-향
수많은 라임향 제품 써봤지만 조말론 라임향은 미쳤어요. 그냥 내가 아는 흔한 라임향이겠거니 했는데 시트러스 향의 상쾌, 상큼하다가 살짝 묵직한게 들어오다가 시원하고 리프레쉬한 허브 향이 나는데 굉장히 고급진 향이에요.
중성적인 향이라 남녀 모두 쓸 수 있고 여름에 쓰는게 제일 잘 어울려요. (그런데 저는 사계절 다 쓸 수 있어요.ㅋㅋㅋ 향이 너무 좋아!!!)
샤워하고 나서 화장실에서 나는 바디워시 냄새가 너무 좋아서 계속 향을 맡게 돼요...ㅋㅋㅋㅋ
조말론 중에 피오니, 블랙베리향 써봤는데 라임 바질향이 제일 좋네요! 이거 쓰고나서 바디크림이나 핸드크림 살까 생각중입니다.(바디크림은 너무 비싸니까 핸드크림으로 살 생각중) 그 정도로 향이 정말 제 취향이에요🥰
가격이 비싸지만 오로지 향 때문에 별5점 줬어요⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-촉촉함
거품 내고 닦으면 뽀득뽀득이 아니라 촉촉하게 마무리 돼요.
100ml 작은 사이즈 선물 받아서 사용하고 있어요. 사용 전에는 만다린이라 가볍고 상큼한 향이지 않을까 생각했는데 생각보다는 중성적인 향이고 묵직한 느낌도 조금 있더라구요. 바디워시로 사용중인데 아침에 씻으면 저녁까지 향이 은은하게 나는 편이라 향의 지속력은 좋은 편인 것 같아요. 조말론 제품 대체적으로 향이 강하고 저와는 맞지 않는 느낌이라 재구매는 하지 않을 것 같아요.
향 때문에 구매했는데 확실히 발향력도 강하고 샤워후 몸에 남는 향도 오래가요. 하지만 솔직히 향수로 쓸때에 비해서는 향이 좋다는 느낌은 덜한듯... 향이 분명 같은 향인데 느낌이 향수랑은 좀 다르달까요?
거품은 적은 양으로도 엄청 풍성하게 잘 나고, 고운 거품이라 사용감이 좋습니다. 보습력 등은 평범한 느낌이구요! 가성비로 따지자면 조금 아쉬운 제품이긴 해요.. 워낙 요즘 저렴한 바디워시도 향 좋은게 많이 나오니까요^^;
개인적으로 향은 너무 좋았어요! 샤워할때 기분 좋아지는 향
독하지 않고 청량한 느낌이라 해야되나...? 전 그랬어요!
핸드워시로 쓰면 향 남긴하는데 샤워하고는 잘모르겠어요 아쉽... 가격도 아쉽고... 그리고 저는 많이는 아닌데 이거 쓰고나서부터 뭐 나는것 같아서 좀 그렇더라구요... 향은 좋은데 단점도 좀 있어서 또 살지는 모르겠네요
바디로션은 잘 사용했는데,, 바디워시용으로는 향이 왜이렇게 지독하죠,, ㅠㅠ 유독 더 느끼한 상쾌함이 와닿는 느낌.
샤워할때 아 상쾌하다~가 아니라 음..윽... 이런 느낌이었어요. 진짜 아까워서 꾸역꾸역 썼는데 다신 쳐다도 안 볼 향임..
물과 습기가 만나서 느끼한 라임향이에요..
이거 왜 죄다 5점인가…?
워시로서 기능이 좀 후달리는뎁?
몸이 많이 건도해서 촉촉한 바디워시 위주로 쓰는데 이건 눈에 띄게 세정력이 좋지 못함
백화점 바디워시에서는 키엘(머스크), 프레쉬(아무거나) 제품들이 세정력 좋고 촉촉함
가격은 이거 절반 수준이거
조말론에서 최애향 뭐냐하면
우드세이지랑 라임바질 이렇게 두개인데…
향수향 기대하면 좀 실망스러움
약간 더 고소한 느낌이 들어가서 그 상쾌한 느낌이 안남
향 지속은 당연히 안됨=장향 거의 없음
오히려 바디크림이 향수랑 향이 거의 똑같고 향 지속도 좋음(펴바르는게 힘든게 문제지만…)
딱히 바디워시가 향 지속력을 높여주지 않음
(바디로션은 향수보다 오히려 워시랑 향이 비슷)
겨울에는 쓸만한 제품이나 이 가격주고 내가 기대항 향도 아닌 제품을 사고 싶진 않음
핸드워시는 이 가격주고…?
차라리 lg생건 벨먼에서 나오는 라임바질 스크럽워시가 조말론 라임바질 향수랑 더 비슷
정말 조말론은 마음에 안드는 향 찾는 게 더 쉬울 정도로, 모든 향이 거의 평타이상은 치는 것 같아요
특히 여름에 정말 잘 어울리는 향이라고 생각 하는 것 중 하나인데, 바디워시로 사용했을때 향이 몸 전체에 퍼지면서 샤워 후 나와도 향이 꽤 오래 지속 되었어요!
킁킁 거리면서 몇 번을 맡았네요,,, 진짜 여름 최애향이에요ㅠㅠㅠ 그리고 이제품만 쓰면 좀 건조 할 수 있는데 다른 향의 바디워시랑 같이 사용해보세여! 진짜 최고일 겁니다!!!