약국에 팔고 있어서 사 보았어요 트러블 패치로 사용하기 좋을 것 같았어여 사이즈가 원형이고 사이즈별로 구분되어 있어서 붙이기 편리했어요
땅땅한 트러블에 붙이면 자연스럽게 농 익어서 나오는 피까지 다 짜 준 다음에 후시딘 붙이거나 덜 나았다 싶으면 애니밴드를 한번 더 붙여서 진물을 흡수시켜주는데 진물 흡수가 진짜 잘 되는 것 같아요
그리고 이 애니밴드 장점이 붙이면 티가 전혀 나지 않는다는 점이에요
이렇게 붙이는 제품은 밀착력이 제일 중요하다고 생각하는데 이건 밀착력이 정말 정말 좋아요. 한 번 붙이면 딱 고정되는데 두께도 얇아서 티가 그렇게 많이 나지도 않습니다. 붉고 큰 여드름이 꼭 한 두개씩 나는 저에겐 완전 필수템,, 한 가지 아쉬운건 큰 사이즈 패치가 더 많았으면 좋겠다는 개인적인 바램..
#글로리추천템
저번주에 점 빼고 정말 잘 썼던 패치. 병원에서 이걸 줘서 썼다.
밀착력이 정말 우수하다. 계속 갈아주다보니 중간에 다 써버려서 다른걸로 붙였다가 하루종일 너무 불안불안했음. 얼굴은 특히 표정때문에 잘 움직여서 밀착력이 중요한데 이건 일부러 갈아준다고 떼지 않는 이상 테두리도 들뜸없이 잘 붙어있다.
입술 바로 밑에 붙였던 것도 하루종일 뭘 먹고 마셨는데 생각이상으로 잘 붙어 있어서 좋았음.(물론 입술 바로 밑은 일부러 말을 줄이고 의식해가면서 꾹꾹 누르기도 했었음.)
패치 위에 화장으로 가릴 생각은 원래 안해서 화장은 안 해봤다.