언제 샀는지 모르겠지만 집에 있는 49호 노을이 감싼 하늘 색상. 통만 보면 뭔가 좀 갈색 느낌인데 바르면 손톱 색상이랑 비슷하면서 아주 조금 더 딥한 느낌이라 자연스러우면서도 분위기 있는 느낌 연출 가능이라 맘에 드는 색상이다. 발색은 기대 이상으로 좋은 편. 발림성도 좋고 잘 발리고 가격도 저렴해서 좋다. 처음엔 4점이라고 했는데 리뷰 쓰다보니 좀 빨리 굳는것 외에는 딱히 단점이 없는것 같아서 5점으로..
이니스프리 매장이 많을때 시간보내러 한번씩 구경하다가 꽂히면 구매하곤 했던 네일.
네일 색상이란게 한끗으로 내 취향이거나 아니거나 갈리는데 의외로 이니에는 내 취향 색상이 별로 없어서 사고 싶은데 살게 없었던 기억이 나네요. 특히 펄 네일이 그랬던 듯..
발색이 좋고 마르기도 빨리 마르는 편이지만 팁이 살짝 저렴이 느낌. 가격이 저렴한걸 감안한다면 살만합니다.
저는 모디보다 이거 추천하고 싶은 이유가
일단 전 곰손인데 고르게 잘발려요
그리고 발색력이 엄청나서 두번 정도 발라주면
진짜 선명하게 발색되요!
계속 사용해봤는데 양 살짝만 덜어주고
사용하면 붓자국도 안남고 뭉침두 없고
고르게 잘발려요
전손톱이 불균일한데다 못생ㅠㅜ겨서
네일 바를때 힘들었는데 좋더라구요
요즘 셀프 네일에 푹 빠져있어서 화장품 가게 들릴때면 꼭 네일을 보는데 이니스프리에 색상 종류가 많더라구요!! 비맞은 가을 잔디나 낙엽 밟히는 흙길 중에 고민했는데 이제 또 봄이니까 노란색💛을 사 줘야겠다고 생각해서 샀는데 잘 발리고 냄새도 별로 안 나고 좋았어용~~ 그냥 일반 메니큐어 냄새?? 발색 좋고 2주 이상 가는 거 같아서 좋았어용 담에는 다른 컬러도 지르려구요 (ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)
글리터 하나 컬러 하나 사서 잘 쓰고 있어용 컬러 네일은 그냥 평범한 로드샵 네일 느낌이라 그냥 저냥 쓰기 좋구요 글리터는 진짜 예쁩ㅂ니당 본통 봤을때 너무 반짝반짝하고 큰 글리터들이 많길래 바로 샀는데 발라보니까 역시 예쁘더라고용 그렇지만 글리터가 좀 커서 그런지 한 번에 예쁘게 올리기는 어려워서 여러번 덧바르긴 해야해용 그치만 존예~~
처음 발색 굿
얇게 잘 발려요
저는 버건디계열 사용했는데
마르는 속도는 일반적 쏘쏘한데
마르고나면 밀착 잘 되더라구요 ㅋㅋㅋ
일반 네일 보다는 덜 까지는(?)
대신.... 뚜껑열고 바르는 사이에
공기가 들어가서그런지
꾸덕해저요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸덕해진다는말은 얇게 안발린다는거고
뭉치고 덩어리진다는거겠죠?ㅋㅋㅋ
바르려면 뚜껑열어야하는데
열면 마르니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이러니하더라구요 ㅋㅋㅋ
이번에 디즈니 콜라보한 네일을 샀는데 색도 예쁘고 깔끔하게 잘 발려요. 광택감도 굳!
- 213 레드_미니 : 딱 맑은 레드의 정석 같은 느낌. 한번만 발라도 깔끔하게 잘 발리고 색도 쨍함
- 214 퐁퐁_미키 : 큼직하고 다양한 파츠들이 들어있는 글리터류. 그 중에서도 미키 모양이 다했다. 그냥 바르면 파츠들이 지멋대로라서 정성스럽게 올려줘야함
1. 용기가 작아서 핸디하고. 어짜피 바닥 까지 쓰기 전에 굳어 버리니. 용기가 작은게 경제적임.
2. 색상이 진짜 네츄럴 하고 이뻐요. 특히 1번른 투명에 가까운 분홍인데. 반짝이고 티 덜나면서 내 손톱 같은데 혈색 좋은 이쁜 손톱 느낌 알죠
my nails but better. mnbb 정도 되나요
여름에는 쨍한 컬러 주로 바르는데 이거는 확실히 컬러가 쨍하게 이쁘게 발려요.
다른거 바를 때 일부로 두번씩 덧바르고 했었는데
이거는 한번만 딱 발라도 진짜 이쁘게 발려서 기분 좋아요.
파란 월정리 앞바다 구매해서 발랐는데
짙은 색이라서 더 그런지는 모르겠지만 발색이 엄청 만족스러워요 ㅋㅋ
이거 바르고 이니스프리 탑코트 바르니까 광택도 빤질빤질 이쁘게 나네요.
이 가격에 이 정도면 득템이네요 ㅋㅋ
색깔별로 다 사야겠어요 ㅋㅋ
계절별로 색깔이 나누어져 있는데 진짜 자기의 퍼스널컬러대로 구매하시면 될거 같아요!! 개인적으로 톤다운된 색을 좋아해서 가을, 겨율쪽 제품을 많이 사용중인데 톤다운된 컬러들 색깔 진짜 이쁘구여 형광이나 밝은 느낌내시고 싶으시면 봄컬러 사용하시면 되구 시원한 느낌을 표현하고 싶으시면 여름톤 사용하시면 됩니다!! 펄이 들어가 있는 네일도 2콧정도 발라주시면 아쁘게 발색되서 너무 좋은거 같아요!!
이게 새로 나오면 나올수록 점점 질이좋아지는것같아요
원래부터 있던 색상같은경우엔 너무빨리굳고,뭉치고,두껍고그랬는데
이번에 스누피에디션으로나온거는 적당히묽고, 발림성도 좋고
발색도 잘되고 밀착되는느낌이 강했어요
전체적으로 옛날건 질 진짜 안좋은데 최근꺼가 좋아서ㅋㅋ
그냥그렇다해야하나?? 뭐 그래요😃