피부타입 : 수부지, 여름 지성, 겨울 각질과 속건조 약간, 홍조, 왕모공, 기미 잡티, 여쿨라이트
향 : 목련향이난다고 해야하나 은은한 꽃향기가 나는 것 같았어요 그래서 거부감 없이 팩을 했던 것 같아요 보통 팩들은 향이 나쁘지 않고 은은하게 나는 것 같아요
제형 : 묽은 에센스 제형인데 투명한 색이에요 그래서 약간 산뜻하면서도 촉촉해요 다른 여느 팩들과 다름없게 손끝으로 살짝 꺼내면 에센스가 뚝뚝 흐르네요 에센스양은 많은 것 같아요 시트가 무표백 100% 순면 시트라네요 그래서 턱부분에 시트가 천연 목화씨가 박혀있는걸 발견했어요 이런 부분이 자극이 없을 것 같아 좋았어요
흡수력 : 흡수력은 보통인 것 같아요 너무 건조하지도 그렇다고 너무 넘치지도 않았어요 팩을 떼어낸 뒤에 손으로 항상 두드려주는데 두드려주면 싹 흡수되면서 겉에도 엄청 촉촉해요 끈적임이 좀 있지만 나중에 흡수 다되면 보송해져요
지속력&보습력 : 오랬동안 촉촉해서 팩하는 날은 밤에 세안하고 팩만 해주면 끝이에요ㅎㅎ 다른 건 굳이 팩하는데 방해될까봐 안하는 편이라 팩하나로 끝내줍니다 보습도 잘 되고 각질하나 뜨거나 하는 것도 없어요
효과 : 팩을 하고나면 촉촉해지면서 피부가 보들보들 해지는 것 같아요 일리윤은 이제 믿고 쓰게 되는 것 같아요 순하고 급하게 수분충전 필요할 때 각질 잠재울 때 진정시킬 때 필요한 팩인 거 같아요
아쉬운 점 : 성분 - 성분이...일리윤은 아토집중크림 그리고 로션은 성분이 아주 좋던데 팩에는 주의성분이 세가지나!!! 향료야 그렇다 치고 피이지 ㅠ ㅠ...뭐 알고는 산거지만...일리윤 팩들이 거의 다가 피이지에 향료가 들어가 있더라고요 제 피부에 문제는 아직 없다만 쌓이면 나쁘지 않을까도 살짝쿵 생각하게 되는 것 같아요...그나마 일리윤 팩중에 가격이나 성분면에서 나은 것 같아서 목련 팩을 산거였답니다