1호 분홍빛 솜사탕
연한 핑크 컬러라 손톱이 자연스럽고 깔끔해 보이는 느낌이 좋았어요. 한 번 바르면 거의 투명하게 올라와서 두 번 이상 덧발라야 색감이 잘 표현되는 편이고, 제형이 묽어서 두껍지 않게 고르게 발리는 점이 마음에 들었어요. 건조 속도도 빠른 편이라 바르기 편했지만, 지속력은 길지 않아서 며칠 지나면 끝부분이 살짝 벗겨지는 점은 아쉬웠습니다
저렴이 주제에 1번 솜사탕? 색깔은
엄~~청 무난해서
손톱이 건강해보이는 정도로 발색된다
다른 색은 .. 파란색 계열들은 추천하지만
붉은색 계열은 뭉치거나 그라데이션도 예쁘게 안되고…
그라데이션을 생각한다면 푸른 계열!
단
지속력은 별로..
지속력 생각한다면 매니큐어 말고 그냥 굽는걸로 가자
✨44호 따스한 정오햇살✨
스킨톤과 비슷한 색상이어서 발랐을때 자연스럽게 연출할 수 있어요!
색상 자체는 너무 이뻐요~~가을 겨울에 잘어울릴듯한 톤다운 브라운컬러입니다~~
한번만 발랐을때는 손톱이 비치는 듯하게 자연스럽고
두번 바르면 손톱이 하나도 안비치게 색상이 뚜렷하게 보입니다!
하지만 우선 젤네일이 아니고 일반 네일이기 때문에 하루 이틀지나면 벗겨져요ㅠㅠ
근데 이건 원래 일반네일 특성이니까ㅠㅠ
그리고 이 색상이 자연스러운 옅은 색상이라서 그런지 몇번만 써도 네일이 꾸덕해져요
네일 꾸덕해질 때 아리따움 띠너?같은거 사서 넣어서 흔들어서 써줘면 다시 부드러워져요!!
#듀오
색상이 저에게 안 맞았던건지 봤을때 색은 예쁜데 바르면 뭔가 칙칙해 보이더라구요ㅠㅠㅠ 마르기도 빨리 마르는편이라 오래두기는 힘들었어요 처음 사용했을때는 예쁘게 잘 발렸는데 시간이 지날수록 꾸덕해지는 느낌이 들어서 잘 뭉치고 예쁘게 안 발려서 별로 추천하고 싶지는 않네요
#이니스프리 #리얼컬러네일 #노란색에디션 #3천원
장점
•색감들은 진짜 하나 같이 다 이뻐요
•케이스도 이쁘고 튼튼해요
단점
•입구에 있는 스티커가 더럽게 때져요
•발림성 별로고 지속력도 별로고 얼룩덜룩하게 발려요
•용량 별로 없어요
꿀팁
•베이스를 흰색으로 깔고 이거 바르면 컬러도 더 살고 더 안전적으로 바를수 있어요
사실 지속력은 그냥 쏘쏘이지만 색이랑 글리터 들어간거 다 너무 이뻐서 굿굿입니당 가격도 자렴하고!!!! 탑코트 바르면 완전 안깨지게 한 4일?가나... 그리고 2주 쯤 되면 많이 벗겨져있어요 ㅠㅠ 그래서 네일 바른게 이쁜대 오래 갔으면 해서 1주일째 쯤 됬을때 탑코트 또 발라줘요 저는 ㅠㅠ
43 말린 장미 한 송이, 44 따스한 정오 햇살 샀어요
색은 너무 예쁘지만 바르기 힘드네요
덧칠할 때 자칫하면 벗겨지고 쉽게 지워져요
오늘 발랐는데 얼마나 갈지 궁금하네요
그리고 냄새가 좀 독한 것같아요(모든 네일이 그렇지만)
+ 네일바른거 신경안쓰고 일상생활했더니 금방 벗겨지네요큐ㅜㅠㅠㅜ 당연하지만 슬픔...
++ 냄새가 생각보다 오래 남는듯
환기 잘 하세요
#53해질녘수평선 #106반짝반짝클러치 같이 바른 블로그 보고 너무 예뻐서 같이 구입
해질녘 수평선 색상 진짜 이쁨
손을 하얗게, 손가락이 길어보이게 해 줌
그리고 3일 감ㅋㅋㅋ
3일 지나니 손톱 끝에서부터 조금씩 벗겨짐 지저분해보여서 바로 지움ㅋㅋ
귀찮아서 베이스 없이 발랐는데 착색 없었음
반짝반짝 클러치 얘가 대박임ㅋㅋㅋ
바른지 하루만에 손톱 팁 떨어지듯이 덩어리째 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투명 매니큐어 발라서 다시 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반짝이 매니큐어들은 나중에 지울 때 곤욕인 경우가 많은데 얘는 그럴 일 없음ㅋㅋ 얘도 3일 정도 지나니 우수수 다 떨어짐ㅋㅋㅋ
예쁘니 쏘쏘쏘쏘임ㅋㅋㅋ
저는 48호 낙엽 밟히는 흙길을 사용했는데 컬러는 정말 예뻤어요! 매우 붉고 어두운 말린장미 느낌의 색이었는데 이게 꾸덕한건지 잘 안발리더라구요ㅠ 바르면 뭉치거나 바른부분이 지워지기도 해서 그점이 너무 아쉬웠어요 하지만 색이 너무 예뻐서 그냥 쓰고 있어요! 바를때 가득 뭍혀서 덧바르지 않는게 가장 잘 바르는 팁이더라구요 그리고 다이소 매트탑코드까지 발라주면 그야말로 가을가을겨울겨울한 여자가 되서 너무 예쁩니다😍