초코라떼 컬러 대학때부터 엄청 오래 사용중이예요~ 너무 진하지도 연하지도 않은 적당한 다크브라운 컬러에 발림성도 지속력도 좋아서 꾸준히 사용하고 있어요. 다른것도 써보고 싶어서 신제품 나오면 다양하게 사서 써보는 편이지만 초코라떼는 떨어지지 않게 미리 구비해두고 있어요ㅎㅎ 오래 보관해도 굳지도 않고 진심 최고!!
내가 써본 펜슬 아이라이너 중 가장 좋다!
일단 말만 젤이 아니라 진짜 젤아이라이너를 펜슬형으로 만든 듯 정말 진하고 크리미하게 그려진다. 펜슬 아이라이너는 젤보다 덜 또렷하게 그려져서 젤 아이라이너로 바꿀까 생각했는데 이렇게 진하고 또렷하게 발색되면 굳이 귀찮게 브러쉬로 젤 아이라이너 안써도 될 듯 하다.
발림성은 진짜 부드러운데 그리고 난 후 번지지 않아 눈 밑 찍힘도 전혀 없고 밤에 지울 때까지 진짜 그대로다.
초코라떼 썼는데 딱 고동색이라 블랙보다는 부드럽게 보이면서 또렷하게 보여서 진짜 대만족!
나는 계속 쓸 템♡
사실 리뉴얼 되기 전 초코라떼가 훨씬 좋았지만.. 이것도 나쁘지 않다고 생각함 용량이 좀 많이 작아지긴 했는데 전에는 펜슬이라서 깎아서 써야하는 불편함이 있었는데 이건 오토라이너라서 그나마 더 편하당 색과 무른 정도 다 적당함!! 넘 딱딱하면 부러지는데 그러지도 않고 괜찮은 제품
초코라떼랑 런던브라운인가 뭐시기 그거 세일할때 사봄. 글픽 후기 보고 산건데도 그닥...ㅠㅠ
일단 점막채움용으로 산 런던 뭐시기는
여태까지 써본 아이라이너들 중에서 제일 번짐
아침에 바르고 저녁에 보면 눈밑이랑 눈꼬리아래쪽이 다크써클마냥 시커매져있음.
진짜 내가 한 고등학생때쯤에 나오던 아이라이너들이 이랬던것 같은데...
요즘 나오는 보통 아이라이너들은 제 점막에서 거의 안번졌거든요...ㅠㅠ
초코라떼는 색이 너무 예쁘긴 해요ㅠㅠ
적당히 연하지만 적당히 또렷한 색깔! 펄이 있어서 그런듯해요
근데 이거 또 하나의 단점이
너무 번지고 구려가지고 짜증나서 한두달 걍 안썼더니 고새 굳어버렸더라고욬ㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 쓰려고 꺼내보니까 진짜 개가관...
심 안쪽은 괜찮겠지 하고 열심히 깎아봐도
안에까지 싹 다 말라버림..ㅎ 나 뚜껑 꼭 닫아놨는데....뭐 테이프라도 붙혀놔야됏나 싶네요.
굳는게 너무 빨라요 이거 진짜.
다신 안사.
인생템. 처음에 색보려고 손등에 긋고 지우려고 했는데 솜으로 벅벅 문질러도 번짐하나 없이 안지워지길래 당황타면서 구매. 실제로도 번짐도 없고 그려지는것도 스무스하다. 브라운 색상쓰면 적당히 진하지도 연하지도 않아서 좋다. 다만 그리 얇게나온건 아니라 안깎아쓰면 두껍게 느껴질수도 있는데 개인적으로는 그렇게 단점으로 느껴지진 않았다. 그리고 밑에 연필깎이 마냥 젤 깎는게 들어있는데 잘못해서 뿌러진적이 몇번 있어서 조심해야할것 같다.
하지만 아무튼 안번지고 색 이쁘고 발림성이 좋아서 개인적으로는 인생템!!
