가성비 좋은 붓펜 아이라이너
평소 또렷한 눈매를 연출하는 것을 좋아해서 부담 없이 사용할 아이라이너를 찾다가 다이소 스타일리쉬 붓펜 아이라이너를 구매해봤습니다. 가격이 저렴해서 큰 기대는 하지 않았는데, 예상보다 사용감이 괜찮아서 데일리 메이크업용으로 만족스럽게 사용했습니다.
가장 마음에 들었던 점은 붓펜의 탄력이 적당하다는 것이었습니다. 끝부분이 너무 무르지도, 너무 단단하지도 않아 원하는 두께로 라인을 그리기 쉬웠고, 점막부터 꼬리 라인까지 비교적 깔끔하게 표현할 수 있었습니다. 초보자도 힘 조절만 잘하면 자연스러운 아이라인을 그리기 어렵지 않을 것 같았습니다.
발색도 만족스러운 편이었습니다. 한 번만 그려도 색이 비교적 선명하게 표현됐고, 여러 번 덧그리지 않아도 또렷한 눈매를 연출할 수 있었습니다. 잉크가 고르게 나와 중간에 끊기거나 얼룩지는 현상도 크게 느껴지지 않았습니다.
지속력도 가격을 생각하면 괜찮은 수준이었습니다. 일상생활에서는 쉽게 번지지 않았고, 시간이 지나도 라인이 크게 흐려지지 않아 수정 화장을 자주 하지 않아도 됐습니다. 다만 유분이 많은 눈가이거나 땀을 많이 흘리는 날에는 약간 번질 수 있어 파우더로 눈가 유분을 정리한 뒤 사용하는 것이 더 깔끔하게 유지됐습니다.
손에 잡히는 그립감도 좋아 사용하기 편했습니다. 무게가 가벼워 손목에 부담이 적었고, 작은 움직임도 조절하기 쉬워 아이라인을 섬세하게 그릴 수 있었습니다. 휴대하기에도 부담 없는 크기라 파우치에 넣어 다니기 좋았습니다.
아쉬운 점은 고가 브랜드 제품처럼 완벽한 워터프루프 기능을 기대하기는 어렵다는 점입니다. 물이나 눈물에 오래 노출되면 일부 지워질 수 있었고, 사용 후에는 반드시 뚜껑을 잘 닫아 보관해야 붓이 마르지 않고 오래 사용할 수 있었습니다.
전체적으로 가격 대비 만족도가 높은 아이라이너였습니다. 메이크업을 처음 시작하는 분이나 부담 없이 사용할 데일리 붓펜 아이라이너를 찾는 분들에게 추천하고 싶습니다. 저렴한 가격으로 선명한 발색과 깔끔한 사용감을 경험할 수 있는 가성비 좋은 제품이라고 생각하며, 재구매 의사도 있는 아이템입니다.