향 빼고는 저한테는 다 별로인 제품ㅠ 제형과 용기가 안 어울려요. 뚜껑이 뻑뻑해서 잘 안 열리고 제형은 굉장히 묽은데 튜브형이라 주르륵 흐르고 입구 주변과 뚜껑이 너무 더러워져요.. 펌핑형이어야 맞을 것 같아요
이름처럼 밀크 같은 묽은 제형의 로션인데 유분이 많고 흡수가 느려요. 마무리감도 끈적거림.. 순하기는 한 것 같은데 미끌거리고 끈적거리니까 순하고 뭐고 손이 안가요
보습말고 클렌징으로 잘 쓰고 있어요ㅋㅋ 코덕이라 발색을 많이 하는데 이걸로 지우면 자극없이 잘 지워지고 지운 후에도 촉촉해요. 평소에도 안맞는 크림이나 기초제품으로 지웠는데 이 제품이 제일 잘 지워지더라고요. 근데 뚜껑 열때마다 짜증나서 다른 공병에 옮겨서 쓰고 있어요
이거 특가행사할때 거의 6통? 정도 쟁여놨는데
아직까지도 쓰고 있네요 ㅋㅋ
향은 딱 애기들 쓰는 베이비파우더 향이 나는데
향 자체가 더운 느낌이라 여름에 쓰긴 좀 그럴거 같고,,
호불호도 꽤 갈릴것 같은 느낌 ❗
차라리 무향이었다면,,좋았을것 같네요
제형은 부드럽게 발리는 밀크 텍스쳐인데
너무 끈적거리지도 않고 촉촉히 스며들어 건조한 피부를 적당히 기름지게 해줘요
다만 뚜껑이 잘 열리질 않고 세워두면 내용물이 흘러내려서 입구가 지저분해지네요
펌핑형이 아닌게 아쉽긴 합니다
일단 제형은 약간 흐르는 듯한? 가벼운 제형임 밀크라서 제형이 무겁진 않을거라 생각하긴 했는데 생각보다 더 가벼움 뚜껑 열면 막 세어나와서 얘는 세워서 보관하는 거 보다 눕혀서 보관하는 게 좋을 듯 향은 그냥 파우더리한 향이 나는 일반 화장품이나 로션 냄새임 개인적으로는 좋지도 나쁘지도 않음 원래 겨울에 좀 건조해지는 편이라 바디크림을 사용했어서 밀크로 보습이 될까 했는데 만족스러울 정도는 아니지만 보습감도 괜찮음 얘가 가벼우면서 흡수가 잘 되는 편이라 나는 한 번 더 덧발라줌 그 정도하면 내 몸에는 딱 적당함 그치만 엄청 건조하신 분들은 이걸로 부족하지 않을까 싶음 다만 두 번 정도 바르다보니 약간 끈적함은 아닌데 다리에 뭐 바른 느낌?이 남음 어차피 스타킹 신고해서 상관없지만 혹시나 그런 느낌에 민감하신 분들은 테스트 해보고 사기를 추천함 아주 무난한 제품인 것 같음
솔직히 저는 겨울철 빼고는 바디로션을 안바르는 편이라 닥치는대로 쓰긴 했는데요...문제는 우리 아들들이 피부가 예민해서 바디크림 만큼은 가히 안써본 제품이 없을정도로 많이 써봤어요...
우선 제가 이 제품을 몸에 발랐을땐 흡수가 잘되고 팔다리에 광이 나는 느낌이어서 나쁘지 않더라구요ㅎ다들 말씀하시는 제형이 묽은데 튜브타입...그리고 열기힘든 뚜껑의 단점은 치명적 이더라구요ㅜㅜ 데싱디바 뒤집어질뻔 했어요ㅜㅜ
제품의 품질은 가격만큼이구나 싶었지만....아이들 땜에 유럽직구 많이했을때도 이 제품이 인기쟁이는 아닌것 같던데 그리 인기가 많았나봐요??
문제는 아이들...특히 태어날때 부터 아토피를 달고 나온 둘째땜에 피부에 맞는...진짜 많은 제품 갈아타는게 일이었는데 아이도 써도 좋다고 해서 발라줬는데 다음날 빨갛고 오돌도돌 피부가 뒤집어져 애 몸이 임오군란 이데요....벅벅긁고 몸이 보습 받아 촉촉하지 않고 건조해서 말라있는것을 봤을때는... 둘째는 진짜 향조차 있는걸 쓰는것도 사치구나 싶더라구요..,
초딩 큰아들은 국소부위에만 건조하지만 무난한 피부를 가지고 있어서 큰애한테 발랐더니 그나마 별다른 트러블이 없었습니다.
상품평을 보니 성분이 그닥 안좋다고 하는걸 보니 이래서 둘째 몸이 다 뒤집어졌나 싶고..,.
