가을웜의 인생립 시리즈를 꼽는다면 탑 3안에 들어가는 제품👍👍
일단 자기가 웜톤이다 싶으면 무조건 테스트를 추천함.
요새는 롭스고 부츠고 올리브영이고 다 들어와 있다보니 테스트도 쉬워짐.
사실 유명템답게 수많은 차차 저렴이들이 있음. 나 역시 저렴이들을 종종 사봤지만 절대, 저얼대 똑같은 것이 없다고 보면 됨.
이 제품은 바를 때는 살구+코랄이지만 스며들고 나면 핑크 코랄이 올라온다고 생각하면 됨. 형광끼가 있는데도 뜨는 느낌보다는 자연스럽게 형광등을 켜 준달까. 심지어 지속력도 정말 좋은 편임.
물틴트보다는 살짝 점성이 있는 틴트인데 음파음파해서 바르면 요플레 현상 및 색이 확 진해지는 경우가 생김. 이번에 리뉴얼된 솔이 약간 무스틴트용 솔이라 양 조절도 쉬움. 이걸로 안쪽부터 위 아래 다 얇게 깔아주고 잠깐 마르길 기다리면, 심한 경우 빼고는 정말 하루 종일 지속됨.
나의 경우에는, 무슨 립스틱을 바르든 베이스를 차차로 깔면 성공한다고 봐도 무방함.
아무래도 입술 색은 아니다 보니 화장기 있는 얼굴에 더 잘 어울리는 편임. #꾸꾸 템에 가까움. 코덕의 입장에서 보니, 수많은 립 제품의 홍수 속에서 이 립을 계속 재구매하는 이유가 분명히 있다고 보면 됨. 그리고 사이즈가 다양해져서 정말 좋음. 이전에 원사이즈일때는 너무 커서 파우치에 넣기 어려웠는데 이제 중간 사이즈(4ml) 가 생기다보니 더욱 편함. 사실 리뉴얼이 되면서 색이 좀더 핑크기가 진해져서 나는 좀 아쉽지만 개선된 부분들이 좋고, 차차 특유의 느낌은 그대로라서 잘 사용 중임. 앞으로도 지속적인 재구매를 약속합니다 베네피트...❤️❤️
이 리뷰는 2020.03.19에 최초 작성되었습니다.