세일기간에 사면 가성비 좋은 바디오일입니다.
가격부담이 적어서 아낌없이 팍팍 쓸 수 있어요.
겨울철 건조한 팔꿈치나 발뒤꿈치, 종아리 등에 바르기 좋습니다.
특히 왁싱스트랩으로 제모 후 잔여물 닦을 때 물티슈에 듬뿍 펌핑해서 닦아주면 끈끈한 부분을 쉽게 제거할 수 있어요.
향이 진한 편이라 매장에서 테스터향이라도 맡아보고 구매하시길 바랍니다.
지성이지만 몸은 약간 건조한 편이에요
향이 정말 좋아요!!
지속력도 은은하게 살결냄새처럼 계속 유지돼서 기분 좋아요
용량도 많고 가격대가 착해요
끈적임이 없고 무겁거나 기름지지 않아서 사계절 내내 데일리 오일로 사용하기 좋아요
단점 보습을 원하고 사면 부족할 수 있어요
보습 지속력은 약한 편이에요
용량이 많지만 듬뿍듬뿍 바르다보면 은근 빨리 닳아져요
향수 못지 않은 여성스럽고 고급스러운 쟈스민 향이 듬뿍 나는 바디오일로 향기만보면 명품브랜드의 바디제품 같은 느낌을 받아서 너무 괜찮았던 바디오일이에요. 쟈스민 향은 처음 써보는데 쟈스민 향이 인기있는 이유를 알겠더라구요.
영양은 주지만 흡수가 느린 바디오일도 있는데 퍼퓸씨드 리치 바디오일은 여름에 발라도 싹 흡수되고 가벼우면서도 부드러움이 오래가고 깔끔해서 좋아요. 향기가 너무 마음에 들었던건 맞지만 여름에 발라도 나쁘지 않은 바디오일이
아닐까 해요.
쟈스민 향이 정말 강력하게 뿜뿜하는데 바디퍼퓸오일을 구매하고자 하는 게 아니고 나는 그래도 바디오일이니까 로션보다는 우수한 보습력이 필요해! 라고 하신다면 이 제품은 정말 아닙니다 ㅠㅠ
저도 쟈스민 덕후라 좀 강하고 인공적인 쟈스민 냄새지만 이 제품 처음 샘플로 받았을 때 구매할까 고민 정말 많이 했는데 밤낮으로 이틀 정도 샘플 써봤는데 그렇게 큰 보습효과를 보지 못했어요 ㅠㅠ
차라리 향을 기존의 바디로션/크림에 더하고 싶다면 이걸 구매해서 추가하는 건 좋을 듯 합니다. 다만 로션이나 크림 향이랑 섞여서 이상한 냄새가 날 수 있으니 무향 제품에 섞는 게 가장 무난하겠습니다...
따라서 제값 주고 살 퀄리티는 아닌 것 같고 50퍼 할인 때 구매하면 향기 값으로 ㅇㅋㅇㅋ
향 엄청 좋음
지속력도 좋고 흡수력도 좋아요
세일할때 사면 무난해요
용량이 조금 아쉬워요 근데ㅜㅜ
대용량으로 나왔으면 좋겠어요!! 맨날맨날 쓰고파서 ㅋㅋ
겨울에 쓰기엔 좀 덜 리치하고
간절기 때 살 적적 갈라질때 쓰기 딱 좋아요
너무 미끌거려서 부담스럽지도 않고
너무 가벼워서 보습감이 떨어지지도 않고
딱 중간 제품 거기다가 향까지 엄청 향기로우니 딱임
더페이스샵 세일 때 50%할인하길래 산 오일. 매장언니는 물기가 있을 때 바르라고 했지만, 난 물기를 다 제거한 뒤에 쓰는 것이 더 좋았음. 향은 적당히 달달하면서 무거운 느낌도 있음. 보습은 내 몸이 건조하지 않아서 별 상관 없으나, 가격대비 향도 괜찮고 향의 지속력도 좋아서 굿굿줌.