장점: 얼굴에 정말 건강하고 예쁜 윤기가 돌게 해줘서 안색이 맑아 보여요. 바르는 즉시 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 너무 좋아서 피부 컨디션 안 좋을 때 SOS용으로 쓰기에 아주 최고예요.
단점: 오일 제형이 생각보다 살짝 묵직한 감이 있어서 여름에는 사용하기가 좀 부담스러워요. 지성 피부가 쓰기엔 양 조절을 아주 조금만 해야 해서 매일 쓰기엔 다소 무거운 감이 있어요.
저의 피부가 민감하고 많이 건조한 편인데 골든 글로우
페이스 오일을 바른 날과 않바른 날에 얼굴 피부가 눈에
띄게 다른 걸 느낍니다. 처음에 사용했을 때에는 크림
바르고 난뒤에 페이스 오일을 발랐는데 피부에 약간의
따가움이 있어서 크림에 페이스 오일을 몇방을 떨어뜨려
사용하는데 따가움도 없었고 거칠어진 피부에 윤기가
나면서 건강한 피부로 만들어 주었습니다. 이것뿐만 아니라 오전에는 페이스 오일을 바른뒤에 선크림을 바르
는데 밀림현상도 전혀 없었으며 피부에 밀착이 잘 되었
습니다. 쿠션.볼터치로 마무리를 하고 나서도 피부에
무너짐이 하나도 없었습니다. 이제는 저에게 절대로
없어서는 않되는 소중한 보물이 되었습니다. 제형은 무거운 편인데 바를 때에는 피부보호막을 씌워주는 것
같았습니다. 아쉬웠던 점은 개인적으로 피부에 흡수가
되는데 시간이 좀 걸리는 것 같았습니다. 투명 유리 용기에 오일이 얼마만큼 들어 있는지 알수 있어서 너무
좋았습니다. 다른 오일에 비해서 용량이 많은 것 같아서
오랫동안 사용할 수 있어서 더욱 좋았습니다. 테스트를
않해보고 구매를 하였는데 생각보다 괜찮은 것 같습니다.
피부가 건조해서 오일 제품을 찾다가 구매했는데 정말 만족해요. 제형은 너무 무겁지 않고 부드럽게 발리면서 흡수도 빠른 편이에요. 바르고 나면 피부에 은은한 광이 돌아서 메이크업 전에 사용해도 좋았어요. 끈적임 없이 촉촉함이 오래 유지돼서 특히 밤에 사용하기 좋아요. 피부 탄력도 좋아진 느낌이고, 꾸준히 쓰면 더 효과 있을 것 같아요. 건성·복합성 피부 분들께 추천합니다!
아이오페 페이스 오일을 오해부터 구매하고 싶었는데 계속 품절이었어요. 판매가 다시 시작되자마자 바로 구매했어요.
모든 페이스 오일이 다 똑같은 것은 아니지만 이 오일이 좋아요.
첫째 제형이 가볍고 빠르게 흡수돼서 얼굴에 불편한 유분막이 남지 않아요.
둘째 탄력과 보습이 잘 돼서 겨울철 밤케어를 위해 딱 맞아요.
오일을 바르면 트러블 날 수 있다는 걸 알아서 오일 후에 크림을 쓰지 않았어요. 아이오페 오일을 사용 할 때 아무 문제 안 나왔어요. 가격부터 품질과 용량까지 다 만족해요
✅ 사용후기
아이오페 골든 글로우 페이스 오일은
피부를 한층 탄탄하게 만들어주는 느낌이 확실한 제품이에요.
세안 후 토너로 피부결을 정돈하고,
스킨케어 마지막 단계에 오일을 소량 섞어 바르면
피부가 속부터 촉촉해지고 윤기가 살아나요.
오일 특유의 무겁고 끈적이는 느낌이 전혀 없고,
흡수력도 좋아서 번들거림 없이 보습막이 자연스럽게 형성돼요.
며칠 꾸준히 사용하니 피부결이 한결 부드러워지고
메이크업 전에도 들뜸 없이 매끄럽게 밀착되는 게 느껴졌어요.
특히 건조하거나 피부가 예민해질 때 사용하면
피부가 빠르게 진정되고 탄력이 도는 듯한 느낌이 들었어요.
은은한 향도 고급스럽고, 오일임에도 부담스럽지 않아
데일리로 사용하기에 정말 만족스러웠던 제품이에요.
흡수력 좋은거 인정합니다ㅏ 일단 제형이 가볍다는 느낌을 줘서 저녁 루틴에 넣었거든요 속건조 잘 잡아주고 일단 흡수가 빨라서 좋아요 뭐가 막 끈적이는 느낌도 덜하고 근데... 가격이 조금 부담스럽습니다ㅠ 아껴 쓰고 있긴한데ㅜ 가격만 조금 할인할때 사면 전체적으로 나쁘지 않은 오일이에요.
페이스 오일은 잘못 쓰면 얼굴 열감 + 트러블 + 좁쌀 직빵이라 되게 조심스럽게 접근해서 쓰는 편인데 이게 써본 페이스 오일 중엔 제일 좋았음!
개인적으로 수부지 피부 타입인 나에게 너무 잘 맞았던 제품이라 속보습이 필요한 수부지 피부이신 분들에게도 좋지 않을까 싶음.
오일인데 무겁지 않고 피부에 겉돌지도 않고 무엇보다 흡수력이 진짜 빠름. 아이오페 오일을 발라주고 안 발라주고의 차이가 꽤 나는 편. 속보습이 잡혀서 겨울철 저녁 스킨케어 루틴에 꼭 넣었음.