제가 생각하기엔 이 제품은 예민한 피부를 지닌 분들은 좋은효과는 기대하기 힘들고.....
무난한 피부를 지니신 분들에겐 데일리 바디로션으로는 나쁘지 않다고 말하고 싶습니다.
(평가단후기)
일단 발랏을때 묽어서 흡수가 빠르고 '밀크'로션이라 그런가ㅋㅋ 은은한 우유같은 향이 나서 느낌이 너무 좋음. 자기전에 씻고나와서 팔 다리 바르면 잠 진짜 잘 잘 수 잇을 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ애기애기해진 기분도 듦.
프랑스 1위라고 써져있어서 가격도 엄청 비쌀 줄 알았는데, 200ml에 이 가격이면 재구매할만 한 듯!
가장 단점이라면ㅠㅠ 써본 모두가 공감하겟지만ㅜ
뚜껑ㅠㅠㅜ 그냥 통 자체가 문제라 해야하나? 막 쏟아져나옴..
☆이거 쓸때 뒤집어 놓은 상태로 뚜껑 열어야함! 그리고 사용할 양만큼 서서히 통 기울이며 양조절하길!!!☆
이거 그냥 입구를 아래로 한 상태에서 뚜껑 열면ㅋㅋㅋㅋ 대참사납니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로션 나오는 부분도 너무 들어가잇어서 양조절 더 어려움ㅠ 그냥 푸슉- 하고 한무더기 나와버림ㅋㅋ...
이렇게 묽은 로션은 양조절 잘 되는 입구여야하는데ㅠ
혹시 뚜껑 리뉴얼하느라 가격이 올라간다면 그냥 쓸게요ㅠㅠ 제가 알아서 조절하죠 뭐ㅎ... 아니면 대용량 500ml 파는거잇던데 그거 사겟습니돠!ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
평가단리뷰
제가 딩첨이되어서 쓰고 리뷰를 써봅니당! 제가3일간써본결과 막 엄청 촉촉한편은 아님
그리고 로션이 아니라 밀크라서 엄청 흘러내려요ㅠㅠ
향은 전 화장품냄새랑 베이비파우더냄새랄까?둘이 섞인냄새나요 저는 향만족합니다. 처음에 뚜껑딸때 너무 안따져서 고생했는데 지금은 괜찮네요 익숙해졌네요 그리고 흡수력!! 흡수는 진짜빨리 잘되는것같아요 전 바디로션바르고 흡수되기전까지 옷을 안입는데 이 밀크로션은 흡수가빨라 옷을빨리입었어요!!
왜 이리 뚜껑 열기가 힘든 것이오... 거 참 바디로션 바르려다 샤워실에서 얼어죽을 뻔ㅠㅠ 뻑뻑한 뚜껑 힘과 손톱으로 어찌저찌 겨우 열었더니 내용물 사방에 튐 잼ㅋㅋ 펌프식이 좋은데ㅠㅠ
다른 분들 리뷰 보니까 향이 안 좋다는 얘기가 많은데 난 그저그런 화장품 냄새 같음.
그리고 로션이 아니라 밀크라서 정말 묽음. 주르륵 흘러내리는 제형! 묽은 거 치고 보습도 좋고 무난하게 쓸 수 있을 거 같음.
디자인이 약간 프랑스 약국 화장품 디자인? 그런 느낌이라서 성분 착하고 몸에 좋을 거 같은 느낌적인 느낌이 있음.(실제는 어떤지 모름)
뚜껑열기가 너무 불편해요 힘을 많이 줘야하고 한번 열려고 할때마다 세번은 실패하는것 같아요
개인적으로 바디로션은 펌핑형이 최고인것같습니다
지금 감기때문에 향을 못맡아서 향은 안느껴지네요
일반 바디로션처럼 흘러내리는 하얀 점성있는 액체구요 유분감이 약간 있어서 바르고 나면 손이 약간 끈적거린긴하지만 심한편은 아닌것같아요
'끈적임 없이 산뜻하게, 24시간 부드럽고 촉촉한 피부' 라고 적혀있는데 흡수가 빨라서 산뜻하게 사용은 할 수 있을 것 같지만 24시간 부드럽고 촉촉한 피부는 아닌거같아요 한 두시간만 지나도 촉촉하단 느낌이 안드네요 제가 지금 많이 터서 그런건지... 지금은 조금 더 촉촉한걸 쓰고 여름에 다시 쓰면 좋을것 같네요
바르고 두시간만에 팔에 빨간 작은게 몇개씩 올라오네요 성분보니까 성분이 쓰레기에요 '건조하고 민감한 피부를위한-' 이라고 써져있는데 저런 문구를 적을거라면 적어도 빨간색표시 성분이라도 없어야되는거 아닌가요?
평소에 성분 잘 안따지는 편인데 놀라서 화해에서 검색해보니 20가지주의성분 5개 알레르기 주의성분이 10가지나 있네요....