내가 써본 펜슬 아이라이너 중 가장 좋다!
일단 말만 젤이 아니라 진짜 젤아이라이너를 펜슬형으로 만든 듯 정말 진하고 크리미하게 그려진다. 펜슬 아이라이너는 젤보다 덜 또렷하게 그려져서 젤 아이라이너로 바꿀까 생각했는데 이렇게 진하고 또렷하게 발색되면 굳이 귀찮게 브러쉬로 젤 아이라이너 안써도 될 듯 하다.
발림성은 진짜 부드러운데 그리고 난 후 번지지 않아 눈 밑 찍힘도 전혀 없고 밤에 지울 때까지 진짜 그대로다.
초코라떼 썼는데 딱 고동색이라 블랙보다는 부드럽게 보이면서 또렷하게 보여서 진짜 대만족!
나는 계속 쓸 템♡
지금껏 썼던 아라인데 심하게 번지거나 그러진 않아요.
제께 굳어서 그런가 그리기는 어려운데... 픽서 한번 뿌리면 고정력이 괜춘해요.
근데 문제는 가루날림이 좀 있어요. 피부화장에 날려 점처럼 콕콕 박힙니다 ^^ 픽서 뿌리면 가루날림이 덜하긴 해요. 그래도 더 좋은 제품을 찾아다니는 중..... 쏘쏘해요.
이거 진짜 좋아요!!
여태 써 본 로드샵 아이라이너 중 최고인것 같아요!
젤펜슬쓰면 금방 굳어버려서 계속 깎아서 써야 하는데 안 깎아도 잘 안 굳어서
오래 쓸 수 있어요.
그리고 제일 좋았던게 다른 제품은 그리면 눈두덩이 살에 밀리는데
이건 안 밀리고 슥삭슥삭 잘 그려져요.
잘 안 번지는 것도 좋구ㅎ
버릴게 없는 제품입니다!
우연히 1+1 할때 산 아이라이너인데 써본 펜슬 아이라이너 중에 최고입니다. 쌍커풀이 없는 눈이라 쉽게 번지는데 이 아이라이너 절대 번지지 않아요. 눈물과 유분에도 끄떡 없어요. 진짜 강추하는 제품인데 왜 이렇게 순위가 낮은지 이해되지 않네요 ㅠㅠ 다만 아쉬운 점은 쓰다보면 뭉뚝해져서 꼬리를 가늘게 빼기 힘들어요. 면봉으로 살살 지우면서 빼면 자연스러운 연출 가능합니다.
3호 샀어요
원래 타브랜드 젤라이너 쓰는데 가이드용 겸 수정화장용으로 샀는데 존좋입니다
처음에 사려고 들어간건 다른 제품이었는데 깎아쓰는거더라구요 근데이건 돌려쓰는거라 테스트해보니
번지지도 않고 색도 이뻐서 샀습니다
(테스트로 손에 그린거 일부러 내버려뒀다가 집가서 물로 손씼었는데 안지워지더라구요👍 )
부드럽게 잘 발리고 섀도우 잘 안해도 원래 잘 안번지는 눈이라서 걍 그렸는데 아침에 그리고 밤에 들어갈때까지 그대롭니다!
그래서 저는 삼각존채울때 이거로 일부러 번지게 그려요
다음에 또 살겁니당
초코라떼를 추천받아 삼.원래 이거살라한거아닌데..
암튼 손등에 테스트해본거 집오는길에 빡빡 문질러봤는데 1도 안번짐
집에와서 흐르는물에 빡빡 문질러봤는데도 1도 안번짐
클렌징크림에 살살 5번문질렀는데 싹 잘지워짐
점막 채우기도 쉽고 꼬리빼기도 쉬움 꼬리 뭉뚝해도 손으로 쓱 하면 되니까 댓츠오케이
눈에 쓰고도 손으로 문질러봤는데 꼬리는 지워져도 딴데는 잘 안지워짐
펄이 있지만 난 점막에도 쓸것이고 좀 더 써봐야게따
신제품이라 그런가 리뷰가 별로없네요 ㅠㅠ 전 완벽한 홑커풀이라 아라 진짜 잘번지는데 이렇개 안번지는 아이 오랸만입니다 개인적으로 삐아 재즈보다 이거 시야틀브라운이 낫다고 생각합니다. 삐아는 너무빨리 굳어... 이거는 적당한 무름이 있어서 잘 굳지도 않고 부드럽게 잘 그려져요!'