점점 더워지는 요즘까지가 딱 마지노선일 것 같은 초 보습력 + 초 영양감이 느껴지는 나이트 크림이에요. 물론 화장 전엔 절대 사용할 수 없을 정도의 제품입니다. 생각보다 향이 강하지만 엄청 부드럽게 펴발리고 지성피부의 경우, 필링패드 사용 후 이것만 듬뿍 펴바르고 자도 다음 날 아침 건조하지 않아요! 제형이 엄청 부드러워서 펴바를 때 괜히 피부도 보들보들한 느낌입니다. 한 겨울에 쓰기 좋을 제품일 것 같아요 :)
제형은 살짝 꾸덕하고 유분감이 낭낭해서 바르면 흡수시키는데 시간이 조금 걸리는 편
그래도 발라주고 나면 아침까지 보습감이 남아있어서 건성이 겨울에 쓰기 좋은 크림
한통 다 비워가는데 눈에 띄게 주름이 개선되거나 하는 점은 잘모르겠지만 심적인 안심이 됨ㅎㅎ 아쉬운 점 하나는 향이 좀 강하다는 거!
브랜드에 대한 일반적인 기대와 제형의 쫀쫀하면서 실키한 느낌 때문에 리프팅 효과를 기대하게 되는 제품 같아요..
우선 바르고 나서 다음날 트러블이 몇 개 나서 얼굴에 이제 사용하지 않고 목에 바르고 있어요.
그리고 향이 너무 강해서 신경쓰여요...얼굴에 바르면 향이 계속 느껴지는..?ㅠ
저는 아쉬운 제품이었습니다.
화장품의 그 특유의 향이 되게 강함
유분감과 수분감 중에는 유분감이 더 쎄요..
그래서 건조해서 막 주름이 진다거나 막 쪼글거리는
느낌 날때 바르고 자면 효과는 있는데..가끔
뾰루지 폭탄을 예기치 못 하게 선물 받는게 그게
좀..그래요..저는 그랬어요..그래서..좀 쓰다가 그냥
잠깐 안 발랐던적이 있는데 저희 엄마가 가지고
가서 그냥 써보신다고 하시고 쓰셨는데..뭔가
쫀득쪽득하게 피부가 윤이 나고 보들해져서
너무 좋다고 하셔서 다 쓰시고 제가 하나 더 구매
해서 선물해드렸는데 진짜 이 크림 너무 좋아하셨어요..저는 그냥 무난무난..했지만..
바른직후에는 피부가 굉장히 맨들거립니다.
근데 향이 진짜 쎄요;; 저에게는 약간 거슬릴 정도로 쎄서ㅠㅠ그렇게 좋은 향도 아닌거 같고...
그것빼고 발림성이나 보습은 괜찮은 것같아요 나이트크림이라니까 굳이 낮에는 안 바르고 정말 정직하게 밤에만 바르는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁘지않고 평타치는거 같아요 제가 탄력크림(?)류는 처음 접해보는거라 아쉽게도 리프팅 효과를 비교할만한 제품들이 없네요ㅎㅠㅎ