☺️좋았던 점
— 피부 엄청 건조할 때 발라주면 당김이 확실히 덜 느껴져서 만족스러웠음
— 자극감 심하지 않고 피부를 편안하게 감싸주는 느낌이라 예민할 때 손 자주 갔음
— 특히 샤워 후 바로 발라주면 건조함 오래 안 올라오는 느낌이라 좋았음
— 얼굴뿐 아니라 바디 건조한 부위에 같이 쓰기도 괜찮은 편이었음
🥴아쉬운 점
— 제형 특성상 가볍고 산뜻한 타입은 아니라 지성 피부는 조금 무겁게 느낄 수도 있음
— 많이 바르면 흡수되기 전까지 살짝 답답하게 느껴질 수 있었음
🗣️재구매 의사
— 피부 뒤집어졌을 때 하나쯤 있으면 든든한 제품 느낌임!
— 건성·민감 피부라면 재구매 만족도 높을 것 같음
바이오다마 아토덤 울트라 크림을 바디로션으로 너무 잘써서 이 제품도 구매해봤는데 이건 바르기가 좀 힘들더라구요 ㅠㅠ
울트라 크림보다 더 꾸덕하고 발릴때 백탁현상도 심하고 잘 흡수가 되지않아서 얘만 단독으로 발랐을땐 좀 찐득한 느낌때문에 다 바르고나서도 불편한 느낌이 있었어용
하지만 그만큼 보습력도 좋구 지속력도 오래가네용(아침까지도 촉촉하더라구용)
이 제품은 건조한 부위에만 좀 바르거나 토나랑 섞어서 바르니까 좀 괜찮아서 그렇게 바를 것 같아용
피부과 시술 후 발라도 하나도 안 따가울 정도로 순하고, 보습감이 정말 좋아요
겨울에 뭘 발라도 화장 뜰 때 있잖아요? 그때 바르면 더 좋을 것 같네요☺️
다만, 꾸덕하게 무게감 있고 보습감이 강한 크림이다 보니 유분감도 살짝 있어서 지성피부이신 분들은 양 조절 필수일 듯 (B5+크림만큼 유분감 심하진 않아요)
이 제품은 주로 겨울에 사용을 했는데 정말 건조한 계절이나 건조한 환경에서 쓰면 피부를 보호할 수 있습니다. 겨울만 되면 피부가 정말 건조해지는 편인데 이 제품쓰고 그나마 피부를 보호할 수 있었던 것 같아요. 얼굴 볼 쪽이 갈라지고 튼 부분에 발라주면 튼 부분도 가라앉고 진정도 되어서 좋았어요. 좀 무거운 질감이지만 그만큼 보습력이 정말 좋습니다. 두껍게 바르고 자면 피부에 수분이 날아가지 않고 보호막 안에 가둬진 느낌이어서 촉촉하게 유지가 가능했습니다.
밤이라길래 꾸덕하고 수분은 못채워주는 제형이겠거니 생각했는데 생각보다 수분감도 넉넉해서 피부에 자극이 많이 받은 날에는 그냥 자기전에 이거 바르고 자요!
제형은 흘러내리지 않는 정도? 그렇다고 발림성이 나쁘진 않아요! 부드럽게 잘 발라지고 향도 거의 없고 장벽 개선 제품이라 그런지 피부에 막이 씌워지는 마무리 감이에요! 사용해보기 전에 찾아보니까 너무 기름지다는 평이 있었는데 아마 막이 씌워지는 듯한 마무리 제형이다 보니 그렇게 느낄 수 있다고 생각이 들긴 하는데 기름지기보단 정말 그 밑에 바른 다른 스킨케어 제품들이 날아가지 못하게 막을 씌워주는 느낌이라 넘 좋고 만족하면서 쓰고 있어요! 진짜 예민한 날에 이거 바르면 금방 가라앉고 보습력이 좋아서 건조해서 피부가 막 일어난 부분에 부분적으로 발라줘도 금방 보들보들 촉촉 가라앉아서 잘 쓰고 있어요! 아마 보습크림은 이걸로 정착하게 될 것 같아요 !
보습은 확실히 하는 제품!
💙가을~겨울에 사용하기 좋음
- 차가운 바람에 쉽게 건조해지기 쉬운데 속건조까지 딱 잡아줍니다. 약간의 유분감이 있어서 건성, 수부지에게 추천하고 각질도 잠재워줘요.
💙 얼굴은 물론 바디까지 추천
- 샤워 후 바디에도 발라줬는디 다음날에 건조함을 느끼지 못했어요. 보습이 딱 느껴지는 편이라 팔꿈치까지 꼼꼼하게 케어해주기 좋더라구요.
💙 아침보단 밤에 바르는 걸 추천
- 밤 타입의 쫀쫀 제형이라 아침에는 다소 무거울 것 같았어요. 보습이 딱 느껴져서 자기 전에 듬뿍 발라주면 확실히 피부 장벽이 강화된 게 느껴지더라구요.
환절기, 겨울에 쓰기 좋은 순한 크림!
여름에는 살짝 무거워서 얇게 발라야 해요
여름 기준 유분기 좀 많고 수분감 부족한 느낌
건성분들은 여름에도 좋을 듯
피부 속 깊숙이 와 촉촉 이런 느낌은 아닌데
수분감은 에센스로 해결하고 얘 발라주면
보습장벽 완성 ~!
여름에는 닥터지 클리어 수딩 크림,
환절기엔 이 친구 추천!
겨울은 엘러브 크림이 좋았는데 너무 비쌈,, ㅜㅜ
8월 말 되니까 얼굴 건조해져서 얘 너무 잘 받음 ㅌㅋㅋ
피부 완전 촉촉해지고 얘 하나로 해결됨 ㅎㅎ
피부가 탱탱해보이고 뭔가 하얘보이고,, 대만족,,,
캐나다 몇개월동안 사는중인데 한국 화장품 잘 구할 수가 없어서 몇개 찾다가 도전해본 제품입니다..와 진짜 상상이상이에요...! 완전 수부지인데 다음날 아침까지 촉촉해요.. 원래 프리메라 알파인베리 썼는데 리치한 정도는 비슷한 거 같고 초민감성이라 새로운 거 쓰는데 거부감있어서 망설였는데 사길 잘 한 거 같아요! 별점 다슷개,,,
———3일차까지 쓴 후기
생각보다 너무 리치해서...아침에는 비추고
복합성인 분들은 저녁에 건조한 부분만 바르세요
복합성이라 기름진 부위에 바르니 좁쌀 납니당..!
그래도 몸에도 발라도 좋은 제품이니 후회는 없어요,,