드디어 아이라이너 정착♡
원래 클리오 젤펜슬 쓰다가
리뉴얼 되고나서 배신감에 손절하면서
아이라이너 유목민이 되었던 1인.
리퀴드 아이라이너 못쓰고
젤 아이라이너는 유명한 제품(토니모리, 바비브라운) 다 써봤지만 안맞고...
로드샵 젤 펜슬 이것저것 써보다가 돈만 버리고
거의 반 포기 상태였는데
몇년 전에 만족하면서 썼던 더페이스샵 초코라떼 아이라이너가 생각 나서 구입!
리뉴얼되어서 조금 걱정하긴 했지만 완전 만족해용.
부드럽게 발리면서도 딱딱하게 굳지 않고 지속력도 좋아요!
물론 그냥 눈두덩이에 바로 바르면 번져요ㅎㅎ
아이라이너 그리기 전 파우더와 섀도우 바른 다음 그리면 안번지고 지속력도 좋습니당!
양도 많도 인터넷 면세점에도 팔아서 여행갈 때 쟁여놓으면 개꿀♡
인생템. 처음에 색보려고 손등에 긋고 지우려고 했는데 솜으로 벅벅 문질러도 번짐하나 없이 안지워지길래 당황타면서 구매. 실제로도 번짐도 없고 그려지는것도 스무스하다. 브라운 색상쓰면 적당히 진하지도 연하지도 않아서 좋다. 다만 그리 얇게나온건 아니라 안깎아쓰면 두껍게 느껴질수도 있는데 개인적으로는 그렇게 단점으로 느껴지진 않았다. 그리고 밑에 연필깎이 마냥 젤 깎는게 들어있는데 잘못해서 뿌러진적이 몇번 있어서 조심해야할것 같다.
하지만 아무튼 안번지고 색 이쁘고 발림성이 좋아서 개인적으로는 인생템!!
마블 콜라보 할 때 토르 색상으로 샀어요. 지금도 그 색이 있는진 모르겠는데 아주 잘 쓰고 있고 색이 무척 마음에 들어요! 저는 아이라이너 블랙색상은 엄청 안어울리거든요. 너무 무르거나 뻑뻑하거나 하지 않고 잘 그려집니당. 가끔 뷰러 하다가 약간 지워질 때도 있지만 그건 별 문제가 안되네용. 아래 리뷰 보니 번지고 지워진단 말이 꽤 보이네요? 저는 중성피부고 눈가에 유분이 있거나 그러지 않아서 그런지 얘 포함한 펜슬 아이라이너가 지워지거나 번진 적은 없네요. 재구매는 할 수도 안 할 수도 있어요. 저는 뭘 써도 무난무난한 제품은 충성도가 좀 떨어지거든용. 도전정신이 드릉드릉합니다!
이거 진짜 좋아요!!
여태 써 본 로드샵 아이라이너 중 최고인것 같아요!
젤펜슬쓰면 금방 굳어버려서 계속 깎아서 써야 하는데 안 깎아도 잘 안 굳어서
오래 쓸 수 있어요.
그리고 제일 좋았던게 다른 제품은 그리면 눈두덩이 살에 밀리는데
이건 안 밀리고 슥삭슥삭 잘 그려져요.
잘 안 번지는 것도 좋구ㅎ
버릴게 없는 제품입니다!
평소에 아라가 잘 안그려지고 잘 번지는 눈이라서 아라는 거들떠도 안봤는데 이번에 민증사진 찍어야해서 급하게 세일하는 거 샀는데 완전 존좋! 아이라이너 중에서도 특히 젤이 내 눈에 정말 안그려짐 그래서 항상 그리면 뻑뻑하거나 쩍쩍 갈라지고 더럽게 발렸었는데 이건 부드럽고 깔끔하게 발려서 신세계였음ㅠ 게다가 지속력도 짱짱... 알바하느라 한 12시간 정도 수정 못하고 있었는데 하나도 안번져있어서 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 세일 끝나기 전에 몇 개 더 사다놓을 거임ㅠㅠ 아이라이너는 거들떠도 보지 않던 나에게 민증사진이 인생 아이라이너를 만들어줌
재구매의사 당연히 있음 색깔별로 구매하고 싶은 심정;;;
3호 샀어요
원래 타브랜드 젤라이너 쓰는데 가이드용 겸 수정화장용으로 샀는데 존좋입니다
처음에 사려고 들어간건 다른 제품이었는데 깎아쓰는거더라구요 근데이건 돌려쓰는거라 테스트해보니
번지지도 않고 색도 이뻐서 샀습니다
(테스트로 손에 그린거 일부러 내버려뒀다가 집가서 물로 손씼었는데 안지워지더라구요👍 )
부드럽게 잘 발리고 섀도우 잘 안해도 원래 잘 안번지는 눈이라서 걍 그렸는데 아침에 그리고 밤에 들어갈때까지 그대롭니다!
그래서 저는 삼각존채울때 이거로 일부러 번지게 그려요
다음에 또 살겁니당
이거 되게 좋은데 평점이 낮네요.. 여기저기서 테스팅 해보다가 얘는 절대로 안지워져서 득템했어요! 아이섀도우 한 눈에도 부드럽게 잘 발리고 한번 그리면 절대로!!안지워져요!! 키스미 마스카라도 녹여버리는 제 눈에서 안지워져요!! 가격도 이정도면 괜찬고... 한동안 이것만 써야겠어요~~
신제품이라 그런가 리뷰가 별로없네요 ㅠㅠ 전 완벽한 홑커풀이라 아라 진짜 잘번지는데 이렇개 안번지는 아이 오랸만입니다 개인적으로 삐아 재즈보다 이거 시야틀브라운이 낫다고 생각합니다. 삐아는 너무빨리 굳어... 이거는 적당한 무름이 있어서 잘 굳지도 않고 부드럽게 잘 그려져요!'
03호 시애틀브라운 색상 구매해서 쓰고 있어요.
아이라이너가 없어서 급하게 샀었는데 생각없이 구매했는데 대어를 낚았네요. 부드럽게 잘 발리고 눈에 너무 자극적이지도 않고 색상도 너무 맘에 들고 짱좋아요! 워터프루프가 아니라서 땀흘리면 어떡하나 하는데 아직은 겨울이니 두고봐야겠어요.