고급스럽고 독특한 분위기가 인상적인 향수였어요. 흔하게 맡을 수 있는 향과는 다른 개성이 있어서 사용할 때마다 특별한 느낌이 들었습니다. 향이 자극적이지 않고 은은하게 퍼지면서도 존재감은 충분했고, 시간이 지날수록 더 매력적인 잔향이 남았어요. 특별한 날이나 기분 전환이 필요할 때 사용하기 좋은 향수라고 생각합니다.
(시향 후 잊지않으려고 적는 시향지 후기입니다)
불리의 시그니처 향? 구매 많은 향 중 하나라 궁금했는데 진짜 매력있는 그리너리+우디향이었습니다.
처음 딱 맡았을 때 진짜 비 온 뒤 새벽 숲 냄새? 뭔가 침엽수림이 울창한 숲에 가서 촉촉한 나무에 코대면 이런 냄새가 날거같았어요.
남성분이 뿌리면 더 어울릴거같지만 여성분이 뿌려도 매력있을거같아요!
계절감은 우디하지만 사계절 다 상관 없을거같아요!
불리 향수는 항상 인기가 많고 자연에 가까운 향이라고 들었어요 명성에 비해 오프라인 매장이 많이 없어 블라인드로 구매하거나 찾아가야하는데 드디어 시향해봤습니다
불리에서 가장 유명한 향 리켄 데코스라고 하던데 이 향만으로 불리가 얼마나 좋은 향수 브랜드인지 알 수 있었어요
많은 리뷰에 안개 낀 이끼향이 공통적으로 보이는데 이끼보다는 저에겐 촉촉한 초록색의 식물향이 났어요
첫 향이 약간 강하게 톡 쏘는 식물의 향이었고 그마저도 인위적이지 않고 자연스럽게 은은해서 첫 느낌이 매우 좋았는데 잔향까지 은은한 안개같은 향으로 마무리되어서 더 취향이었어요
한가지 아쉬운 점이 있다면 워터 베이스라 지속력이나 발향력이 좋진 않다는 점?
향은 정말 최고에요 리켄 데코스랑 목욕녀로 불리는 이리 드 말트도 제 최애향이 됐어요
향이 정말 오묘해요
이끼 잔뜩 낀 돌들이 많은 숲을 걷는 느낌의 향이에요
처음엔 남성적인가 싶은데 조금 시간 지나면 중성적으로 바뀌는 듯 하고 세련되고 깔끔한 분들이 비 오는 날~가을 이럴 때 분위기 낼 때 뿌리면 좋을 것 같은 향이에요
워터베이스라 막 뿌려도 옷이나 머리 안 상해서 좋습니디
그리고 일단 병 디자인이 유니크하고 엔틱한게
디자인 소품으로도 딱이에요
향 너무너무 좋아요 .. 어디선가 맡아본 적 없는 유니크한 향이에요 역시 불리!!🥰🌿이걸 뿌리면 편안하고 마음이 안정돼요
진한 잡초의 풀향이 아니라 푸른 하늘 밑에서 폭닥폭닥한 잔디를 밟는 그런 느낌의 풀향이에요! 향도 부담스럽지않아서 손이 자주간답니다
살에 뿌리면 향이 오래 못가서 옷에 뿌리곤해여ㅋㅎ
(워터베이스라서 맘껏 팡팡뿌린답니다 ㅎㅎ)
그럼 하루~이틀 정도 잔향이 은은하게 나더라구여
앞으로도 계속 이 향수를 애용할거같네용
향수 덕훈데 처음으로 다 쓰기 전에 한 통 더 쟁인 향수. 그만큼 향이 매력적이에요. 지속력이 짧아 이 좋은 향을 짧은 시간동안만 느낄 수 있다는 게 아쉽지만 구린 지속력도 품을 만큼 너무너무 독특하고 포근한 향입니다.
첫향은 물에 촉촉하게 젖은 여린 잎의 향이에요. 굉장히 싱그럽고 한편으로는 촉촉한 느낌의 향인데 점점 아주 약간 플로럴한 잔향으로 바뀌면서 끝느낌은 포근한 느낌이 더 강해져요. 사실 첫향이 쭉 지속되면 좋겠지만 잔향도 충분히 매력적인 향이라 만족합니다.
지속력은 솔직히.. 불리 향수 자체가 워터베이스라 약하긴 하지만 이 향은 그린계열이라 더 약해요. 1시간 뒤면 내 코에 안 맡아짐..^^ㅜㅜ 바틀도 굉장히 예쁘지만 한편으로는 무겁기 때문에 이 좋은 향을 계속 맡기 위해선 소분 필수입니다..
총평: 비싼 가격+짧은 지속력 이 치명적인 단점들에도 불구하고 한통 더 쟁일만큼 매력적인 향.
#오트리쁠리켄데코스#
연두콩님 추천으로 면세로 겟!
이건 진짜 뭐라 그러지?
절대 흔하지 않은 향!
뿌렸을 때 축축한 숲속에 들어온 느낌?
이게 시간이 좀 지나면 너무나 우아한 우디향이 더해지면서 약간의 달달함도 느껴져요.
가격이 사악하고 텅장이 되어도 다른 불리 향수로 또 눈이 가는건 불리만 가진 독특하고 창의적인 향 때문이라고 생각해요.