꽃분홍 컬러 - 여리여리한 느낌의 네일이에요.
분홍 컬러는 거의 티 안나는 편이라 깔끔한 룩을 입었을 때 자주 사용하고 있어요. 바르고나면 네일 안 한 손톱 보다는 윤기가 생겨서 자연스러운 생기가 느껴지더라구요.
발림성도 좋아서 잘 발리고, 가격도 괜찮은 편이에요.
특히 봄에 네일 티 안 나게 바르고 싶을 때 사용해 보시는 걸 추천드려요😆🌸
1호 분홍빛 솜사탕
연한 핑크 컬러라 손톱이 자연스럽고 깔끔해 보이는 느낌이 좋았어요. 한 번 바르면 거의 투명하게 올라와서 두 번 이상 덧발라야 색감이 잘 표현되는 편이고, 제형이 묽어서 두껍지 않게 고르게 발리는 점이 마음에 들었어요. 건조 속도도 빠른 편이라 바르기 편했지만, 지속력은 길지 않아서 며칠 지나면 끝부분이 살짝 벗겨지는 점은 아쉬웠습니다
젤네일이 유행하기 전엔 타사 제품 아니면 요거 사서 썼던 것 같아요 !
약간 두껍게 발리고 브러쉬 결 자국이 남는다든가 하는 문제가 있긴 했는데 일단 로드샵 접근성이 너무 좋았고 컬러군도 다양해서 계절마다 골라서 바르는 재미가 있었죠 🍂
퍼스널컬러 이런거 없던 시절이라 완전 봄웜 컬러였던 벚꽃색이랑 갈웜 컬러였던 찐한 카키색 요런거 바르고 다녔습니다 😌💭💭
+) 요즘엔 이니스프리 매장에 갈 일이 없어서 이런 네일은 아예 단종인줄 알았는데 아니었네요 💦 3천원에 요정도 퀄리티면 몇몇 단점은 눈감고 쓸 정도는 됩니다 !!
색상은 무난하게 마음에 들었고, 한동안 잘 바르고 다녔음. 아쉬운 점은 조금 잘 벗겨지는 편. 그... 내 기준 아리따움 모디 뭐시기가 비교적 안 벗겨지고 안 지워지는 편이라서 더 크게 느껴졌던 것 같음. 비슷한 시기에 구매해서 사용해서 더 그럼. 대신 모디 보다 바르기는 편했음. 더 예쁘게 발리는 편, 내가 못 바르는 내 손 문제일수도 있지만 모디가 조금 더 더럽게 발렸고, 이니스프리가 더 예쁘게 발렸음.
언제 샀는지 모르겠지만 집에 있는 49호 노을이 감싼 하늘 색상. 통만 보면 뭔가 좀 갈색 느낌인데 바르면 손톱 색상이랑 비슷하면서 아주 조금 더 딥한 느낌이라 자연스러우면서도 분위기 있는 느낌 연출 가능이라 맘에 드는 색상이다. 발색은 기대 이상으로 좋은 편. 발림성도 좋고 잘 발리고 가격도 저렴해서 좋다. 처음엔 4점이라고 했는데 리뷰 쓰다보니 좀 빨리 굳는것 외에는 딱히 단점이 없는것 같아서 5점으로..
엄청 고발색이라 깜짝 놀랐지만
딱 일반적인 네일이에요
자연스러운 느낌보다는 한번터치에도 나 네일발랐따!!!!!! 같은 느낌이 연출되는것 같아요
대신 빨리 마르는게 좋더라구요
요즘 네일들은 그냥 두면 빨리 안굳어서 맨날 찍혔는데 요건 꽤 빨리 말라서 편했어요!
근데 굳이 다시 내돈내산하지 않을것같아요ㅎㅎ
약간 학생들이 쓸것같은 느낌이에요
#듀오
색상이 저에게 안 맞았던건지 봤을때 색은 예쁜데 바르면 뭔가 칙칙해 보이더라구요ㅠㅠㅠ 마르기도 빨리 마르는편이라 오래두기는 힘들었어요 처음 사용했을때는 예쁘게 잘 발렸는데 시간이 지날수록 꾸덕해지는 느낌이 들어서 잘 뭉치고 예쁘게 안 발려서 별로 추천하고 싶지는 않네요
1. 용기가 작아서 핸디하고. 어짜피 바닥 까지 쓰기 전에 굳어 버리니. 용기가 작은게 경제적임.
2. 색상이 진짜 네츄럴 하고 이뻐요. 특히 1번른 투명에 가까운 분홍인데. 반짝이고 티 덜나면서 내 손톱 같은데 혈색 좋은 이쁜 손톱 느낌 알죠
my nails but better. mnbb 정도 되나요
43 말린 장미 한 송이, 44 따스한 정오 햇살 샀어요
색은 너무 예쁘지만 바르기 힘드네요
덧칠할 때 자칫하면 벗겨지고 쉽게 지워져요
오늘 발랐는데 얼마나 갈지 궁금하네요
그리고 냄새가 좀 독한 것같아요(모든 네일이 그렇지만)
+ 네일바른거 신경안쓰고 일상생활했더니 금방 벗겨지네요큐ㅜㅠㅠㅜ 당연하지만 슬픔...
++ 냄새가 생각보다 오래 남는듯
환기 잘 하세요