좋다 좋다 해서 네이처 컬렉션 가서 사봤는데 잘 안 번지고 좋음
아리따움 좋아했는데 아리따움 스윗카카오 보다 초코라떼가 색이 더 짙은 것 같아서 마음에 듦
릴리바이레드는 좋다 좋다 해서 써봤는데 처음 사자마자는 너무 물러서 번지고, 또 2주 정도 안쓰니까 그새 굳는 어처구니없음이 마음에 안들었는데
릴바레 첫 사용감처럼 너무 무르지는 않되 적당히 부드러운 발림감이 좋음
모야..이거 왤케 등수 떨어졌어 내사랑인데ㅠㅠㅠ눈지방 꽤 있는 속쌍이라 아이라인은 포기하고 섀도우로 아이라이너 대용으로 쓰고있었는데요 이 제품이 저를 살렸습니다..!부드럽게 스머지되지만 절대 번지지는 않으며 색깔도 브라운 딱 그 붉은기 없는 적당한 색이에요! 1+1이나 50퍼할때 꼭 쟁입니당
#초코라떼 #크런치베리
아이라이너로 연하고 적당히 쉬머한 브라운 색을 즐겨쓰는데 초코라떼만한 색감이 없는 것 같음. 한번 그어주고 젤아이라이너 용 붓으로 라인을 잡아주는데 나는 딱히 번짐은 없었음. 크런치베리는 애굣살용으로 샀는데 너무 붉은기가 많이 돌아서 못쓰고있음 ㅜㅜ ※브라운 색감만족, 나한테는 번짐 없었음.
순위 실화냐... 이거 [초코라떼] 사용 중 인데 정말 강추입니다.
우선 색상이 브라운인데 눈이 선명해보이는것은 물론이요 자연스러우니 정말 내 눈은 원래 이리도 뚜렷했어요 싶은 느낌.
약간의 자글자글한 펄이 있는데 딱히 신경쓰이지 않을정도니까
펄 불호이신분들도 잘 사용하실 수 있을거라 생각합니다.
저는 깎아쓰는 우드타입을 구매했는데 이 라이너랑 찹쌀떡 궁합인게 에X드의 700원짜리 펜슬깍이 입니다. 핑크핑크하고 미니미니해서 휴대도 편하고 잘 깎여서 그냥 볼때마다 흐뭇함ㅎㅎ
어쨌든, 부드럽게 쓱 발리고 부러진적도 없었고요! 깎고나서는 정말 발색 리얼 짱짱이니 짱 좋습니다ㅎ! 그리고 꽁지부분에 뚜껑열어보면 경계풀어주라고 달려있는 고무가 있는데
처음에 사용할때 아이라이너 지우는 지우개인줄 알고 손등에 그리고 지웠던건 안비밀..ㅎㅎ... 그거 정말 브러쉬보다 유용한것 같습니다. 브러쉬는 경계를 풀어주는건지 마는건지 모르겠는데 이거 사용하면 확실히 경계사라지고 눈 꼬리 날렵하게 빼는것도 자연스레 뺄수있어서 좋아요♥
+저는 4시간정도 지나면 좀 연해지는거 빼고는 지워지는거 1도없었습니다!
일단 내 눈는 번지는 거 따위 모르기때문에 번짐은 전혀없다.
전 펜슬로 라인을 그리지 않고 언더에만 사용함.
일단 브라운 색들은 진짜 다 존예 브라운은 진짜 버릴색이 없는데 아이라이너에 펄 들어간거 싫은 사람도 있으니 !!
그리고 전 개인적으로 핑크랑 흰색이 애굣살에 진짜 예쁘더라고요..
핑크랑 화이트보자마자 이건 내꺼다 라고 샀습니다.
+) 쓰자마자 부러진다...하... 너 단단한 제형도 아니잖아.. 언니가 잘못했어 부러지지마