제형은 영양감 있는 크림 타입이라 피부에 바르면 부드럽게 밀착되면서 보습막이 형성되는 느낌! 판테놀 성분이 들어 있어 밤 동안 피부 회복과 보습 유지에도 도움을 주는 좋는 크림!! 사용감은 비교적 촉촉하고 영양감이 느껴지는 편이라 건조한 피부에서 아침까지 보습감이 유지되는 느낌이 있었어요. 특히 피부가 푸석하거나 탄력이 떨어진 느낌이 들 때 나이트 케어용으로 사용하기 좋았어요!
리뉴얼돼서 재출시된 것 같아요. 리뷰들보고 많이 무거울까봐 걱정했는데, 건성인 제 피부에는 전혀 무겁지않았어요ㅜㅜ 기대이상으로 보습력도 좋고 수분도 짱짱하네요. 흡수도 잘 돼서 계속 재구매 할 것 같아요. 발림성도 흡수력도 좋네요. 수분크림같은 제형에 에센스를 두둑히 넣은 느낌?
근데 보통의 올영제품금액대들 중에서 살짝 가격대가 있는편이고, 나이가 어린 분들보다는 높고 40대 이하보다는 낮은...20대후반이상 분들을 겨냥해서 출시된것같아요.
아 그리고 향이 되게 이상함. 막걸리향ㅎㅎ..?
브랜드에 대한 일반적인 기대와 제형의 쫀쫀하면서 실키한 느낌 때문에 리프팅 효과를 기대하게 되는 제품 같아요..
우선 바르고 나서 다음날 트러블이 몇 개 나서 얼굴에 이제 사용하지 않고 목에 바르고 있어요.
그리고 향이 너무 강해서 신경쓰여요...얼굴에 바르면 향이 계속 느껴지는..?ㅠ
저는 아쉬운 제품이었습니다.
#단종되면_1인시위
컨센트레이트는 향이 좀 불호라 재구매가 망설여졌는데 이건 평생템ㅠㅜㅠㅠ 되직한 제형이긴하지만 발림성이 나쁘진 않아요! 바르면 약간 번들거리긴하지만 흡수려도 괜찮! 그리고 무엇보다도 쫙 달라붙는다는 느낌이 매우 굳굳! 아침에 일어나면 피부도 매끈하고 리프팅한 느낌! 평생템입니다ㅠㅠ