자극없이 순하고 눈을 제외한 화장한 얼굴에 모두 잘 지워져서 매우 만족합니다. 가끔 눈에 들어가도 전혀 따갑거나 아프지 않고 다 닦고 나서도 전혀 건조하지 않아서 만족해요 화장솜에 잘 적셔서 한쪽 면으로 우선 닦아주고 난 후에 나머지로 또 지워주면 좋다하셔서 그렇게 하고 있습니다! 진짜 순하게 잘 지워지고 향도 안남. 일단 워터니까 가볍고 마무리감 산뜻 지금까지 정말 많은 클렌징워터 사용해 보았지만 차이는 솔직히 많이 못느꼈어요!
그래도 피부가 민감한 편이라 트러블날까싶었는데 뭐 올라오진 않았어요
첨엔 용량이 커서 구매했습니당ㅎㅎ
향은 약초향 허브향인데 심하진 않아요
사용하면서 순하다고 느꼈고 굉장치 촉촉해서 건성분들에게 추천합니당!
화장솜에 듬뿍 사용하는데 양을 너무 많이 했을때 눈에 들어갔을때나 따가웠지 평소에 사용하면서 눈 따갑다고 느낀적은 없어용
피부화장,아이브로우 섀도우까지는 잘 지워지고 립 마스카라는 역시 이무버로 지워야힙니당
저는 완전 재구매있어요!
써 본 클렌징워터 중 가장 좋았음. 지금은 티트리 쓰고 있는데 다시 더마로 갈아탈 예정. 화장을 지우는데 피부결 정돈과 각질정리가 동시에 되는 미라클. 이거 사용하면서 트러블 싹 들어감. 다만 아이 메이크업은 잘안지워짐. 안지워져서 몇번 문지르다 눈에 워터 들어가기라도 하면 시큰하고 따끔해서 눈물 쏙 뺌. 그점만 유의하면 나무랄 것 없는 용량도 멋진 제품임ㅠㅠㅠ
올리브영에서 세일해서 화장솜 40매 증정포함 9900원에 구매했어요! 마침 클렌징워터 필요해서 사봤는데 저는 만족이에요~ 너무 피곤해서 이중세안도 하기 귀찮은날에 솜에 듬뿍 적셔거 슥슥 닦아주면 돼서 편해요
클렌징 티슈는 갈수록 말라버려서 클렌징 워터를 쓰는데 얘는 향도 참 상큼한 자몽이고 트러블 올라왔는데도 바를때 따가운 거 없이 순한 너낌입니다!ㅎㅎ
썬크림만 바른 날에도 강한 세정력으로 잔여물없이 잘 닦이는거 같아서 안심했어요
제품 설명을 보니 모공팩으로도 사용할 수 있다길래 솜에 묻혀서 코부분에 5분정도 팩해봤는데 좋아요
당김현상도 없고 양도 많아서 여러모로 잘 쓸 거 같네요
속눈썹 연장해서 젤이나 오일 다 닿으면 안된다고 해서 그럼 워터는 괜찮지 않을까? 하는 생각에 원래 클렌징 밀크쓰다가 구매해 본 제품이예요.
올리브영 마감시간 다 되어가서 급하게 구매한다고 할인하는 기확 제품이길래 사본건데 나름 만족합니다
피부 민감한 편인데 따갑거나 트러블나지도, 자극적이지도 않아서 좋아요.
냄새도 별로 안나고! 좋았습니다
빨간색이랑 초록색(티트리) 둘 다 향은 별로에요. 섀도우 좋아해서 아이메이크업을 진하게 하는 편인데 두 제품 모두 깔끔하게 지워져요. 립도 제가 가장 자주 쓰는 제품이 입생 매트틴트인데 안쪽 발색된 것만 전체 클렌징 후 한번 더 해주면 잘 지워지더라구요. 하지만, 제가 예민해서 그럴수도 있는데 갠적으로 눈에 들어가면 따갑더라구요 눈물 고일정도(?) 그나마 초록색(티트리)가 빨간색 보다는 덜 따가웠어요!