 않았어요
첨엔 용량이 커서 구매했습니당ㅎㅎ
향은 약초향 허브향인데 심하진 않아요
사용하면서 순하다고 느꼈고 굉장치 촉촉해서 건성분들에게 추천합니당!
화장솜에 듬뿍 사용하는데 양을 너무 많이 했을때 눈에 들어갔을때나 따가웠지 평소에 사용하면서 눈 따갑다고 느낀적은 없어용
피부화장,아이브로우 섀도우까지는 잘 지워지고 립 마스카라는 역시 이무버로 지워야힙니당
저는 완전 재구매있어요!
이거말구 티트리 초록색이 인생클렌징 워터임. 근데 요청하기 귀찮으니까 여기다 쓰겠음
자고로 클워의 메리트는 술먹고 뻗었을 때 화장은 지워야겠고 지우긴 귀찮고 그럴 때 아니겠읍니까?
걍 쓱쓱 지우고 스킨케어 안 하고 자도 트러블 안 나고 안 건조해서 제일 잘 쓴 클워임. 생각보다 이 조건을 충족하는게 많이 없더라궁.
닦고 나서 미끈하고 찝찝한 느낌이 아니라 개운해서 좋았음.
빨간색 눈아프대서 초록색 샀는데 초록색은 안아팠던 것으로 기억
플러스 엄청난 가성비 이게 대학교 1학년때 첨 썼으니까 와우 그옛날 스쉐에서 9900원주고 샀는데 최근엔 쿠팡에서 11000~13000정도 주고 살 수 있음
세정력은 만족함
프라이머 이런 딥클렌징 필요한건 안 바르고다님...
피부는 선크림 파데 잘 지워지고 펄도 그정도면 ㄱㅊ고
마스카라는 전용리무버를 씁시다 에뛰드 솔형 마스카라리무버 이름뭐더라 걔 엄청 사랑해 5년째 쓰는 정착템임
리무버 써서 펄이 같이 지워지나...?
화장솜에 묻혀서 앞으로 닦고 접어서 한 번 더 닦으면 묻어나오는 거 없으니까 이정도면 좋은거 아닌가
재구매하러가는김에 리뷰남기고감
지성은 워터타입 쓰라는 글 보고 구입한건데
저는 클렌징 오일로 관리하는게 다 개운한 느낌이네요.
진한 화장을 하지 않기 때문에 워터로도 충분히 클렌징은 돼요.
다만 블랙헤드도 관리하고 싶어서 다시 오일로 넘어오긴 했어요.
아예 무향은 아니고 살짝 향이 있어서 내가 얼굴에 뭔가 하고 있구나라고 생각은 들어요. 아주 약한 향이라 거부감은 없어요.
이벤트로 큰통에 작은통을 추가로 받았습니다. 작은통에 걸 다 사용한후 계속 작은통에 옮겨서 사용하고있어요. 큰통을 그대로 사용 시 팔목이 나갈것같아서....
사용감은 아주 좋아요. 마스카라를 지우지는 못하지만 아이라이너나 기본 눈과 입술은 깔끔하게 지워줍니다. 그리고 촉촉하게 클렌징이 되서 메이크업 지우고도 그냥 물세안 하고있어요.
일단 클렌징 워터는 솜에 들어서 닦아내듯
지워주면 되서
정말 간편하기도 해요
원래 닦안 후에 물 세안 안해도 된 다하는데
저는 꼭 클렌징폼으로 세안해요
해야지 완벽하게 트러블을 막을 수 있는 것 같아요
여튼 유리아쥬 클렌징워터 한 통 다 쓰고
가성비가 좋아요
단점은
눈에 들어가면 무시무시한 따가움이 있어요
상처가 난 곳에 바르면 아파요
써 본 클렌징워터 중 가장 좋았음. 지금은 티트리 쓰고 있는데 다시 더마로 갈아탈 예정. 화장을 지우는데 피부결 정돈과 각질정리가 동시에 되는 미라클. 이거 사용하면서 트러블 싹 들어감. 다만 아이 메이크업은 잘안지워짐. 안지워져서 몇번 문지르다 눈에 워터 들어가기라도 하면 시큰하고 따끔해서 눈물 쏙 뺌. 그점만 유의하면 나무랄 것 없는 용량도 멋진 제품임ㅠㅠㅠ
올리브영에서 세일해서 화장솜 40매 증정포함 9900원에 구매했어요! 마침 클렌징워터 필요해서 사봤는데 저는 만족이에요~ 너무 피곤해서 이중세안도 하기 귀찮은날에 솜에 듬뿍 적셔거 슥슥 닦아주면 돼서 편해요
클렌징 티슈는 갈수록 말라버려서 클렌징 워터를 쓰는데 얘는 향도 참 상큼한 자몽이고 트러블 올라왔는데도 바를때 따가운 거 없이 순한 너낌입니다!ㅎㅎ
썬크림만 바른 날에도 강한 세정력으로 잔여물없이 잘 닦이는거 같아서 안심했어요
제품 설명을 보니 모공팩으로도 사용할 수 있다길래 솜에 묻혀서 코부분에 5분정도 팩해봤는데 좋아요
당김현상도 없고 양도 많아서 여러모로 잘 쓸 거 같네요
용량이 많아서 듬뿍듬뿍 쓸 수 있어 좋아요!
마스카라를 제외한 다른 아이 메이크업이나 립도 깔끔하게 잘 지워져요!
자몽?오렌지? 계열의 향이 나서 피부가 뒤집어지면 어떡하나 걱정했는데 전혀 자극적이지 않고 순하게 잘 지워져요!
한 통 마저 다 사용하고 재구매할 생각이에요🥰
용량이 큰데 저렴해서 그저그렇게 쓰고있습니다,, 눈시림이 좀 많이 심해요 ㅜㅜ 세정력은 좋은데 아이메이크업지울때 잘지워지는데 눈화장지울때 눈이 너무 시려워서 불편하긴해요. 눈에 들어가지만 않으면 눈이 시립진않아서 눈에 들어가지만않게 조심해서 쓰시면 싸고 무난하게 쓸수있는제품이에요!