화이트머스크 향이 궁금해서 1L 대용량으로 구매했는데 생각보다 향이 은은하고 부담스럽지 않아서 만족했어요. 처음에는 향이 좀 진한가 싶었는데 말리고 나면 포근하게 남는 느낌이라 데일리로 쓰기 좋네요. 거품도 잘 나고 세정력도 괜찮아서 두피가 답답하지 않았고, 사용 후 머릿결이 뻣뻣해지지 않는 점이 좋았습니다. 다만 향이 오래 지속되는 편이라 향에 민감하신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요. 가성비 좋아서 재구매 의사 있습니다.
성분을 보시면알겠지만, 멀쩡했던 머리카락도 정말 푸석하게 만들어주는 개 최악의 샴푸입니다..,,,, 근데 이것의 쓸모가 다른곳에 쓰게 되었는데, 이 제품. 면티 빨래할때쓰면 향기 진짜 오래가고 겁나 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 샴푸로 안쓰는게 이로운 템은 처음이군요
재구매의사는 당연히없네요
샴푸는 향만으로도 소장 가치가 있어요ㅠㅠ
은은하고 깨끗한 머스크향인데 샤워하고 나서도 은은하게 남아있어서 자꾸 머리 냄새 맡게 된달까 비누향 좋아하시는 분들 완전 취저!
또 거품이 엄청 풍성하게 잘 나서 소량만 써도 충분해요.
머릿결도 부드러워지는 게 느껴지는데 , 린스 안 써도 될 정도는 아니지만 뻣뻣하지 않아서 좋았답니다향 지속력, 세정력 다 만족!
가성비도 괜찮은 편이라 계속 쓸 것 같아요🤍
화이트머스크 향 덕후로 더바*샵 향을 너무 좋아하지만 향수뿌린것처럼 인위적인 건 싫어하고 내 살냄새야~ 라고 할수있는 걸 좋아해 제품을 이것저것 찾아보다가 바오밥이 향이 좋다고 해서 바디워시를 한번 사봤는데 너무 좋아서 현재는 바디워시, 바디로션, 샴푸, 트리트먼트 전부 바오밥 제품을 쓰고 있습니다 (광고아님) 샴푸 바꾸고 나서 향수 뭐쓰냐고 많이 물어보십니다 허허 향이 은은하게 오래가서 좋아요!!
향 정말 좋고 발향도 지속력도 괜찮아서 맘에 들었는데 지성인 저에겐 세정력이 너무 아쉬웠고 너무 금방 떡져서 짜증났습니다ㅜㅜ 향만 좋아요 딱.. 이미 사놔서 어쩔수 없이 세정력 좋은 샴푸로 먼저 씻고 마지막으로 향 내는용으로 두피 말고 모발에다가만 발라놓고 씻어내요..ㅎㅎ
다들 세정력 별로라는 후기가 많은데 저는 원래 샴푸 1차는 민트 샴푸로 두피 브러쉬 사용해서 정수리만 조금 대충 씻은 다음 2차를 이걸로 샴푸해서 그런지 기름지거나 트러블 생기거나 하는 건 없었어요! 오직 향만 보고 산거였기때문에 만족했습니다 ! 가격도 저렴하고 저는 트리트먼트도 같은 라인으로 썼기때문에 향도 은은히 오래 지속됐어요!
제가 3년 이상 계속 쓰고 있는 템 입니다 . 샴푸,트리트먼트,바디워시 다 밀크바오밥 3년 내내 계속 쓰고 있습니다.
장점
- 향이 너무 좋다
(아침마다 씻는데 학교 가면 향 좋다는 소리 진짜 많이 들어여)
-향 지속력이 너무 좋다
(밀크바오밥 쓰는 제 지인은 향이 오래 안간다고 하는데 너는 향 진짜 오래 간다 라고 하더라 구여 참고로 머리길이는 허리 까지 옵니다.)
