평가단리뷰입니다.
데일리렌즈만 10년이상 착용해온 사람으로서
전체적인 평가는 "중상"정도입니다.
(제 눈에 가장 편한건 쿠퍼비전 프로클리어 원데이-최대 3일껴도 시리거나 마르지 않습니다.)
일단 제 눈이 곡률(B.C)8.7일 때 가장 편하며
보통 8.6~8.7만 사용합니다. 이게 제가 렌즈 고를때 가장 중요허게 생각하는 부분입니다.
내추럴데이브라운은 8.6으로 눈에 착붙는 느낌이 나쁘지 않습니다. 착용감이 "상"까지는 아니고 "중"정도.
처음 낄 때 아주 약간 시린듯한 느낌이 있고, 잠깐 껴도 뺄때는 렌즈자체가 마르는 듯한 느낌이 있습니다. 8시간 정도로 길게 끼면 착용중이나 뺀후에나 시리고 마르는 느낌이 계속 있습니다. 이 부분에서 안구건조증 있으신 분들은 특히 불편감을 느끼지 않을까 싶습니다. (건조함이 없는편인데도 8시간 끼는건 편하진 않았습니다.)
곡률이 맞아서인지 훌라현상은 전혀 없고(제 렌즈인생에서 아큐브 전라인에서 훌라심했습니다.곡률8.5)
그래픽도 자연스럽고 직경이 작아 개눈깔같아 보이는?그런 부분이 없어 부담스럽지 않았습니다.
렌즈 착용느낌은 클라렌이랑 비슷한편인데 길게 꼈을땐 클라렌이 좀 나은편입니다.
어리고 젊은 친구들은 이것보다 그래픽이 크고 화려한 시크리스3콘을 더 좋아할것 같고,가격과 질을 비교하면 클라렌소울브라운이 나은것 같습니다.
잘 맞는 렌즈가 생기면 시험삼아 이틀을 껴보는데 이건 절대 두번낄 생각이 들지는 않았습니다.
(물론 두번끼는건 해선 안되지만;)
하지만 오렌즈에서 나오는 위클리나 먼슬리렌즈보단 착용감이 훨씬 좋습니다.
결론적으로, 자연스러운 디자인을 선호하고 메이크업이 연한편이며 건조증이 없는 사람들에게 추천할만합니다.