시드물에서 나온 다당류 리얼 수분 마스크팩도 좋았는데
앰플 마스크도 넘 좋네요. 앰플이 넘치게 들어 있어서 시트 부착 후 위에 더 뿌릴 수 있어요. 사용 후 수분감이 충분해서 꾸준히 쓰면 속건조도 잡을 수 있을 것 같아요. 에어컨 바람을 많이 쐬서 그런가 낮에도 건조함이 느껴져서 1일 1팩 시작했는데 앞으로 효과 너무 기대됩니다.
민감해진 피부를 진정시키는 데 정말 만족하면서 쓰고 있어요.
제 피부가 날씨나 컨셉에 따라 쉽게 붉어지고 장벽이 잘 무너지는 편이라, 성분이 조금만 강해도 트러블이 올라오곤 했거든요. 그런데 이 제품은 시드물답게 성분이 워낙 순해서 자극이 전혀 없고, 피부가 뒤집어졌을 때 올려두면 붉은 기가 빠르게 진정되는 게 눈으로 보입니다.
시트 자체가 앰플을 가득 머금고 있어서 밀착력이 좋고, 붙이고 있는 내내 쉽게 마르지 않아서 깊은 보습감이 피부 속까지 전달되는 느낌입니다. 떼어내고 나면 피부 겉만 번들거리는 게 아니라, 속부터 쫀쫀하게 수분과 영양이 채워져서 장벽이 탄탄해진 기분이 들어요.
이건 시드물 쇼핑몰에서 제품 구매하고 나서
사은품으로 받은 마스크팩이라서 사용해봤습니다.
그냥 무난한 마스크팩입니다.
에센스라기보다는 좀 더 물에 가까운 제형이고
맑고 묽은 에센스입니다. 엄청 에센스가 많이 들어있고
푹 젖어있어서 촉촉함을 빠르게 채워줘서 좋습니다.
냉장고에 넣어두고 사용하면 더 시원해서
여름에 사용하면 좋아요. 특히 여름에 햇빛에 얼굴 피부
뜨거워지고 빨개지면 반드시 진정을 해주고 자야하는데
그 때 빠르게 사용해주기 좋습니다.
향기는 무향이지만 화장품 원료 같은 향기가 납니다.
에센스 양이 워낙 많아서 잘 마르지 않아서 좋아요.
[장점]
목화솜을 가공해 만든 시트라 시트에 목화솜 껍질이 보이고 편안하고 밀착 잘 됩니다. 아예 물타입은 아닌 살짝 점성있는 내용물이 들어있는데 미끌거린다거나 시트가 버티지 못해 붙인 상태에서 흘러내린다거나 하는 일 없었음.
붙였다 떼어내고 한참 뒤까지도 마르는 느낌 없이 속건조 해결해줌! 근데 이건 웬만한 마스크팩도 다 해내는 점이라..
[단점]
막 재구매하고싶고 그러진 않음. 수분충전 와방 많이 해주는건 좋지만 장당 500원짜리 마스크팩도 충분하다 느껴서요. 모델링팩까지 곁들여 사용하는 등 스페셜하게 홈케어할만한 마스크팩 산다면 저는 믹순 비피다 마스크시트 세일을 노려서 사겠음ㅋㅋ
그냥 저냥 수분감 많은 무난한 시트팩. 글로우픽 순위가 높길래 시드물에서 다른거 시킬때 하나 시켜봤는데 나쁘진 않은 팩이지만 2천원이라는 가격이 로드샵 시트팩보다 비싸서 크게 메리트는 없는 듯. 시트도 천연 목화솜이 들어있다고 하지만 좀 두꺼운 편. 굳이 재구매는 안 할듯
내 피부 상비약
피부 뒤집어졌거나 열감 올랐을 때 해주면 확실히 진정됨.
진정됨과 동시에 수분감도 빵빵하게 채워줌.
근데 그 수분감이 물만 가득한 수분감이 아니라 보습감에 가까운 수분감이라 더 좋음
내가 이 마스크팩 쓰고 판테놀 성분에 빠져버려서 앰플 크림 등등 판테놀 성분 함유된 기초제품 여럿 쓰는데 이 마스크팩이 젤 만족스러움.
아토피 있으시거나 피부 잘 뒤집어지는 분들은 꼬옥... 써보셔유...,
얼마전 시드물세일때 100개세트로 쟁인 제품이에요. 수분감 넘치는 제품은 아닌데 장벽강화를 위한 제품이고 다음날에 피부가 탄탄해진게 눈에보여서 중독성있는 제품이에요. 시드물 다른 마스크팩들에 비해서 가격대가 있는 제품인데, 그만큼 시트지부터 목화솜으로 신경써놓은게 보이고, 가격값을 하는 제품. 시드물중에 비싸다고해도 개당 2천원에, 다른 할인제도들을 이용하면 더 저렴하게 구매할수있으니 가격대비 훌륭한 마스크팩이에요!
데일리 팩으로 쓰기 좋은 팩입니당:)
써본 결과 피부결이 정말 보들보들 해지고,
그리고 촉촉하고 정말 좋아요
제가 엄청 민감성이라 마스크시트만 쓰면 트러블이 올라오는데 이거는 그런거 없이 너무너무 잘쓰고 있어요
그리고 마스크 시트도 정말 좋습니다 두껍지도 않고 얇지도 않아요!!!! 그리고 남은 에센스로 아침에 스킨팩 까지 해줍니다!!!! 정말 1석2조입니다💕💕💕💕