전 이거 여드름 날때다마 발라주었습니다
쫀쫀한 느낌으로 액체와 고체 중간 느낌이었습니다
이걸 바르고 나면 쫀쫀해지는걸 알수있었어요~~
이름이 밴딩이라서 진짜 탄력?? 이 생긴다는 느낌이 들었습니다 일시적인 효과였지만 지속적으로 사용한다면 좋은 탄력감있은 피부를 만둘수있다고 생각합니당
저는 계속 사용하고있어요~~^^
#마요
각질 진정과 보습에 엄청 효과 좋대서 기대가 컸나..
이거 바르고나니 제형이 꾸덕해서 그런지 흡수가 잘 안돼서 화장이 뜨는 것 같고 기초만 할때도 뭔가 계속 답답함이 들어서 손이 안감ㅜㅠ 한겨울에나 잠깐 좀 오? 오늘은 좀 잘맞는데? 하는 느낌 들때 있지, 딱히 쓸만한 날이 없어서 아쉽..
판테놀 성분이 피부에 좋다고 해서 사용한 제품이에요
제형이 무겁지는 않는데 미끄덩미끄덩? 한 제형이라서 저녁에 자기전에만 발라주고 있습니다
아직 드라마틱한 효과를 본건 아니지만 꾸준히 사용해보려구요,,, 건조하신분들은 이거 단독으로 사용하기에는 가벼울것 같고 다른 제품 다 바르신 후에 맨 마지막에 사용하는게 좋을것같아오
커뮤니티에서 넘 좋다고 각질 제거에 짱이라 그래서 속는셈 치고 샀습니다 ㅜㅜ 여기저기 직접 구매한 후기도 너무 없고 해서 직접 구매해서 써봤어요 ..
후기를 말씀 드리자면 저는 티존은 유분기가 많고 유존은 건조한 복합성 피부입니다 ~~
그래서 이 제품은 볼이나 이마쪽에만 바르는 편인데요. ㅋㅋㅋㅋ 사실 각질제거? 가 잘 되는지는 모르겠어요 .... 그냥 제 피부에는 유분기 많은 연고제형의 크림 ...?..이라는 느낌만 가득 .......
대신 피부결정리는 되는 느낌이 있어요 😆 밤에 바르고 자면 아침에 피부가 약간은 보들보들한 느낌이 나기도 합니다 ㅎㅎ
저처럼 복합성이나 지성분들보다는 건성분들이 쓰시면 극적인 효과를 볼 수 있는 제품인 것 같아요 ~~
수분 느낌은 아니고 되직하고 연고같은 느낌 ,
발림성도 약간 뻑뻑하고 두꺼운데
다 바르고 나면 촉촉하다기 보다 음 .......
코팅되는 느낌 ?
이거 하나만 바르면 내 피부가 뭐 더 필요하다고 하는 느낌 !!!
근데 각질뜨는거 싹 가라읹히는데는 효과적인것 같아요 ^^ 향도 좋구요
샘플 여러개 있는 거 거의 일주일 정도 써봤는데 괜찮음!
수부지에 속당김 있고 코에 각질ㅜㅜ.. 일어나기도 하는 노답 피부인데 바르면 확실히 수분 충전되는 느낌? 그렇게 두껍게 바르지 않아도, 얇게 발라도 당기는 느낌 전혀 없음.
다만 크림 엑스퍼트... 항상 용량이 아쉽다.... 샘플이라서 그냥 썼지만 제 가격 주고 사기엔 조금 아쉬운 느낌. 아 그리고 같은 라인인 듯한데 블루타민 밤? 그 샘플도 이거 이후에 써봤는데 느낌은 비슷하지만 그건 냄새가 너무 별로여서 이게 훨씬 좋게 느껴짐!