올영에서 파는 붓펜 아이라이너 거의 다 써봤는데 제 눈엔 다 번지고 지속력이 아쉽더라구요ㅜㅜ 이거 친구들이 좋다고 해서 사봤는데 아예 안 번져요 이거 단종되면 진짜 다이소가서 시위해야됨ㅜ
붓펜자체가 조금 두꺼운건 아쉽지만 단단한 느낌은 꽤 만족해용
이 가격에 이 퀄리티 솔직히 말 안됩니다요 붓펜 번져서 힘들었다 하시는 분들 꼬옥 ~ 써보십오 !!!!!!
진짜 구려요... 예전에 워낙 sns상에서 유명해서 사봤는데 가격만 착하고 다 별로였어요. 일단 붓 크기가 너무 크고 손에 잡히는 그립감이 없고 제품 자체도 두꺼워서 예쁘게 그리기 어렵네요. 약간 물같은 제형이라 바로 쓱 발리기는 하는데 지속력도 안 좋아서 손으로 쓱 하면 지워져요 일회성 화장
썸네일과 디자인이 조금 다른데 이제품이 맞는것같음 다이소 화장품 중에 제일 퀄리티가 높다고 생각함..! 웬만한 물과 기름에 지워지지 않고 온종일 그대로 유지됨 단점이라면 눈주름 있는부분만 덧그리면 두꺼워서 좀 뭉치면서 벗겨질 수 있는데 이가격에 이정도라는게 충격. 로드샵에 비싸고 지속력 약한 붓펜이 수두룩한데
가격대비 괜찮은 것 같아요
브라운 색상이 자연스럽고 데일리로 활용하기 좋았어요
잉크가 많이 나오고 조금 두껍게 그려지는 감이 있어서 양조절만 잘하면 학생들에게 갓성비일 것 같아요
많이 사용하면 할수록 자연스럽고 예쁜 발색이 나와요
단점 제가 뒤쪽이 막혀있는 꼬막눈이라 아이라인은 얇고 자연스럽게 연장 느낌으로 하는 걸 좋아하는데 블랙은 너무 진해서 답답해보여요
큰눈이라면 블랙 추천하는데 약간 일진메이크업 같은 느낌이 많을 것 같아요 색상이 정말 진하게 나옵니다ㅠ 화려한 메컵 좋아하는 분들에게 추천이고 자연스럽게 그리시는 분은 비추에요
지성에 무쌍인 저는 지속력이 약했어요
아이라인을 안그리고 나가서 급한대로 역 앞 다이소에서 삼
정말 기대도 안하고 아무거나 집어서 사서 쓴건데 생각보다 너무 좋았음
집에 돌아와서 화장 지울때 까지도 안지워지고 남아있음
근데 지속력 테스트를 해보려고 바르고 문질러봤는데 점점 연해지면서 지워지는게 아니라 스티커 뜯어지는것 처럼 통째로 벗겨지듯이 지워진다 ㅠ 너무 아쉬움 그래도 3천원이니까 다 용서
좋아요 이거 진짜 가성비 갑입니다. 주위 친구들이 많이 쓰길래 한번 써봤어요. 기대 이상입니다 색도 선명하게 잘 나오고 번짐 없어요. 아침에 화장하고 나갔다 저녁에 보면 아이라인이 번진게 아니라 지워져있어요. 사실 그만큼 지속력이 좋지 않아요. 아이라인 그리는게 처음이신분, 타 브랜드 제품의 가격이 부담이신분은 충분히 만족하시면서 쓰실 수 있을거예요! 브라운-블랙 모두 블랙으로 보일만큼 색이 진하다는게 단점입니다. 학생분들, 또는 타 브랜드 아이라이너의 가격이 부담이신분들 추천드려요!
붓펜 아이라이너는 어려워 했능데 이 아이라이너는 다른 붓펜들에 비.해 쉽고 그렇다고 완전 쉬운 건 아녜요 지속력은 건들지만 않으면 아침에 나가서 오후가 될 때 까지 남아있고 건들면 띄엄띄엄 끊어져요 근데 클렌징 시엔 동글동글하게 떨어져서 편해요 요즘 자주 잘 쓰고 있어요@
화장을 시작한지 10년하고도 몇년이 훌쩍넘었죠
근데 그동안
저같이 눈두덩이 지방이 많고 눈알이 축축하며
눈꼬리가 처진 눈에
지속력 계속 유지되는 아이템을 만나본 적이 없어요
아이라이너 좋다기준은
얼마나 또렷하게 오래가게되나 차이잖아요
가루처럼떨어지는타입보다는 눈언저리 기름?에
자연스레 지워지는타입이 그나마 낫다고 생각하는
사람이라 굿굿드릴게요
그리고 삼천원이고
브라운컬러블락컬러중 택일할수있다는것도 굿굿에 포함이에요!
아이라인은 항상 붓펜만 고집하는 편이라 삐아 라네즈 키스미 클리오 등 여러제품을 써봤지만 얘가 단연 1등이라고는 말 못해도 가격대비 진짜 갑이란 말은 할 수 있을거같아요...
써본애들 중 저렴한 제품들도 있었지만 쉽게 번지거나 붓 끝이 힘없이 갈라지고 얼마 쓰지도 않았는데 액이 나오는게 일정하지 못하더라구요 ㅠㅠ
여기서 후기 몇개 찾아보고 호기심반 기대반으로 구매했는데 너무 괜찮..
다만 연하게 그리는걸 좋아해서 브라운으로 구매했지만 액이 너무 진하게 나와그런지 브라운도 너무 뚜렷하더라구요ㅋㅋㅋ붓도 탄탄해서 라인 뺄때도 섬세하게 그릴 수 있어서 좋아요
지속력도 번지거나 떨어지는?날리는거 없이 그린그대로 유지되는 편이라 3000원에 아주 만족하면서 쓰고있습닿ㅎㅎㅎㅎ
재구매의사 확실히 있어용
ㄹㅇ 가성비 좋음. 근데 너무 두꺼워서 붓펜 잘 쓰는 사람들만 쓰는거 추천 초보자가 쓰면 진심 별로⭐️
근데 이거 살것 같으면 돈모아서 더 좋은거 사는게 좋음..내 눈이 무쌍에 잘 번지고 얼굴을 많이 만지는 버릇이 있어서 그런지는 몰라도 지속력은 안좋았음.. 그리고 지울 때 빨간물??나와서 눈에 들어가면 진짜 안좋다고 생각했음
이가격에 이퀄리티면 솔직히 이득먹고가는거임 난 브라운으로 샀는데 브라운색도 괜찮고 진하게 발색되고 꼬리도 날렵하게 뺄수 있음 단점은 바르고 마르는데 시간이 좀 걸림 그래도 3000원에 잘 안지워지고 잘그려지는 이런 아이라인 구하기 힘드니까 이건 사려고 생각중이면 꼭 사는게 나음!