향이 너무 너무 너무 좋다고 해서 샀었는데 향은 뭐 좋긴 한데요… 다 감고 나면 향이 그렇게 많이 남아 있지 않아요 ㅠㅠ 이게 넘 아쉬워요 패키지 예뻐서 다 사고 싶은 마음 굴뚝이긴 한데 이런 향 나는 샴푸는 사실 세정력이 그렇게 좋은 것 같지 않다고 생각하는데 얘도 마찬가지였어요
향이 진하고 머리말리고 난뒤에도 오래 남아서 향(호불호O)만 잘맞는다면 무난하게 쓸만한 샴푸인것같아요 사용후에 뽀득한 느낌이 적어서 린스없이도 건조하지않은 제품이라 좋았어요
평소 향수 고를때 머스크 베이스를 좋아하는편인데 샴푸는 제 취향이 아니었어요ㅠ
묵직하면서 약간 느끼함이 느껴지고 생각보다 진한 향이었고 지성두피라서 워낙 세정력이 좋은 샴푸를 사용하다가 이 샴푸를 사용하다보니 유분기가 제대로 제거가 안된느낌이 자꾸 들어서 그냥 원래 쓰던 라우쉬 샴푸 다시 사용중입니다
일단 향기가 너무 좋아요 맡자마자 기분 좋아지는 진한 화이트머스크 향인데다 향이 오래도록 남아있어요 이 제품을 쓰면서 어떤 샴푸 쓰냐는 얘기 종종 들었습니다 사용감도 산뜻하고 무난해요 그렇지만 샴푸를 바꾼 이후 두피가 부분적으로 짓무르거나 트러블이 올라오곤 하는 때가 있어서 재구매는 하지 않을 것 같아요...
1통 사용하고 쓰는 후기예요. 일단 향이 엄청엄청나게 좋아용. 너무 취저.... 향도 되게 오래가고 거품도 잘 나는 편이라서 너무 좋았어요. 지성 두피에 비듬도 약간 생기는 머리인데 잘 떡지지도 않고 비듬은 약간 생기지만 그래도 다른거에 비해 덜 생기는? 그래서 좋았어요. 양도 많고 가격도 저렴하니 가성비 좋고 오래 사용했어서 좋아요. (왠지 모르게 머리카락이 덜 빠지는 느낌쓰...) 앞으로 또 사서 쓸 것 같아용
이거 향 진짜 좋아요!! 제가 원래 머스크 향을 좋아해서 그런지 향이 너무너무 좋더라구요!! 그리고 제가 머리결이 많이 안 좋은데 이거 쓰고 조금 나아졌어요!! 그리고 제가 이 밀크바오밥을 진짜 좋아하는 이유! 사실 이 점 때문에 계속 쓰고 있어요. 제가 화이트 머스크로 샴푸랑 트리트먼트 다 쓰는데 향이 진짜 오래가서 친구들이 향수 뭐 쓰냐고 물어봅니당! 지속력 댑악... 강추강추드려요
쿠팡에서 항상 뜨길래 리뷰를 보니 향이 좋다고들 하시더라구요 거기다 내가 사랑하는 화이트머스크 .. 안사볼수가 없어서 대용량이라 무서웠지만 구매해보았습니다 다들 그러시겠지만 본인의 샴푸냄새는 코가 적응을 해버려서 감고 나온 직후 이외에는 잘못맡잖아여? 그래서 저는 잘 몰랐지만 친구들이 좋은냄새 난다고 하는걸로 보아 향이 꽤 오래 머무나 봅니당 대용량 샴푸를 찾으신다면 추천드립니다
이건 제 인생 샴푸 입니다..! 머스크향도 종류가 여러가지가 있고 그중엔 별로 좋아하지 않는 머스크향도 있는데 이향은 진짜 너무 좋아요...기능도 맘에 들어요! 두피를 두피샴푸처럼 미친듯이 시원하게 해주는 편까지는 아니지만 거품도 잘나고 사용감도 좋은 편이에요! 근데 거기에 향이 진짜 엄청 은은하고 오래가서 완전 만족입니다....만족할 수 밖에 없는 향이랄까요...꼭 써보시길!
이거 향 진짜 좋아요. 향이 좋은데 지속력도 엄청나서 다음날에도 은은하게 베여있어서 좋아요. 이 샴푸 처음 쓰고 아무 생각없이 머리 냄새 맡았는데 너무너무 좋아서 욕실로 가 이름을 외웠을 정도로 마음에 들었어요. 아쉽게도 머스크 향이라 호불호가 굉장히 강한 향이라 가족 중 한명이 별로 안좋아해 바꿨지만 나중에 제가 따로 사서 쓰려고요ㅋㅋ 전 샴푸에 큰 신경을 안써서 지나가는 제품 기억도 못할정도로 아무거나 막 쓰는데 씻고 나서 냄새가 좋아 따로 찾아본건 얘가 처음이에요! 전 강한 향도 좋아서 씻고 나온 직후도 좋은데 밖에 나가서 냄새가 은은해지면 사람들이 많이 물어보더라고요. 향수같이 강한 머스크 향이 아니어서 더 좋은것 같아요. 꼭 써보세요. 사실 샴푸 자체의 효능은 모르겠는데(지성이어서 좀 빨리 기름진다는 느낌을 받기는 했어요.) 향에 신경 많이 쓰시고 지속력 좋은 제품 찾으면 얘 추천할게요!