증정용으로만 써봐서 꼭 본품 구매하고 싶음ㅠㅠ
43세, 건성, 기미, 모공이 고민
워낙 유, 수분 다 없어서 겨울이면 피부가 당겨서 의도치않게 웃상 ㅋㅋ
수분감만 채워준다고 되는게 아니라 크림을 발라도
유지가 어려워 마지막에 기름막 한겹에 딱!!
오일이라면 끈적해서 머리카락 붙고하는데
이건 그렇게라지 오일리 하진 않고
좀 가벼운 오일타입이라 헤비한거 안 좋아하는 분들께
좋을거같아요
호호바오일이 피부의 유분과 유사한 오일이라 꾸준히 사용해왔는데 언제부터인지 피부위에 끈적임이 좀 신경이 쓰여서 산뜻한 페이스오일을 찾아보던중에 사용해본 제품인데 너무 좋네요!
오일이지만 피부위에 흡수감도 빠르면서 끈적임없는 마무리감이 너무 만족스러운 제품입니다!
건조한 피부타입이라 저녁 스킨케어의 마지막에 발라주고 아침에 스킨케어 마지막에 발라주고 메이크업하면 건조감없이 하루종일 유지할수있어요! 오래도록 사용하고픈 제품이네요~~
샬롯 틸버리 페이스 오일 쓰다가 가성비 좀더 좋은게 없을까 고민 끝에 구입했어요.
스킨케어 마무리 단계에서 코팅용으로 쓸 목적으로 산거라 묵직한 제형이길 바랬는데 조금 가볍습니다.
그래서 아침 루틴에서는 에센스 다음 단계에서, 저녁에는 크림 후 마지막 단계에서 쓰고있어요.
너무 가볍지도, 너무 무겁지도 않은 마무리라 편하게 쓸만한걸 찾는 분들께 추천드리고 싶어요.
이거 아리따움에서 무슨 샘플준다길래 받아옴! ㅋㅋㅋ
7ml인데 약 7000원짜리 샘플이에요 개이득♡ㅋㅋ
그냥 엄청 무난한데 좋아요! 겔랑껀 너무 비싸서 써볼일 없을것같고 최근에 제가 쓰고있는 오일들과 비슷한 그런 앰플형 오일이요! 얘네 모두 손으로 찹찹 두드린 뒤 욕실가서 비누로 손 씻으면 비누거품 안 일어나는 그런 오일스러움이 아니고 손이 잘 씻기는 그런! 손에 잔여감 안 남는 오일이예요
에스티 리프팅오일보다는 끈적거려요 흡수도 이 둘보다는 느려요 향은 허브아로마 뭐 이런 느낌인데 매장언니가 자기는 이 향이 너무너무 좋담서 향때문에 바른다고 그러던데 저는 그냥 보통이었어요
악건성이라 페이스오일은 꼭 쓰고 있는데요
살짝 무거운것도 좋아하는 편입니다 촉촉한 기분 때문에..
기존에 쓰던게 좀 무거운 편이었고 단종되서 다른거 찾다가
아이오페가 건성라인이 괜찮게 나왔던게 생각나서 구매했어요
쓰던것보단 가벼운데도 촉촉함이 느껴져서 좋네요
향도 꽃향? 허브향? 뭔가 건강한 느낌이라 괜찮아요
양도 많은 편이고 다 쓰면 이걸로 재구매할거에요
아이오페 골든 글로우 오일은 보통 영양감이 많이 느껴지는 페이스 오일이 아닌, 수분감과 영양감을 느낄 수 있는 오일이에요
점도 있는 수분앰플에 오일을 믹스해서 바르는 듯한 느낌? 그래서 기름지지 않고 산뜻하고 촉촉하게 흡수됩니다.
겨울철엔 에센스 후에 손바닥에 문질문질 해서 피부에 꾹꾹 누르 듯 발라주고
크림에 오일을 믹스해서 다시 한번 발라주면 속당김도 잡아주고 촉촉함이 오래 지속돼서 피부가 쉽게 건조 해 지지 않아요. 찬 바람에도 피부 자극이 덜 해서 피부 홍조도 적은 편이구요.
수분감 넘치는 오일을 찾으시는 분에 딱인 제품이에요
화장 전 건조함 잡아줄 때 산뜻한 오일 용도로 좋아요! 사실 ㄱㄹ의 아베이로얄 오일을 사고싶지만.. 가격 장벽이 너무 높아서 아베이로얄 저렴이로 쓰기 좋아요!
근데 일과중에 메이크업 위에 바르면 약간 끈끈하게 남아있는 것이 흠이라면 흠? 꼭 기초와 함께 메이크업 전에 바르는게 더 효과적인 것 같아요
유수분이 부족한 피부라서 오일을 많이 쓰는 편이다. 단, 단독 사용보다 크림이나 로션에 한 두방울씩 섞어서 쓴다.
아이오페의 슈퍼바이탈 라인이 악건성피부인 내게 잘 맞아 자연스레 오일도 쓰게 되었다. 질감은 가벼운 편이었고 바르고 난 후 무슨 오일막 씌우는 느낌이 없었다. 히터를 트는 건조한 환경서 장시간 근무하다보니 보습에 민감한데 이거 쓰는 동안 미스트 한번 안 뿌렸을 정도로 보습력이 좋다
또한 오일 배합이 잘되었는지 과도한 유분으로 인한 하얀 면포도 발생하지 않아 좋았다.