브러시 세척하는 게 제일 귀찮았는데 이거 쓰고 신세계를 맛봤어요. 세정력이 좋아서 모 사이사이에 낀 잔여물까지 싹 빠지더라고요. 세척 후에 모질이 뻣뻣해지지 않고 부드러움이 유지돼서 브러시 관리하기 너무 편해요. 툴을 깨끗하게 관리하니까 피부 트러블도 줄어드는 느낌이라 진짜 추천해요.
저는 유튜버님 추천으로 구매했는데요 생각보다 양이 많아서 오래 쓸 수 있고요 거품 같은 경우는 큰 브러쉬 같은 경우는 좀 많이 문질러야 거품이 잘 나더라고요 그게 조금 아쉬워요 생각 보다 여러번 문질러야하고 쿠션도 잘 씻겨서 좋아요 저는 아주 잘 사용하고 있답니다 향은 딱히 없어요
어...음...다른 분들은 비누 양 많다고 하시는데 제가 써 본 어퓨와 피카소에 비해서는 작아보였어요
세정력이 나쁘진 않은데 양이 적다보니 이렇게 비쌀 이유가 있나 싶어요 피카소는 비싸도 양이 많았거든요
비누패키지랑 세척판이 포함된 가격이라고 쳐도 합리적이지 않단 생각이 들어요
그리고 세척판의 돌기들이 크고 깊어서 자잘한 브러시 세척하기엔 불편해요
제품력은 엄청 좋아요 비누와 빨래 판이 일체형으로 되어있고 브러쉬를 헹구기가 훨씬 쉽게 되어있어서 깔끔하게 헹굴수있어서 어퓨 비누클렌져를 쓸 때보다 편리하고 시간절약이 많이 되긴 하더라구요 비누향도 너무 좋고 고급진 브러쉬를 빨아보니 세척후 모질이 더 부드러워진 것같은 느낌적 느낌? 꼭 섬유린스 한 것같은 느낌이더라구요 어퓨비누클렌져로 세척했을땐 그냥 깨끗해지긴만한 느낌이라면..
정샘물씨가 전문성을 담아서 많이 편리하게 신경써서 만든제품이라는게 느껴지기는 해요
하지만 전 이미 어퓨 클렌져비누를 사용하는 유져여서 그런지 이 제품력 때문에 이 가격을 줘야 했었나? 블러셔하나 사는데 배송비 2500원 내기 싫어서 이걸 사긴 했는데 차라리 브러쉬 하나를 살걸 후회하긴 했어요 또 단점이 비누리필이 11000원이나 해요 달랑 하나사면 배송비가 있겠죠? ㅠㅠㅠㅠ 어글리쇼핑이긴 했네요^^ 글로우픽 후기를 위한 쇼핑이라여기며...
만약 브러쉬클렌져가 전혀 없으시고 가지고 있는 브러쉬 들이 좀 고급제품이시라면 이제품 구입하시는 걸 추천해요♡
하지만..가지고 있는 브러쉬들이 로드샵이나 다×× 제품들이 대부분이고 자주 세척하셔야하는 깔끔이스타일이시라면...비추랍니다아~♡
객관적 평가가 어려워요..정말 개인적 취향에 따른 거라서.. 전 이런 고급진 브러쉬 취향이 아닌 실용주의 아줌마 취향이라...쏘쏘예요♡
피이지가 없다면 짱짱을 드렸을 텐데...ㅎㅎ
우선 솝 베이스라 알카리성이니 손 피부 민감하신 분들은 저처럼 고무장갑이나 비닐장갑 끼고 하시는 걸 추천드려요. 비누+피이지 조합의 알카리성이라 씻기기는 겁나 잘 씻김ㅋㅋㅋ 브러시 퍼프 할 것 없이 다 잘 씻김ㅋㅋㅋ
향은 당연하지만 비누향 나는데 엄청 좋은 냄새는 아니라 오래 맡으면 어질어질...
내장된 비누가 케이스에 딱 픽스된 게 아니라 쓰고서 비누에 묻은 화장품 물로 닦고 그걸 또 말려서 케이스에 넣고 좀 번거롭기는 함.
가격대비 평가가 쏘쏘일뿐 품질 자체는 괜찮아요.
비누 리필 및 클렌징코튼 추가 증정에 대폭 할인해서 구매했긴 하지만
어퓨 5천원 클렌징솝과 다이소 빨래판에 비하면 여전히 비쌈....
브러쉬 빨래판이 양면이라
큰 브러쉬, 작은 브러쉬 양쪽으로 나눠쓰라 하는데
그냥 한면으로 문질러도 세정은 잘됨.
비누가 자 타입 용기에 담겨있어서
세정후 물기 말리는 것이 은근 신경쓰임.
그냥 통 버리고 밑면에 알미늄 호일 붙여서 완전 건조시키는 편이 위생에 훨씬 좋을듯.
아무튼 보습 성분이 잔뜩 들어있는지
브러쉬 모질이 오히려 더 좋아지는 느낌!
마치 섬유유연제 효과가 가미된 세제로 세탁한 듯.
일주일에 한번씩 대청소 할때마다 쓰는데
솝 타입이라 쉽게 무르지는 않기에
꽤 오래 쓸듯..
언능 다 쓰고 어퓨로 갈아타겠음!
브러쉬 세척할 때 클렌징워터도 써보고 브러쉬 세척전용 클렌져도 써보고 했는데 이게 최고에요...!! 메이크업 잔여물도 잘 녹아나오고 세척 방법도 의외로 간편해요! 제일 마음에 드는 건 세척 후 모질이 엄청 부드러워진다는 거! 세척 잔여물도 없이 깨끗하고 부드럽게 쓸 수 있어서 정말 좋아요 ㅋㅋ 양도 의외로 짐승용량이라 오래오래 쓸 수 있을 것 같습니당
편리하게 잘 쓰고 있어요.
요즘 이런 형태로 많이들 나오는 거 같던데 이걸 제일 먼저 봤어서 이것만 써봤어요.
비누같은 클렌저에 문질문질하고 실리콘패드에 문질러 닦으면 금방 세척이 돼요. 화장품 색이 금방 녹아나와요.
이거 없이 세척하던 때에 비해 세척 시간이 많이 단축됐어요.